Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2020,
вторник

Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажек

Горожан в «полевых» условиях проконсультировал даже опытный уролог-андролог Дмитрий Величко

Общество

Благовещенские врачи вышли в народ. В воскресенье, 24 июня, прямо во дворе двух благовещенских многоэтажек свои консультации горожанам дали уролог-андролог, кардиолог и терапевт. Прием шел в специально установленной на улице палатке. Людям рассказали о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, правильном питании и научили оказывать первую медицинскую помощь. Посетители необычного медкабинета также могли измерить артериальное давление, вычислить индекс массы тела, уровень глюкозы и степень насыщения крови кислородом.

Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажек / Благовещенские врачи вышли в народ. В воскресенье, 24 июня, прямо во дворе двух благовещенских многоэтажек свои консультации горожанам дали уролог-андролог, кардиолог и терапевт. Прием шел в специально установленной на улице палатке. Людям рассказали о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, правильном питании и научили оказывать первую медицинскую помощь. Посетители необычного медкабинета также могли измерить артериальное давление, вычислить индекс массы тела, уровень глюкозы и степень насыщения крови кислородом.

Пациенты палатки рассказали, что акция очень удобная.

— Я сегодня пришла проконсультироваться по поводу болей в спине. Думала, это из-за проблем с почками, но доктор сказал, что это, скорее всего, остеохондроз и надо к неврологу. Полезная акция. Чтобы диагноз поставить, это же надо к каждому врачу обратиться, а к ним еще попади. А тут я точно узнала, к кому мне надо идти, — поделилась благовещенская пенсионерка Лидия Васильевна.

Акция «К вам едут волонтеры-медики!» прошла во дворах домов № 116 и 118 на улице Горького. Подобные обследования жителей амурской столицы регулярно проводит Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».

Одним из медиков, работавших в палатке, стал заместитель декана лечебного факультета АГМА, врач-уролог-андролог высшей категории Дмитрий Величко.

— Мы проводим много мероприятий, связанных с волонтерским движением в сфере медицины. Я считаю, что сегодня это очень актуальная тема. Поликлиники бывают перегружены, люди не всегда могут в течение нескольких дней попасть к специалисту. А мы, помимо того, что берем кровь на анализы, также проводим консультации некоторых специалистов. В воскресенье, например, терапевта, кардиолога и уролога. В другие дни берем других специалистов, чередуем. Народ очень активно приходит на такой прием. Я считаю, что акция очень хорошая, мы этим занимаемся уже не первый год, — рассказал Дмитрий Величко.

Также он дал свои рекомендации горожанам.

— Мужчинам, достигшим 45 лет, необходимо ежегодно посещать уролога, — подчеркнул опытный доктор. — Кроме того, всем советую уделять своему здоровью как можно больше внимания: почаще ходить пешком и находиться на свежем воздухе, на предприятиях раз в год проводить медицинские осмотры.

Во время акции, кстати, прошел мастер-класс по скандинавской ходьбе. Обучение развернулось рядом с медпалаткой. Как отмечают врачи, раньше благовещенцы стеснялись ею заниматься. Волновались, что окружающие решат, будто они дома лыжи забыли. Но постепенно горожане поняли преимущества и пользу для здоровья. Женщины оценили эффективность скандинавской ходьбы для похудения. Если при интенсивном беге за час сжигается около 500 килокалорий, то при скандинавской ходьбе — около 700. Занятие это также подходит пожилым людям, которые не могут интенсивно заниматься спортом, но хотят поддерживать себя в форме.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Стоматология «на колесах» и онкопатруль: мобильная медицина в Приамурье вошла в ТОП-5 лучших практикСтоматология «на колесах» и онкопатруль: мобильная медицина в Приамурье вошла в ТОП-5 лучших практик
Амурские студенты-медики прошли стажировку в клиниках Китая, Румынии, Тайваня и ЯпонииАмурские студенты-медики прошли стажировку в клиниках Китая, Румынии, Тайваня и Японии
Миссия невыполнима: в Благовещенске возникли сложности с прохождением детского медосмотра
Благовещенцев проверили на онкопаталогии в медколледже
Врач Светлана Куликова: «Здесь я приношу больше пользы»
Перед 9 мая медики обследовали полторы тысячи амурских ветеранов
«Онкологический» КамАЗ будет курсировать по Амурской области
Медицина — не бюджетная обуза: константиновскую больницу пациенты называют санаторием
Зейских врачей приравняли к санитарам: почему больница стала одним из аутсайдеров амурской медицины
Поликлиника на колесах обследовала больше тысячи сельчан из Ромненского района

Гороскоп на 25 февраля: Водолеи пойдут за выгодными покупками, а Ракам нужно беречь суставыСоветы
Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы

Читать все новости

Общество

Конкурс мужских портретов и что нельзя есть на Масленицу: утро с «Амурской правдой» Конкурс мужских портретов и что нельзя есть на Масленицу: утро с «Амурской правдой»
Преступников в России будут искать по татуировкам и походке
Время блинов: сегодня в России встречают Масленицу
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиард
Система Orphus