Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июля 2019,
воскресенье

Утро с «Амурской правдой»: 18 примет и суеверий разных стран и амурские собаки в цветах

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Не ешь мясо — козленочком станешь

Пресловутая встреча с черным котом в России сулит беду и требует немедленных профилактических мер в виде плевка через плечо. Англичане же, напротив, дарят открытки с изображением черных кошек, желая друг другу удачи. В каждой культуре существуют суеверия. Мы собрали самые любопытные.

♦ Любой грек знает, что если он чихает, то кто-то в этот момент о нем говорит. Чтобы узнать, кто именно, чихнувший попросит вас назвать любое число. Сложив цифры, из которого оно состоит, он узнает порядковый номер первой буквы в имени. Например, сумма равна 5 — буква Д. Значит, вспоминает его Демис, Дионис или Дрокупполос.

♦ Когда два грека говорят одни и те же слова в одно и то же время, они должны вместе сказать вслух Piase Kokkino и вместе коснуться красного цвета, в противном случае их ждет неминуемая драка.

♦ Ни один истинный англичанин в здравом уме не раскроет зонтик на пороге своего дома и не поставит новые ботинки на стол – эти действия, уверены жители Туманного Альбиона, зовут в дом смерть.

♦ Счастье придет к любому итальянцу, который услышит, как чихает кошка. Зато птичка, залетевшая в дом — это скверно. 

♦ Многие приметы в Японии связаны с предвестием смерти. Не следует втыкать палочки в рис. Подушка никогда не должна быть направлена на север. Не желательно оставлять на ночь незанавешенным зеркало в спальне. И уж ни в коем случае нельзя в темноте в него смотреться.

♦ А каждый японский ребенок знает, что надо прятать свой живот во время грозы и особенно перед сном. Считается, что если вы не будете осторожны, то Raijin (бог грома) украдет и съест ваш пупок.

♦ В Турции нельзя жевать жвачку ночью. Считается, что тот, кто жует ее в темное время суток, жует плоть покойников.

♦ Беременная женщина Йемена может определить пол будущего ребенка, просто подбросив змею в воздух. Если змея упадет на землю горизонтально, будет девочка, если вертикально — мальчик.

♦ В Руанде женщины не едят мясо коз, так как из-за него у них может вырасти борода.

♦ Оман, наши дни. Купив новый автомобиль, необходимо включить аудиокнигу «Коран» и проигрывать ее через акустическую систему своего автомобиля в течение 1—2 недель. Эта мера призвана защитить автомобиль и его владельца от сглаза.

♦ В Нигерии считается, что если мужчину ударить метлой, он станет импотентом или его гениталии просто отпадут. Проклятие, однако, можно нивелировать, хорошенько отлупив обидчика этой самой метлой по хребту.

♦ В Гаити много суеверий связано с собственной матерью. Например, если вы прошлись в одном ботинке, подметаете пол ночью, ходите на коленях или едите верхушки арбузов, то в преждевременной смерти матери виноваты именно вы.

♦ В Южной Корее считается, что работающий вентилятор в закрытой комнате может убить тебя во сне. Поэтому многие вентиляторы в Корее оснащены таймером выключения.

♦ В Египте нельзя открывать и закрывать ножницы, без разрезания предмета. Хуже этого может быть только если оставить ножницы открытыми. Однако египтяне верят, что если положить ножницы перед сном под подушку, можно избавить человека от кошмаров.

♦ В Дании принято хранить битую посуду целый год, чтобы в новогоднюю ночь дарить ее осколки родным и близким. Считается, что чем больше у хозяина битого фарфора, тем удачливей он будет в следующем году.

♦ В Китае число 4 считается числом смерти, так как по произношению эти слова звучат созвучно. Поэтому они всячески пытаются избегать использования цифры 4, из-за чего у незнающих людей могут возникнуть серьезные проблемы с навигацией.

♦ Аргентинцы считают дьяволом во плоти экс-президента страны Карлоса Менема. Настолько он им не нравится, что произносить его имя вслух –стопроцентная гарантия беды.

Амурчане похвастались своими собака в цветах

Настоящий флешмоб устроили читатели «Амурской правды» — жители разных уголков области отправили в редакцию снимки своих собак в цветах. Не можем не поделиться такой красотой.

Свекольник с морепродуктами

3 средние свеклы, 200 г филе кальмара, 300 г сырых креветок без головы, 1 большая луковица, 6–7 стеблей зеленого лука, 1 средний пучок укропа, сок половины лимона, соль.

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая, заверните в фольгу и запеките. Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.

Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам. У кальмара снимите тонкую пленку с обеих сторон, нарежьте кальмара недлинной широкой соломкой. Готовую свеклу обдайте водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите кубики в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды, влейте половину лимонного сока, немного посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте морепродукты, варите при минимальном кипении 3 мин. Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить, минимум 2 часа. Подавайте со смесью лука и зелени.

Музыкальная пауза

#2Маши — «Инея»

 

Источники: news.mail.ru, ribalych, youtube.com, gastronom.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

5 секретов, чтобы руки не выдавали возраст, и оригинальное ДТП: утро с «Амурской правдой»5 секретов, чтобы руки не выдавали возраст, и оригинальное ДТП: утро с «Амурской правдой»
Как легко почистить помело, зачем слоны едят мусор и странный домик: утро с «Амурской правдой»Как легко почистить помело, зачем слоны едят мусор и странный домик: утро с «Амурской правдой»
10 целебных мыслей, амурские журавлята и как рождаются многоножки: утро с «Амурской правдой»
6 способов защититься от палящего солнца и облако-гриб в Тынде: утро с «Амурской правдой»
Как семечки заменяют витамины, двойник волшебницы и лазанья с крапивой: утро с «Амурской правдой»
Загадка свистящего кашля и необычные зеленые модели: утро с «Амурской правдой»
Клубника против отёков, кругов под глазами и 3D-картины жителя Харбина: утро с «Амурской правдой»
Как акушер поет младенцам, а учитель рисует шедевры на школьной доске: утро с «Амурской правдой»
Неприличное фото звезды и средство для чистоты за 10 рублей: утро с «Амурской правдой»
5 фактов о Дне семьи, любви и верности и золотое правило отношений: утро с «Амурской правдой»
«Золотая семья России» живет в Приамурье и 7 хитростей на кухне: утро с «Амурской правдой»

В Благовещенске откачивают воду из подтопленных домов и детских садовОбщество
Приамурье в пятерке лидеров по золотодобыче: поздравление губернатора с Днем металлургаВласть
Спасатели призывают амурчан не баловаться на водеОбщество
Гороскоп на 21 июля: Девы сделают свой выбор, а Стрельцы уйдут в себяСоветы
Курсанты ДВОКУ стали лучшими в отборочном этапе конкурса «Курсантский бросок»Общество
Дожди и грозы: прогноз погоды в Приамурье на воскресеньеОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске откачивают воду из подтопленных домов и детских садов В Благовещенске откачивают воду из подтопленных домов и детских садов
«В шапито интересно, но тесно»: амурчане рассказали, как относятся к передвижным циркам
Спасатели призывают амурчан не баловаться на воде
Курсанты ДВОКУ стали лучшими в отборочном этапе конкурса «Курсантский бросок»
Дожди и грозы: прогноз погоды в Приамурье на воскресенье
Система Orphus