Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районе

В Магдагачинском районе обнаружены останки косули. Это уже третий с начала месяца факт незаконной добычи косули на этой территории. Браконьерская охота велась в десяти километрах от районного центра. Во время планового рейда инспекторы охотнадзора заметили в лесу сначала следы мотоцикла, а затем и само транспортное средство. Мотоцикл был знаком охотоведам — его владелец уже привлекался к ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

Людей рядом не оказалось, поэтому служащие управления решили осмотреть окрестности.

— Сначала обнаружили место разделки добытой косули — внутренности, голову, следы крови. Животное оказалось самкой. Затем осмотрели окрестности и нашли схрон, в котором браконьер оставил рюкзак, собираясь, видимо, за ним вскоре вернуться, — рассказал служащий управления животного мира области, работавший на месте происшествия.

На место сразу вызвали сотрудников полиции. При осмотре рюкзака в нем обнаружили личные вещи, мясо косули и нож с ножнами со следами крови. С ножен специалисты сняли отпечатки пальцев, по которым в ближайшее время установят нарушителя, сообщили в амурском управлении по охране животного мира.

Кроме уголовной ответственности браконьеру грозит штраф и выплата компенсации за незаконно добытую косулю в размере 200 тысяч рублей.