Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2020,
пятница

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР

Власть

В правительстве Амурской области прошло заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области культуры. Подкомиссия относится к Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. Она отметила высокий уровень проведения фестиваля Российско-китайская ярмарка культуры и искусства — вся делегация, по словам замминистра, до сих пор находится под впечатлением от прошедшего накануне концерта.

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР / В правительстве Амурской области прошло заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области культуры. Подкомиссия относится к Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. Она отметила высокий уровень проведения фестиваля Российско-китайская ярмарка культуры и искусства — вся делегация, по словам замминистра, до сих пор находится под впечатлением от прошедшего накануне концерта.

Китайскую делегацию возглавил член партийной ячейки Министерства культуры и туризма КНР Ван Сяофэн. Он поблагодарил Министерство культуры России и правительство Амурской области за проведение и поддержку такого масштабного мероприятия, как Ярмарка культуры и искусства. На встрече говорили о культурном обмене, участии Китая в качестве страны — почетного гостя в Восьмом Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Также подняли тему углубления сотрудничества в области библиотечного дела.

На заседании поговорили также о библиотечном деле, сообщили в пресс-службе амурского правительства. Обе стороны считают, что углубление связей между библиотеками двух стран — перспективное направление культурного сотрудничества. Россия и КНР посодействуют установлению и развитию связей между национальными и крупнейшими федеральными и региональными библиотеками двух стран. Планируется даже международный обмен книгами. Будет поощряться организация совместных проектов в области библиотечного дела и взаимное участие российских и китайских специалистов в тематических международных форумах, конференциях, симпозиумах и встречах.

— Мы обсудили тему библиотек и развития информационных технологий. Говорили о сохранении книг и книжных памятников, исторической памяти. В Китае в этой сфере используются хорошие технологии, нам есть чем поделиться друг с другом, — уверена Ольга Ярилова.

— Мне очень приятно, что встреча такого высокого уровня проводится именно в Приамурье во время проведения юбилейной Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Амурская область – приграничный регион, и благодаря своему положению мы важный центр международного сотрудничества, — подчеркнул губернатор региона Василий Орлов. —  Ключевым партнером для нас, безусловно, является Китайская Народная Республика. Наши страны связывают отношения стратегического взаимодействия и партнерства. При этом сотрудничество в сфере культуры – одна из важных составляющих этих отношений. На амурской земле мы рассмотрим развитие сотрудничества России и Китая в области культуры. Я уверен, что достигнем позитивных договоренностей и озвучим новые инициативы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Россия продлила закрытие границы с Китаем до 1 апреляРоссия продлила закрытие границы с Китаем до 1 апреля
Китайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцамиКитайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцами
По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцев
Гражданам Китая запретили въезд в Россию
Амурская область осталась на четвертом месте по количеству китайских туристов
Пурпурная смерть может вернуться: в Китае умер первый заболевший новым типом коронавируса
Вспышку неизвестного вируса зафиксировали в Поднебесной
«Биржа контактов», авиарейс и закупка дикоросов: в Приамурье впервые приехал мэр Харбина
Представитель Минсельхоза РФ приехал в Приамурье на переговоры по поставкам сои в Китай
Международный фестиваль автомобильного спорта пройдет на реке Амур
Уникальные фотоархивы: больше тысячи фотографий об отношениях Приамурья и Китая показали в Хэйхэ

Гороскоп на 28 февраля: Весам сегодня нужно заняться спортом, а Стрельцам — здоровьемСоветы
Четыре разгонных блока «Фрегат» поступили на ВосточныйКосмодром
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеОбщество
Шесть амурских районов и два города ждут документы от будущих «земских учителей»Общество
Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит МасленицуОбщество
В Амурском краеведческом музее появится эвенкийский этноцентрОбщество

Читать все новости

Власть

Дети станут достоянием страны: поправки в Конституцию РФ одобряют большинство россиян Дети станут достоянием страны: поправки в Конституцию РФ одобряют большинство россиян
Шимановск бьет ключом: город разрабатывает план спасения от подземных вод
Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»
Жителей зейских бамовских поселков прикрепили к Тындинской больнице
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
Система Orphus