С 1 июля в Приамурье на несколько копеек вырастут тарифы на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию повысятся на несколько копеек в Приамурье с 1 июля 2019 года. Как и прежде, плата для амурчан будет дифференцированной. Одноставочный (суточный) тариф для горожан и жителей поселков городского типа, живущих в газифицированных домах, вырастет на три копейки и составит 3,73 рубля за киловатт-час. Суточный тариф для сельчан и жителей городов со стационарными электроплитами либо электроотопительными установками будет дороже на 2 копейки и составит 2,61 рубля за киловатт-час вместо 2 рублей 59 копеек. 

Тарифы изменятся по приказу амурского управления государственного регулирования цен и тарифов. Повышение дхвуэтапное. Первое произошло в январе 2019 года. С 1 января для сельчан и горожан с электроплитами 1 киловатт в час стал дороже на 4 копейки, с июля подорожает, соответственно, еще на две. Для жителей городских домов с газовыми плитами в январе тариф вырос на шесть копеек, в июле поднимается еще на две. 

Также в приказе амурского управления цен и тарифов прописали новые суммы для амурчан с двухтарифными приборами учета. В частности, живущим в городе дневной тариф теперь будет стоит 4,29 рубля за киловатт-час вместо 4,26 рубля, ночной – 1,27 рубля за киловатт-час вместо 1,19 рубля. Владельцам двухтарифных счетчиков в селах предстоит платить за дневное электропотребление по 3 рубля за киловатт-час (вместо 2,98 рубля), за ночное – по 0,88 рубля за киловатт-час (в первом полугодии он составлял 0,82 рубля).

В связи с грядущим ростом тарифов на электроэнергию «Амурэнергосбыт» рекомендовал потребителям передать показания своих электросчетчиков в период с 20 по 25 июня. А если есть задолженность — погасить ее до 30 июня, пока тарифы еще не изменились.

— Сообщить показания особенно важно тем абонентам, приборы учета которых расположены внутри жилых помещений. Это позволит энергетикам максимально корректно провести расчеты за потребленный энергоресурс, — отметили в пресс-службе «Амурэнергосбыта».