Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергию

Экономика

Тарифы на электроэнергию повысятся на несколько копеек в Приамурье с 1 июля 2019 года. Как и прежде, плата для амурчан будет дифференцированной. Одноставочный (суточный) тариф для горожан и жителей поселков городского типа, живущих в газифицированных домах, вырастет на три копейки и составит 3,73 рубля за киловатт-час. Суточный тариф для сельчан и жителей городов со стационарными электроплитами либо электроотопительными установками будет дороже на 2 копейки и составит 2,61 рубля за киловатт-час вместо 2 рублей 59 копеек. 

С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергию / Тарифы на электроэнергию повысятся на несколько копеек в Приамурье с 1 июля 2019 года. Как и прежде, плата для амурчан будет дифференцированной. Одноставочный (суточный) тариф для горожан и жителей поселков городского типа, живущих в газифицированных домах, вырастет на три копейки и составит 3,73 рубля за киловатт-час. Суточный тариф для сельчан и жителей городов со стационарными электроплитами либо электроотопительными установками будет дороже на 2 копейки и составит 2,61 рубля за киловатт-час вместо 2 рублей 59 копеек. 

Тарифы изменятся по приказу амурского управления государственного регулирования цен и тарифов. Повышение дхвуэтапное. Первое произошло в январе 2019 года. С 1 января для сельчан и горожан с электроплитами 1 киловатт в час стал дороже на 4 копейки, с июля подорожает, соответственно, еще на две. Для жителей городских домов с газовыми плитами в январе тариф вырос на шесть копеек, в июле поднимается еще на две. 

Также в приказе амурского управления цен и тарифов прописали новые суммы для амурчан с двухтарифными приборами учета. В частности, живущим в городе дневной тариф теперь будет стоит 4,29 рубля за киловатт-час вместо 4,26 рубля, ночной – 1,27 рубля за киловатт-час вместо 1,19 рубля. Владельцам двухтарифных счетчиков в селах предстоит платить за дневное электропотребление по 3 рубля за киловатт-час (вместо 2,98 рубля), за ночное – по 0,88 рубля за киловатт-час (в первом полугодии он составлял 0,82 рубля).

В связи с грядущим ростом тарифов на электроэнергию «Амурэнергосбыт» рекомендовал потребителям передать показания своих электросчетчиков в период с 20 по 25 июня. А если есть задолженность — погасить ее до 30 июня, пока тарифы еще не изменились.

— Сообщить показания особенно важно тем абонентам, приборы учета которых расположены внутри жилых помещений. Это позволит энергетикам максимально корректно провести расчеты за потребленный энергоресурс, — отметили в пресс-службе «Амурэнергосбыта».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Экономика

Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 % Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %
Сельскохозяйственной Амурской области не хватает аграриев
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинар
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафовать
В Амурской области псевдобары заставят закрыться или работать по правилам алкомаркетов
Система Orphus