ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускников

В Приамурье стали известны результаты госэкзамена по русскому языку и физике. Количество выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов, выросло в Амурской области до 13 человек. В этом году русский язык сдавали 4 160 одиннадцатиклассников. На 100 баллов предмет написали пять участников ЕГЭ: двое из города Свободного, по одному из Благовещенска, Зеи, Райчихинска. По физике достичь максимального стобалльного результата не удалось ни одному из 978 сдававших эту дисциплину выпускников. Лучше всех с экзаменом справились школьники Благовещенска, Зеи и Свободного, сообщили в амурском минобрнауки.

— Думаю, 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку я набрал благодаря усердной работе на протяжении всех школьных лет, — рассказал выпускник школы № 4 города Зеи Сергей Тетерятников. — Любой экзамен несложный, если учиться. Я пошел на него достаточно уверенно, не волнуясь. Русский язык — один из моих любимых предметов. Ежегодно я принимал участие в олимпиадах по этому предмету, в том числе и региональных. В этом году занял в области третье место.

Сергей поделился, что в будущем видит себя высококвалифицированным работником в сфере энергетики или электромеханики.

Простым экзамен по русскому языку показался и выпускнице школы № 15 города Райчихинска Юлии Кузеровой.

— Атмосфера совсем не напрягала, поскольку вся процедура была известна, нас к этому готовили два года, —  поделилась девушка. — Помимо русского языка я также сдавала ЕГЭ по профильной математике и физике. Хочу поступить на факультет ядерной энергетики или наноэлектроники. Считаю, что это перспективные направления, в будущем они будут очень востребованы.

Выпускники признаются: большой вклад в их высокий результат внесли педагоги и родители.

— Конечно, я переживала за сына. Но никогда этого не показывала, старалась всегда его поддержать и помочь. Мы, родители, ЕГЭ никогда не сдавали, поэтому некое недоверие к процедуре есть. Своего ребенка я настраивала на то, что этот этап очень важен и к нему надо тщательно готовиться, но в случае неудачи ничего страшного не произойдет, жизнь продолжается, главное, что все здоровы. Поэтому никакого нервного напряжения у сына не было. Идя на экзамен, он знал, что это надо ему, а со стороны семьи он найдет только поддержку в любом случае, — рассказала мама Евгения Тетерятникова.