Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев

Экономика

Амурский предприниматель-путешественник планирует открыть «грибные» туры для иностранцев. Китайским и японским туристам предложат отправиться на сбор гриба мацутакэ или «японский трюфель». Этот деликатес ценится в кухне азиатских стран. Оказалось, что мацутакэ растёт и в амурской тайге — друзья подсказали бизнесмену «грибные места». Так и родилась идея туристических туров. Бизнесмен уверен, что походы за грибами в амурские леса смогут конкурировать с диким отдыхом на Камчатке и Сахалине. 

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев / Амурский предприниматель-путешественник планирует открыть «грибные» туры для иностранцев. Китайским и японским туристам предложат отправиться на сбор гриба мацутакэ или «японский трюфель». Этот деликатес ценится в кухне азиатских стран. Оказалось, что мацутакэ растёт и в амурской тайге — друзья подсказали бизнесмену «грибные места». Так и родилась идея туристических туров. Бизнесмен уверен, что походы за грибами в амурские леса смогут конкурировать с диким отдыхом на Камчатке и Сахалине. 

— Сейчас мы дорабатываем маршрут и занимаемся инфраструктурой чтобы сделать тропу комфортной. В октябре хотим презентовать проект на выставке в Японии. Конечно хочется сделать все по уму: построить домики, баню, я знаю, что в восточных странах любят париться, но без финансовой помощи инвестора боюсь не осилим. Поэтому на первое время туристы будут ночевать в палатках, — рассказал предприниматель.

В общей сложности поездка будет занимать пять дней, включая выезд из Благовещенска и возвращение. Группы планируют собирать до 10 человек. Андрей Давыдюк отмечает: маршрут специально делают не сложным, чтобы дорогу осилил любой желающий. Только вот из-за сезонности растения такие туры будут доступны лишь один месяц в году — в августе.

Андрей Давыдюк уже полтора года организовывает поездки туристов по лучшим местам родного края. По мнению бизнесмена, при должном подходе природные красоты Амурской области могут конкурировать с Камчаткой и Сахалином.  

«Перспективы у области очень большие. Например, у нас есть такие же горы как в Якутии, туда конечно добираться далеко, логистика сложная. А еще есть пляжи на снежногорских песках на Зейском водохранилище. И я говорю не о тех, которые местные уже облюбовали. Там есть дикие пляжи, куда добраться можно лишь по воде. Если там организовать комплекс, он будет работать круглый год — летом пляжный отдых, а зимой подледная рыбалка», — поделился планами Андрей Давыдюк.  

Мацутакэ в России — это гриб рядовка. Его называют «японским трюфелем». Уникальность мацутаке в очень тонком аромате — смеси сосновой смолы и корицы. Те же японцы ценят этот гриб и за антиоксидантные свойства. Сравнительно небольшие экземпляры стоят несколько десятков долларов, а вообще стоимость килограмма мацутаке может доходить до 2 тысяч долларов. Мацутаке на втором месте по стоимости после знаменитых трюфелей, пишет National Geographic. Но пока в России рестораторы не спешат использовать его в меню из-за сложности поиска и доставки.

Амурская область манит туристов 

В Приамурье сегодня реализуется целый ряд инфраструктурных объектов, которые могут стимулировать развитие туризма, пишет пресс-служба Минвостокразвития и Арктики. Кроме того, в этом году региональное правительство планирует создать туристско-информационный центр, который будет разрабатывать и внедрять новые маршруты, а также предоставлять туристам интересующую информацию о Приамурье.

— За 10 лет в Приамурье в 9 раз увеличился въездной турпоток из КНР — в 2018 году он составил 101,4 тысячи человек. Также в прошлом году область посетили индивидуальные туристы из Австралии, Германии, Испании, Индонезии, Канады, Республики Корея, Республики Конго, Мексики, Малайзии, США, Японии. Вырос и внутренний турпоток в регионе, он составил 339,4 тысячи человек, — сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.06.2019, 04:26

Ne dumaju chto budut ehatj, a gde gribov stoljko nado posaditj i ne za 1 god vse nado podgotovitj...

— mariia_johansson@yahoo.com
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первый в России памятник графу Игнатьеву установят в ПриамурьеПервый в России памятник графу Игнатьеву установят в Приамурье
Под крылом энергетиков: в Муравьевском парке установили «домики» для мандаринок и обустроят экотропуПод крылом энергетиков: в Муравьевском парке установили «домики» для мандаринок и обустроят экотропу
Первые грибы появились в Приамурье раньше срока из-за тропических ливней
Красоты Приамурья продвинут блогеры: амурчан научат нестандартно заманивать туристов
Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей
У Амурской области появился мультиязычный портал для привлечения туристов
Утопленница и побитый охранник: популярный у благовещенцев каменный карьер опасен для жизни
Таинственные скалы, бурейская Шамбала и йога-тур по Тукурингре: где отдохнуть в Амурской области
Трутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетами
Кладбище динозавров и Кремневая сопка: в 2ГИС добавили памятники природы
Главный аккаунт о туризме в Амурской области стал одним из лучших в России

В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество

Читать все новости

Экономика

Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточников
За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятых
Амурская область просит федеральные власти поддержать малые кинотеатры
Деньги на чистоту: почти 3 тысячи амурских бизнесменов смогут получить субсидию на дезинфекцию
Система Orphus