Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

В День памяти и скорби пешеходам и машинам в Благовещенске предлагают остановиться

Общество

22 июня амурчане принимают участие в торжественных мероприятиях к памятной дате. 78 лет назад в этот день на территорию Страны Советов вторглись фашистские войска, и начались страшные годы Великой войны. Каждый город и район приготовил акции к этой памятной дате. 

В День памяти и скорби  пешеходам и машинам в Благовещенске предлагают остановиться / 22 июня амурчане принимают участие в торжественных мероприятиях к памятной дате. 78 лет назад в этот день на территорию Страны Советов вторглись фашистские войска, и начались страшные годы Великой войны. Каждый город и район приготовил акции к этой памятной дате. 

По традиции незадолго до рассвета на памятных местах зажигают свечи — именно в тот час, когда на мирно спящую страну напали враги. Они зажглись в Благовещенске и других городах области. Сегодня в столице региона, а также в городах Свободный, Райчихинск и Тында пройдет возложение цветов к памятникам.

В Прогрессе памятную дату отметят митингом-реквиемом «Через года, через века — помните!» В нем поучаствуют несколько тысяч человек. В Бурейском и Ромненском районах проведут цикл мероприятий «А память священна...», в Ивановском районе заработает литературно-музыкальная гостиная «Сороковые – роковые».

Некоторые районы области присоединятся ко Всероссийской акции «Горсть памяти». Это передача земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сл в Москве. Торжественные церемонии забора земли пройдут в 16 местах захоронений области. Это братские могилы в селе Васильевка Белогорского района, поселке Новом города Благовещенска, селах Березовка Ивановского района, Константиновка Константиновского района, Буссе Свободненского района, Игнашино и Джалинда Сковородинского района, Поярково Михайловского района, Иннокентьевка Архаринского района и Николаевка Тамбовского района. Кисеты с землей в специальных ящиках отправят в Москву. 

В 11:00 в горпарке Благовещенска клуб мотолюбителей «МотоПатриот» проведет историческую реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны, посвященную Дню памяти и скорби.

В 12:00, одновременно с возложением венков, состоится акция «Минута скорби». Идея акции состоит в том, что на одну минуту город должен остановиться: пешеходы и автомобилисты (прижаться к обочине), тем самым почтить память погибших.

Данную акцию поддержали танцевальные коллективы города Благовещенска. На площади возле Центрального универмага они исполнят хореографическую постановку, которая ровно в 12:00 прервется «Минутой скорби». Танец будет символизировать жизнь, которая внезапно в один момент остановилась 22 июня 1941 года. Все желающие могут присоединиться к акции, где бы они не находились, сообщает городская администрация.

На площади ОКЦ в 18:00 состоится акция-реквием «Память потомков». В 20:00 акция с зажженными свечами, которые опустят на воду, пройдет в парке Дружбы.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны «Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилия
Амурские синоптики предупреждают об опасной жаре
«Удача сегодня вам не помешает» — Василий Орлов поддержал выпускников на ЕГЭ
Система Orphus