Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров

Звезды

Юбилейный, уже 30-й открытый фестиваль российского кино «Кинотавр» по традиции прошел в Сочи и собрал рекордное количество звезд на красных дорожках, просмотрах фильмов и, конечно же, местных пляжах. Правда, конкурсная программа в этом году была такая насыщенная, что до пляжа добрались не все. Как и журналисты  ИА «Столица».

  • Для Федора Бондарчука и Паулины Андреевой «Кинотавр» — особенный фестиваль.
  • Ксения Собчак,Константин Богомолов, президент «Кинотавра» Александр Роднянский и его супруга.
  • Андрей Мерзликин с супругой Анной.

Серил «Про любовь»

За личной жизнью Ксении Собчак вся страна наблюдает уже несколько месяцев. И ждет либо развязки, либо новых «серий»… Что и говорить, по событиям, которые случились в семье Ксении, впору сценарий сериала писать. Недавно стало известно, что Максима Виторгана и Ксению Собчак официально развели в суде и теперь телеведущую даже формально ничто не сдерживает, чтобы быть вместе с режиссером Константином Богомоловым, роман с которым ей приписывают. Естественно, приезд Ксении в Сочи на фестиваль вызвал настоящий ажиотаж. Ксения Анатольевна прибыла вместе с сыном Платоном, мальчику уже два с половиной года, и это его не первая поездка к Черному морю. Ксения с ребенком поселилась в одном из элитных отелей города. Все гадали, с кем же Ксения Анатольевна появится на красной дорожке. Бывший кандидат в российские президенты вышла не одна, а с Игорем Верником.

Наряд для светского выхода долго обсуждался — Ксения выбрала абсолютно прозрачное платье с черным кружевом. Уже после красной дорожки, в самом здании Зимнего кинотеатра, где и сосредоточена вся фестивальная жизнь, Ксения Собчак позволила себе быть рядом с Константином Богомоловым. Пара не скрывалась, но и излишне не афишировала свои неофициальные отношения.

Мороз и солнце — день чудесный

На следующий день в Сочи прилетел Максим Виторган. Перед вылетом он сделал запись на своей официальной странице в одной из социальных сетей: «Ну, «Кинотавр», я снова еду на тебя! Прости заранее за все!»

Поклонники артиста в этой фразе увидели скрытый подтекст и даже агрессию и затаились в ожидании разборок. Ведь в конце января в интернет попало видео, на котором запечатлена драка у одного из московских кафе, в которой главные действующие лица — Максим Виторган и Константин Богомолов. В общем, публика была в предвкушении. Но Максим разочаровал — никаких скандалов и шумных выяснений отношений. Все чинно и благородно. И даже немного скучно. Ксения Собчак еще не раз посещала светские мероприятия вместе с Константином Богомоловым, был там и Максим Виторган. Единственное, что соперники себе позволили — делать вид, что они не знакомы. А по утрам Максим Виторган проводил время с сыном Платоном, которого они с Ксений Собчак буквально передавали с рук на руки. Во всей этой истории надо отдать должное бывшей супруге Константина Богомолова — Дарье Мороз.

Она оказалась на недосягаемой высоте. А по красной дорожке прошла в ослепительно белом наряде с лучшим мужчиной на свете — своим отцом, режиссером Юрием Морозом. 

Паулина поставила кино на паузу

Отдельно стоит обратить внимание на пару Пуалины Андреевой и Федора Бондарчука. Для них фестиваль «Кинотавр» — особое место. Несколько лет назад именно здесь они впервые признались в том, что их связывают не только профессиональные отношения, что у них — любовь. На «Кинотавре» они прошли под ручку, заявив о себе, как о паре. В этот раз у Паулины тоже был особый повод. Она дебютировала как режиссер. Ее короткометражный фильм «Плачу вместе с вами», он о жизни мужчины, который работает на похоронах профессиональным плакальщиком, был представлен в конкурсной программе короткого метра. Андреевой достался один из призов жюри. Паулина призналась, что ей очень нравится эта сфера деятельности и останавливаться на достигнутом она не собирается. 

— Благодарю Федора Бондарчука за личную поддержку, — обратилась Паулина Андреева к сидящему в зале Федору Сергеевичу.

Именитый режиссер и продюсер не скрывал гордости за свою любимую женщину. Что касается светских выходов, то каждое появление Паулины Андреевой было сродни с дефиле. Все ее наряды были тщательно продуманы, каждый из них подчеркивал ее идеальную фигуру и молодость. Актрису и новоявленного режиссера можно было принять за голливудскую звезду. Кто знает, может быть, скоро о ней заговорят и в Голливуде.  

Будущие мамы

В этом году на кинофестиваль приехали сразу несколько кинодив, ожидающих малышей. Актриса Агния Кузнецова появилась на красной дорожке в белом широком платье, которое не скрывало ее интересного положения. Уже осенью Агния и ее супруг хореограф Максим Петров станут родителями.

