Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР

Власть

В правительстве Амурской области прошло заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области культуры. Подкомиссия относится к Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. Она отметила высокий уровень проведения фестиваля Российско-китайская ярмарка культуры и искусства — вся делегация, по словам замминистра, до сих пор находится под впечатлением от прошедшего накануне концерта.

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР / В правительстве Амурской области прошло заседание Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области культуры. Подкомиссия относится к Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. Она отметила высокий уровень проведения фестиваля Российско-китайская ярмарка культуры и искусства — вся делегация, по словам замминистра, до сих пор находится под впечатлением от прошедшего накануне концерта.

Китайскую делегацию возглавил член партийной ячейки Министерства культуры и туризма КНР Ван Сяофэн. Он поблагодарил Министерство культуры России и правительство Амурской области за проведение и поддержку такого масштабного мероприятия, как Ярмарка культуры и искусства. На встрече говорили о культурном обмене, участии Китая в качестве страны — почетного гостя в Восьмом Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Также подняли тему углубления сотрудничества в области библиотечного дела.

На заседании поговорили также о библиотечном деле, сообщили в пресс-службе амурского правительства. Обе стороны считают, что углубление связей между библиотеками двух стран — перспективное направление культурного сотрудничества. Россия и КНР посодействуют установлению и развитию связей между национальными и крупнейшими федеральными и региональными библиотеками двух стран. Планируется даже международный обмен книгами. Будет поощряться организация совместных проектов в области библиотечного дела и взаимное участие российских и китайских специалистов в тематических международных форумах, конференциях, симпозиумах и встречах.

— Мы обсудили тему библиотек и развития информационных технологий. Говорили о сохранении книг и книжных памятников, исторической памяти. В Китае в этой сфере используются хорошие технологии, нам есть чем поделиться друг с другом, — уверена Ольга Ярилова.

— Мне очень приятно, что встреча такого высокого уровня проводится именно в Приамурье во время проведения юбилейной Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Амурская область – приграничный регион, и благодаря своему положению мы важный центр международного сотрудничества, — подчеркнул губернатор региона Василий Орлов. —  Ключевым партнером для нас, безусловно, является Китайская Народная Республика. Наши страны связывают отношения стратегического взаимодействия и партнерства. При этом сотрудничество в сфере культуры – одна из важных составляющих этих отношений. На амурской земле мы рассмотрим развитие сотрудничества России и Китая в области культуры. Я уверен, что достигнем позитивных договоренностей и озвучим новые инициативы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасенный советскими врачами китаец Мэн Сяньго встретил юбилей в кругу амурских родственниковСпасенный советскими врачами китаец Мэн Сяньго встретил юбилей в кругу амурских родственников
«В теле Мэн Сяньго живет наша сестра!»: как советские медсестры пожертвовали кожу китайскому ребенку«В теле Мэн Сяньго живет наша сестра!»: как советские медсестры пожертвовали кожу китайскому ребенку
Юбилейную ярмарку культуры и искусства открыли в Хэйхэ лезгинкой (фото)
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарки культуры
«Чтобы люди улыбались»: уличное пианино появилось в Благовещенске (видео)
Дракон над Амуром, «Лезгинка» и стрит-шоу: что покажет Российско-китайская ярмарка культуры
Татьяна Половайкина: «Приамурье заинтересовано в выпускниках со знанием китайского языка»
В Благовещенске покажут уникальную научную выставку из Поднебесной
Лидер КНР назвал Путина самым близким другом, а Россию — главным партнером
Двести квартир купили россияне в новостройках Хэйхэ за пять лет

Первый в ДФО Центр опережающей профессиональной подготовки откроется в ПриамурьеОбщество
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осениЭкономика
Гороскоп на 19 июля: Львы пожертвуют на благотворительность, а Водолеи – на свой пятничный вечерСоветы
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество

Читать все новости

Власть

Депутаты гордумы Благовещенска внесли изменения в бюджет и попрощались Депутаты гордумы Благовещенска внесли изменения в бюджет и попрощались
На Амуре дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
«Нас топит каждый год»: жители Февральского и Быссы пережили очередное наводнение
Известный бизнесмен и депутат Олег Имамеев назначен первым вице-мэром Благовещенска
Депутатский «Гараж»: в райсовете Зейского района разгорелся очередной скандал с оскорблениями
Система Orphus