Тындинская газета «БАМ» с 20-летней историей приостановила выпуск печатных номеров

Тындинская газета «БАМ» пока не будет выходить в печатном виде. Соучредители газеты в Тындинском районе приняли решение приостановить выпуск, так как это стало слишком дорого. На период решения проблем с финансированием редакция будет работать только над материалами для одноименного сайта. Об этом рассказала главный редактор издания Надежда Требушевская.

— Практически каждый день мне звонят незнакомые люди и спрашивают: «Что случилось с газетой «БАМ»? На прошлой неделе газета не вышла». Да, на прошлой неделе газета не вышла, не выйдет на этой и… Не знаю, сколько еще недель не выйдет. Выходил «БАМ» 21 год, всего — 1 051 номер. В начале июня 2019 года соучредители газеты приняли решение приостановить выход печатного варианта газеты «БАМ». Сайт gazeta-bam.ru остается. На поверхности лежит очень простое объяснение: сайт не требует таких диких затрат, как печатный вариант газеты. В «Почту России» и Роскомнадзор отправлены соответствующие письма о приостановлении выхода газеты, — написала Требушевская в обращении к читателям.

Перечень причин «ухода» в интернет большой — от высокой стоимости типографской печати до проблем с доставкой ее из Благовещенска в Тынду и далее по селам. Дорого редакции обходится аренда помещения, оплата коммунальных услуг, приобретение и обслуживание оргтехники. Редакции перестали поступать от районной администрации заказы о печати нормативных документов. 

О приостановлении выхода печатных номеров газеты сообщено в «Почту России» и Роскомнадзор. На какой срок – Требушевская пока не обозначает.