Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом

Власть

В Приамурье планируют внедрять лучшие практики других регионов по работе с бизнесом. Так, для сокращения процедур подключения к электроэнергии область изучит опыт Москвы. По примеру Татарстана регион планирует продолжить работу над снижением административного давления на бизнес. Но его в регионе уже и сейчас удалось уменьшить, рассказали в амурском министерстве экономического развития и внешних связей.

Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом / В Приамурье планируют внедрять лучшие практики других регионов по работе с бизнесом. Так, для сокращения процедур подключения к электроэнергии область изучит опыт Москвы. По примеру Татарстана регион планирует продолжить работу над снижением административного давления на бизнес. Но его в регионе уже и сейчас удалось уменьшить, рассказали в амурском министерстве экономического развития и внешних связей.

Об этом говорили в понедельник, 24 июня, в амурском «белом доме» предприниматели, общественники и сотрудники правительства. Итоги нацрейтинга состояния инвестклимата и планы по работе с предпринимателями обсудили на заседании специально созданного проектного офиса. Он внедряет целевые модели для упрощения процедур ведения бизнеса и занимается повышением инвестиционной привлекательности региона.

— Все вы знаете, что Амурская область заняла 37-е место в национальном рейтинге. Была проделана большая работа. Но по факту мы остались на месте. К следующему году Приамурье должно попасть в топ-30 рейтинга, поэтому нам как никогда необходимо усилить работу. Мы открыты к предложениям предпринимателей. Необходимо изучить и внедрить лучшие практики других регионов, — поставил задачу губернатор Василий Орлов.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. За последние три года регион поднялся с 78 места.

— По результатам нацрейтинга Приамурье на третьей позиции среди субъектов ДФО. За последний год удалось снизить административное давление на бизнес со стороны контролирующих органов. Внедрение электронных сервисов в МФЦ позволило сократить срок госрегистрации для всех районов до трех дней. Также сократились сроки по выдаче документов на регистрацию прав собственности и кадастрового учета, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

Помимо этого, на совещании амурский бизнес рассказал о нехватке кадров и трудностях в их подборе. На амурском рынке труда — 10 тысяч безработных, и больше половины из них не имеют профессионального образования.

— Сейчас мы внедряем стандарт кадрового обеспечения промышленного роста. Он позволит выпускать высококвалифицированные кадры под нужды растущей экономики региона. Также до конца года на базе АмГУ откроется Центр опережающей профессиональной подготовки. Здесь любой желающий за короткий срок сможет получить специализацию или повысить квалификацию, — сообщила министр образования и науки региона Светлана Яковлева.

По инициативе общественных организаций за каждым направлением теперь будет закреплен эксперт. Он будет информировать предпринимателей и собирать от них обратную связь, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Василий Орлов пообещал поддержку для развития системы предпринимательства  в ПриамурьеВасилий Орлов пообещал поддержку для развития системы предпринимательства в Приамурье
Василий Орлов предложил амурским вузам и колледжам вместе готовить дефицитные кадры
Зарплаты амурских ветеринаров удалось поднять в селах до 50 тысяч рублей
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»
Василий Орлов: «Снизить давление на бизнес поможет прямой диалог с предпринимателями»
Василий Орлов: «Нужна образовательная база, которая будет отвечать потребностям работодателей»
Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»
Василий Орлов: «Амурская область должна закрепиться в числе лучших регионов страны»
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнес

В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
В Амурской области 109 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилейОбщество
Японию заинтересовал амурский эко-туризмЭкономика

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел» Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИ
Строители международного моста через Амур получили правительственные награды
Система Orphus