Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

Не гасить Вечный огонь и построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту

Общество

Президент Владимир Путин 20 июня ответит на вопросы жителей страны во время ежегодной программы «Прямая линия». Обращения от россиян уже начали поступать и на вечер среды их количество превысило миллион. Как стало известно «Амурской правде», свои вопросы главе государства направили и активные благовещенцы. Так, депутат Благовещенской городской думы Елена Синькова в своем сообщении поблагодарила Владимира Путина за все позитивные изменения, которые происходят в стране, и которые «очевидны для любого объективного взгляда».

Не гасить Вечный огонь и построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту / Президент Владимир Путин 20 июня ответит на вопросы жителей страны во время ежегодной программы «Прямая линия». Обращения от россиян уже начали поступать и на вечер среды их количество превысило миллион. Как стало известно «Амурской правде», свои вопросы главе государства направили и активные благовещенцы. Так, депутат Благовещенской городской думы Елена Синькова в своем сообщении поблагодарила Владимира Путина за все позитивные изменения, которые происходят в стране, и которые «очевидны для любого объективного взгляда».

Горожанка попросила главу государства обратить внимание на необходимость пересмотра «мусорной реформы» в части требований к региональным операторам. «А также по возможности усовершенствовать пенсионную реформу: все же достойный труд должен достойно вознаграждаться», — написала Елена Синькова. 

Еще одну актуальную тему в своем обращении к президенту поднял Герой Советского Союза, почетный гражданин Благовещенска Юрий Кузнецов. 

– Амурская область потеряла на фронтах около 40 тысяч своих верных сынов. В их честь на Площади Победы Благовещенска несколько десятилетий назад установлен Вечный огонь. Но включали его обычно только по праздникам и памятным датам, что вызывало недоумение у многих горожан. А начиная с 2017 года такой график утвержден законодательно. На государственном уровне были разделены понятия Вечный огонь и Огонь памяти. Говорят, теперь это разные статусы. Благовещенцам объяснили, что пограничному городу накладно содержать памятный объект в круглосуточном режиме… Но в Амурской области это единственный в своем роде мемориал, — заметил Герой Советского Союза. — Владимир Владимирович! Сердце сжимается всякий раз, когда Огонь памяти в нашем городе гаснет — кажется, с ним гаснет и понятие долга перед погибшими земляками. Я знаю, как трепетно Вы относитесь к национальным традициям России. Прошу Вас, поддержите пламя Вечного огня в Приамурье!

Исполнительный директор отделения Федерации ушу России в Дальневосточном федеральном округе Наталья Шедько попросила Владимира Путина поспособствовать строительству спортивного комплекса. О проблеме с нехваткой специализированных мест для занятий спортом она, тренер с многолетним стажем, знает не понаслышке.

— В городе насчитывается более 8 500 спортсменов-единоборцев, входящих в Амурский филиал Российского союза боевых искусств. Медали мы привозим со всего мира, и очень хотелось бы увеличивать число наград — благо, для этого у нас есть и тренеры, и масса желающих развивать эти виды спорта. Но современного комплекса нет. Помогите нам! — обратилась к президенту Наталья.

Актуальную тему поднял исполнительный директор Z DEVELOPMENT Владимир Коновалов — вопрос субсидирования пассажирских авиа- и железнодорожных перевозок. Он просит расширить возрастной диапазон для граждан на право пользования льготой. «А ведь речь идет не только о туристических поездках, амурчане хотели бы выезжать в центральные города России для обучения, повышения квалификации, обмена опытом. Но пока такие маршруты для многих практически недоступны», — справедливо отметил он.

«Прямую линию» Владимир Путин проведет в четверг, 20 июня. Трансляция начнется в 18:00 по амурскому времени в эфире телеканалов Первый, «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, МИР, радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным
Убирать контейнерные площадки в Приамурье будут региональные операторыУбирать контейнерные площадки в Приамурье будут региональные операторы
«Мы знаем о проблемах и работаем над их решением»: глава Приамурья о «Прямой линии» с Путиным
Доходы россиян, мусорная реформа и президент Украины: главные темы прямой линии с Владимиром Путиным
Как стать президентом: о чем амурчане спросили бы Путина
Лидер КНР назвал Путина самым близким другом, а Россию — главным партнером
Владимир Путин поздравил с 90-летием экс-сотрудницу загса со стажем из Приамурья
Ипотечные каникулы и доплаты к пенсиям: Путин дал поручения по посланию правительству и Центробанку
Дмитрий Рогозин: «Из-за отмены пуска Путин трижды летал с Восточного в Благовещенск»
О мировом господстве и женитьбе: репортаж с пресс-конференции Владимира Путина

В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество

Читать все новости

Общество

Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
Первая Мая
Пострадавший при обрушении дороги в Сковородинском районе водитель находится в реанимации
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧС
Система Orphus