В Благовещенске на перекрестке сбили женщину и ребенка

Два человека пострадали утром в минувшую пятницу, 21 июня, в амурской столице. Женщина-водитель не пропустила пешеходов, которые переходили улицу на разрешающий сигнал светофора. По данным очевидцев, скорость водителя  была приличной, а пешеходы получили серьезные травмы. Девочка находится в реанимации.

По официальной информации УМВД по Амурской области, предварительно установлено, что 21 июня около 8.00 в районе Конной, 33 женщина-водитель 1977 года рождения на Toyota Nadia при повороте на регулируемом перекрестке совершила наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть по зеленому сигналу светофора. Женщина 1982 года рождения и ребенок 2014 года рождения доставлены в больницу. По информации очевидцев, пешеходов отбросило на приличное расстояние, малышка получила серьезные травмы и находится в реанимации.

Следственный отдел МО МВД России «Благовещенский» возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Следователями устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.