Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2020,
суббота

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев

Экономика

Амурский предприниматель-путешественник планирует открыть «грибные» туры для иностранцев. Китайским и японским туристам предложат отправиться на сбор гриба мацутакэ или «японский трюфель». Этот деликатес ценится в кухне азиатских стран. Оказалось, что мацутакэ растёт и в амурской тайге — друзья подсказали бизнесмену «грибные места». Так и родилась идея туристических туров. Бизнесмен уверен, что походы за грибами в амурские леса смогут конкурировать с диким отдыхом на Камчатке и Сахалине. 

Амурский бизнесмен откроет «грибные туры» для иностранцев / Амурский предприниматель-путешественник планирует открыть «грибные» туры для иностранцев. Китайским и японским туристам предложат отправиться на сбор гриба мацутакэ или «японский трюфель». Этот деликатес ценится в кухне азиатских стран. Оказалось, что мацутакэ растёт и в амурской тайге — друзья подсказали бизнесмену «грибные места». Так и родилась идея туристических туров. Бизнесмен уверен, что походы за грибами в амурские леса смогут конкурировать с диким отдыхом на Камчатке и Сахалине. 

— Сейчас мы дорабатываем маршрут и занимаемся инфраструктурой чтобы сделать тропу комфортной. В октябре хотим презентовать проект на выставке в Японии. Конечно хочется сделать все по уму: построить домики, баню, я знаю, что в восточных странах любят париться, но без финансовой помощи инвестора боюсь не осилим. Поэтому на первое время туристы будут ночевать в палатках, — рассказал предприниматель.

В общей сложности поездка будет занимать пять дней, включая выезд из Благовещенска и возвращение. Группы планируют собирать до 10 человек. Андрей Давыдюк отмечает: маршрут специально делают не сложным, чтобы дорогу осилил любой желающий. Только вот из-за сезонности растения такие туры будут доступны лишь один месяц в году — в августе.

Андрей Давыдюк уже полтора года организовывает поездки туристов по лучшим местам родного края. По мнению бизнесмена, при должном подходе природные красоты Амурской области могут конкурировать с Камчаткой и Сахалином.  

«Перспективы у области очень большие. Например, у нас есть такие же горы как в Якутии, туда конечно добираться далеко, логистика сложная. А еще есть пляжи на снежногорских песках на Зейском водохранилище. И я говорю не о тех, которые местные уже облюбовали. Там есть дикие пляжи, куда добраться можно лишь по воде. Если там организовать комплекс, он будет работать круглый год — летом пляжный отдых, а зимой подледная рыбалка», — поделился планами Андрей Давыдюк.  

Мацутакэ в России — это гриб рядовка. Его называют «японским трюфелем». Уникальность мацутаке в очень тонком аромате — смеси сосновой смолы и корицы. Те же японцы ценят этот гриб и за антиоксидантные свойства. Сравнительно небольшие экземпляры стоят несколько десятков долларов, а вообще стоимость килограмма мацутаке может доходить до 2 тысяч долларов. Мацутаке на втором месте по стоимости после знаменитых трюфелей, пишет National Geographic. Но пока в России рестораторы не спешат использовать его в меню из-за сложности поиска и доставки.

Амурская область манит туристов 

В Приамурье сегодня реализуется целый ряд инфраструктурных объектов, которые могут стимулировать развитие туризма, пишет пресс-служба Минвостокразвития и Арктики. Кроме того, в этом году региональное правительство планирует создать туристско-информационный центр, который будет разрабатывать и внедрять новые маршруты, а также предоставлять туристам интересующую информацию о Приамурье.

— За 10 лет в Приамурье в 9 раз увеличился въездной турпоток из КНР — в 2018 году он составил 101,4 тысячи человек. Также в прошлом году область посетили индивидуальные туристы из Австралии, Германии, Испании, Индонезии, Канады, Республики Корея, Республики Конго, Мексики, Малайзии, США, Японии. Вырос и внутренний турпоток в регионе, он составил 339,4 тысячи человек, — сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.06.2019, 04:26

Ne dumaju chto budut ehatj, a gde gribov stoljko nado posaditj i ne za 1 god vse nado podgotovitj...

— mariia_johansson@yahoo.com
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Работу гидов в России планируют лицензироватьРаботу гидов в России планируют лицензировать
Среди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные воротаСреди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные ворота
Амурчанин открыл турбазу на дальневосточных гектарах
Дикий, дикий север: амурчане зовут в туры по тайге иностранцев и земляков
Группа амурчан совершит восхождение на вершину горного хребта Эзоп
Двухметровый Иванька: художники из Благовещенска придумали символ селу Ивановка
Конный двор села Игнатьево зовет амурчан почаевничать в юрте из Казахстана
До третьей звезды нельзя: в Приамурье новые гостиницы освободят от имущественного налога
Горячая ванна среди тайги: чем удивит путешественников Зейский район
Грибная пора: куда отправиться на тихую охоту, какие грибы не стоит есть и как правильно их готовить
Узнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центр

Гороскоп на 25 января: Рыбы займутся дизайном квартиры, а Тельцы начнут перекладывать бумажкиСоветы
В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройкиОбщество
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатноОбщество
Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускоритьЭкономика
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в ПриамурьеЭкономика
В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество

Читать все новости

Экономика

Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в Приамурье
Работу гидов в России планируют лицензировать
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотеку
Новый премьер-министр РФ исключил Белогорск из списка моногородов
Система Orphus