Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергию

Экономика

Тарифы на электроэнергию повысятся на несколько копеек в Приамурье с 1 июля 2019 года. Как и прежде, плата для амурчан будет дифференцированной. Одноставочный (суточный) тариф для горожан и жителей поселков городского типа, живущих в газифицированных домах, вырастет на три копейки и составит 3,73 рубля за киловатт-час. Суточный тариф для сельчан и жителей городов со стационарными электроплитами либо электроотопительными установками будет дороже на 2 копейки и составит 2,61 рубля за киловатт-час вместо 2 рублей 59 копеек. 

С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергию / Тарифы на электроэнергию повысятся на несколько копеек в Приамурье с 1 июля 2019 года. Как и прежде, плата для амурчан будет дифференцированной. Одноставочный (суточный) тариф для горожан и жителей поселков городского типа, живущих в газифицированных домах, вырастет на три копейки и составит 3,73 рубля за киловатт-час. Суточный тариф для сельчан и жителей городов со стационарными электроплитами либо электроотопительными установками будет дороже на 2 копейки и составит 2,61 рубля за киловатт-час вместо 2 рублей 59 копеек. 

Тарифы изменятся по приказу амурского управления государственного регулирования цен и тарифов. Повышение дхвуэтапное. Первое произошло в январе 2019 года. С 1 января для сельчан и горожан с электроплитами 1 киловатт в час стал дороже на 4 копейки, с июля подорожает, соответственно, еще на две. Для жителей городских домов с газовыми плитами в январе тариф вырос на шесть копеек, в июле поднимается еще на две. 

Также в приказе амурского управления цен и тарифов прописали новые суммы для амурчан с двухтарифными приборами учета. В частности, живущим в городе дневной тариф теперь будет стоит 4,29 рубля за киловатт-час вместо 4,26 рубля, ночной – 1,27 рубля за киловатт-час вместо 1,19 рубля. Владельцам двухтарифных счетчиков в селах предстоит платить за дневное электропотребление по 3 рубля за киловатт-час (вместо 2,98 рубля), за ночное – по 0,88 рубля за киловатт-час (в первом полугодии он составлял 0,82 рубля).

В связи с грядущим ростом тарифов на электроэнергию «Амурэнергосбыт» рекомендовал потребителям передать показания своих электросчетчиков в период с 20 по 25 июня. А если есть задолженность — погасить ее до 30 июня, пока тарифы еще не изменились.

— Сообщить показания особенно важно тем абонентам, приборы учета которых расположены внутри жилых помещений. Это позволит энергетикам максимально корректно провести расчеты за потребленный энергоресурс, — отметили в пресс-службе «Амурэнергосбыта».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Экономика

В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из Благовещенска В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из Благовещенска
ВТБ и правительство Чукотки подписали соглашение о сотрудничестве
Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю сои
Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налог
В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый завод
Система Orphus