Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

«Мы знаем о проблемах и работаем над их решением»: глава Приамурья о «Прямой линии» с Путиным

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал прошедшую вчера вечером «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным. Сразу после завершения программы глава региона подвел ее итоги. Общение президента с народом члены амурского правительства смотрели вместе в областном «белом доме». «Это был интересный опыт работы. Впервые мы вместе с кабинетом министров следили за прохождением "Прямой линии". Были готовы оперативно прокомментировать любую проблему, которая касалась бы Приамурья. На связи находились главы муниципалитетов, которые хорошо знают ситуацию на местах. Они также были готовы прокомментировать любую ситуацию, озвученную людьми», — рассказал губернатор.

«Мы знаем о проблемах и работаем над их решением»: глава Приамурья о «Прямой линии» с Путиным / Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал прошедшую вчера вечером «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным. Сразу после завершения программы глава региона подвел ее итоги. Общение президента с народом члены амурского правительства смотрели вместе в областном «белом доме». «Это был интересный опыт работы. Впервые мы вместе с кабинетом министров следили за прохождением "Прямой линии". Были готовы оперативно прокомментировать любую проблему, которая касалась бы Приамурья. На связи находились главы муниципалитетов, которые хорошо знают ситуацию на местах. Они также были готовы прокомментировать любую ситуацию, озвученную людьми», — рассказал губернатор.

По его словам, перед «Прямой линией» власти области провели большую подготовительную работу. «Мы еще раз рассмотрели все проблемные моменты в различных сферах жизни. Что касается нашей готовности быстро отреагировать на вопросы, то она была стопроцентной», — заверил глава области.

Президент отметил, что национальные проекты — это основа для построения новой экономики и нового качества жизни россиян.

— Могу сказать, что государство выделяет в ближайшие шесть лет колоссальные средства для развития различных сфер. Приамурье участвует в 11-ти из 12-ти нацпроектов. Области на эти цели выделят 34,6 миллиарда рублей до 2024 года. Выполнение задач нацпроектов для нас критически важно, мы несем за это огромную ответственность, — подчеркнул губернатор.

Одной из первых президент поднял тему медицины. Он обозначил наиболее актуальные проблемы сегодняшнего дня.

— Что касается Приамурья, медучреждения у нас укомплектованы кадрами на 82 %. Действует программа «Земский доктор», направленная на сокращение дефицита в амбулаторном звене к 2024 году. Говоря о вопросе обеспечения лекарствами, можно отметить, что медорганизации у нас имеют запас на 1,5—3 месяца. Проблемные препараты закупаются на 6 месяцев, — сообщил Василий Орлов.

Еще один важный вопрос, поднятый во время «Прямой линии», коснулся поддержки многодетных семей.

— Надо сказать, что сейчас в Приамурье вносятся изменения в областной закон о многодетных семьях. Планируется предоставлять меры социальной поддержки таким семьям без учета критерия нуждаемости (сейчас имеют право только семьи, имеющие доход размером 2 прожиточных минимума), — пояснил глава области, — и учитывать в составе многодетной семьи детей-инвалидов в возрасте до 23 лет. Мы считаем, что это серьезная мера, направленная на улучшение качества жизни семей, в которых много детей.

Кроме того, Владимир Путин говорил о необходимости уменьшения административного давления на бизнес. «Над этим мы сейчас работаем с бизнес-сообществом и правоохранителями. У нас есть целый комплекс по созданию благоприятного инвестклимата, условий для работы предпринимательского сообщества», — рассказал Василий Орлов.

По его словам, президент коснулся разных сфер жизни и многие из них, в том числе комфортная городская среда, обеспечение чистой водой, доступность авиасообщения, очень актуальны для Приамурья. «Мы знаем о существующих проблемах и работаем над их решением», — заверил губернатор.

— Традиционно на «Прямой линии президента» звучат самые актуальные вопросы. Вообще, это методологически очень правильное мероприятие, потому что все эти два миллиона обращений анализируются, и исходя из этого президент понимает, какие темы больше всего беспокоят. У нас в регионе идентичная проблематика. Почти все, что было сказано на «Прямой линии», в той или иной степени относится к нам: ЖКХ медицина транспорт, образование, уровень бедности, — добавил Василий Орлов на встрече с амурскими жерналистами. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным
Убирать контейнерные площадки в Приамурье будут региональные операторыУбирать контейнерные площадки в Приамурье будут региональные операторы
Как стать президентом: о чем амурчане спросили бы Путина
Не гасить Вечный огонь и построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту
После обращений дальневосточников Путин поручил расширить льготные авиамаршруты
Амурские политики и главы: «Самый актуальный вопрос прямой линии президента — авиасообщение»
«В Приамурье люди должны хорошо жить и работать»: Василий Орлов об итогах прямой линии президента
Владимир Путин: «Мы должны вернуть первенство по космическим запускам»
Владимир Путин: цены на перелеты на Дальнем Востоке будут снижаться
Владимир Путин пообещал пристальнее следить за раздачей дальневосточного гектара

«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-КамчатскийЭкономика
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Власть

Губернатор Приамурья призвал глав муниципалитетов обезопасить объекты образования Губернатор Приамурья призвал глав муниципалитетов обезопасить объекты образования
На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Система Orphus