Ждет ребенка и Валерия Гай Германика. Она, как режиссер, представляла на фестивале свой новый фильм «Мысленный волк» с Юлией Высоцкой в главной роли, и не забыла похвалиться, что скоро у нее родиться уже третий ребенок и она счастлива.

А вот представлять своего спутника, который везде ее сопровождал, Валерия не стала.

Скоро станет мамой и режиссер Оксаны Карас. В Сочи она показывала свою картины «Выше неба» и пропустить эту премьеру не могла.

Жаркие наряды

Строгого дресс-кода на фестивале по традиции нет. Жара, море, романтической настроение не способствуют тому, чтобы облачаться во фраки и строгие вечерние наряды. Поэтому дамы «оголяются» в пределах допустимого, выбирая смелые декольте и разрезы. Агния Дитковските, Елена Подкаминская, Анна Чиповская, Паулина Андреева, Ксения Собчак, Анна Чурина и многие другие звезды выбрали предельно открытые платья, открывающие самые выгодные места их фигур. Фурор произвела 41-летняя Любовь Толкалина.

На закрытии фестиваля она появилась в блестящем ультракоротком наряде. Стройность ног поразила мужскую часть гостей, и вызвала легкую зависть у женской.

Неожиданный казус произошел на дорожке с Ириной Горбачевой. На глазах у всех сломался каблук на ее туфельке! Актриса мгновенно обыграла ситуацию — разулась и пошла по красной дорожке босиком. А потом и вовсе легла полежать на «ковре».

Награды фестиваля

Жюри кинофестиваля «Кинотавр» в этом году возглавил Константин Хабенский. И он со всей серьезностью отнесся к этой миссии. 

Главная награда кинофестиваля досталась фильму «Бык» режиссера Бориса Акопова. Приз «За лучшую женскую роль» получила Виктория Толстоганова, сыгравшая в фильме «Выше неба», приз «За лучшую мужскую роль» вручили Александру Кузнецову, исполнившему главную роль в киноленте «Большая поэзия».

А самый первый приз, еще на церемонии открытия «Кинотавра», получил именитый режиссер Сергей Соловьев. Его наградили специальной номинацией «За вклад в кинематограф». 

— Я помню, как все начиналось на «Кинотавре», как я сам волновался, представляя свои фильмы, — сказал со сцены Сергей Соловьев. — Тогда была только одна мысль: зрители  будут бить или не нет?.. Это вся моя жизнь, другой у меня не было. И я надеюсь, что еще что-то сниму.

Призеры 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»

Главный приз кинофестиваля «Кинотавр»

«Бык», реж. Борис Акопов

Приз «За лучшую режиссуру»

«Большая поэзия», реж. Александр Лунгин

Приз «За лучший дебют»

«Давай разведемся», реж. Анна Пармас

Приз «За лучшую женскую роль»

Виктория Толстоганова

(«Выше неба», реж. Оксана Карас)

Приз имени Олега Янковского «За лучшую мужскую роль»

Александр Кузнецов

(«Большая поэзия», реж. Александр Лунгин)

Приз «За лучшую операторскую работу»

Глеб Филатов

(«Бык», реж. Борис Акопов)

 Приз имени Григория Горина «За лучший сценарий»

Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова

(«Давай разведемся», реж. Анна Пармас)

 Приз имени Микаэла Таривердиева автору оригинальной музыки к фильму

Игорь Вдовин

(«Мысленный волк», реж. Валерия Гай Германика)

 Специальный диплом жюри

«Верность», реж. Нигина Сайфуллаева

«За безграничную веру актеров в режиссера»

 Приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России

«Керосин», реж. Юсуп Разыков

 Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России

«Мальчик русский», реж. Александр Золотухин

 

Фото: Геннадий Авраменко, Максим Ли и пресс-службы кинофестиваля «Кинотавр».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Для Федора Бондарчука и Паулины Андреевой «Кинотавр» — особенный фестиваль.Для Федора Бондарчука и Паулины Андреевой «Кинотавр» — особенный фестиваль.Ксения Собчак,Константин Богомолов, президент «Кинотавра» Александр Роднянский и его супруга.Ксения Собчак,Константин Богомолов, президент «Кинотавра» Александр Роднянский и его супруга.Андрей Мерзликин с супругой Анной.Андрей Мерзликин с супругой Анной.

Фото: Геннадий Авраменко, Максим Ли и пресс-службы кинофестиваля «Кинотавр»

Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаПаводок—2019

Читать все новости

Звезды

Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею
Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»
«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии
Две звезды — две книги: Андрей Макаревич и Леонид Агутин презентовали свои новые литературные труды
Квентин Тарантино: «Я своими глазами увидел вашу любовь!»
Система Orphus