Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2020,
суббота

Артисты цирка опровергли информацию о кормлении в Благовещенске львов котятами и щенками (видео)

Общество

Понедельник — курица, вторник — говядина, среда — красная рыба, четверг — молоко, яйцо, творог — таков рацион цирковых львов, который гастролирует в Благовещенске. Секреты меню диких кошек дрессировщики раскрыли после того, как в социальных сетях появился призыв к горожанам не отдавать никому котят, щенков и взрослых животных в период нахождения «Адреналина». Его авторы объясняли: «В Благовещенск приехал цирк, они берут котят на корм цирковым животным».  Дрессировщики пригласили горожан посмотреть на ужин своих питомцев и рассказали, почему в меню диких кошек нет «мяукающих» и «лающих» блюд.

Артисты цирка опровергли информацию о кормлении в Благовещенске львов котятами и щенками (видео) / Понедельник — курица, вторник — говядина, среда — красная рыба, четверг — молоко, яйцо, творог — таков рацион цирковых львов, который гастролирует в Благовещенске. Секреты меню диких кошек дрессировщики раскрыли после того, как в социальных сетях появился призыв к горожанам не отдавать никому котят, щенков и взрослых животных в период нахождения «Адреналина». Его авторы объясняли: «В Благовещенск приехал цирк, они берут котят на корм цирковым животным».  Дрессировщики пригласили горожан посмотреть на ужин своих питомцев и рассказали, почему в меню диких кошек нет «мяукающих» и «лающих» блюд.

Ужин, который является и завтраком, и обедом, и ланчем, у цирковых львов строго по расписанию — ежедневно в 19:00. Для аперитива королю зверей наливают воды, потом подают основное блюдо — 6—8 килограммов мяса. Это единовременная порция, съев которую, лев будет сыт сутки.

Дрессировщица Екатерина Мацыгина рассказывает, что львов Диего, Алекса, Симбу и Муфаса они вместе с мужем Андреем вынянчили с месячного возраста. Как только малышей оторвали от мамки, их кормили детскими смесями, а с трех месяцев начали прививать любовь к мясному. В рацион шло молодое мясо кроликов, оленина, конина, красная рыба. Чуть позже ввели курицу и говядину.

— Очень важно, чтобы в меню были молочные продукты. Поэтому раз в неделю делаем такое блюдо: смешиваем около двух килограммов творога, двух литров молока, 10—15 яиц и подаем к столу, — рассказал дрессировщик Андрей Мацыгин.

На приглашение поужинать со львами откликнулись около 20 горожан с детьми. Ровно в 19:00 шестилетнему Диего «официант» «подал» четыре куриные тушки. Лев вальяжно подошел к одной из них, лег рядом и накрыл лапой, дав понять, что на людях он есть не будет. Пожелав приятного аппетита, народ прошел к другим клеткам, где покормить хищника разрешалось лично — ломтики мяса подавали животному на копье.

В Благовещенске артисты закупают мясо практически ежедневно — рядом находятся супермаркет, продовольственная база. «Для нас главное, чтобы был сертификат качества, чтобы животное ни в коем случае не заболело. Поэтому кормить какими-то котятами небезопасно. Да и, если честно, львы котят есть не будут», — добавила Екатерина Мацыгина.

В цирке проживают также верблюды, кони, пони. «Но эти животные котят тоже не едят. Они питаются овсом, сеном, травой. Собак кормим обычным кормом. Для нас важно качество продуктов, так как наши животные всегда находятся под контролем проверяющих органов», — сказал администратор цирка Эдуард Агарков, добавив, что появившееся сообщение о котятах, — возможно, происки конкурентов. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
25.06.2019, 18:47

Дикие звери в передвижном цирке то же, что и белухи с косатками в «китовой тюрьме»

 

Сегодня была в эфире радио России с Запашным — говорили о животных в цирках. И в какой-то момент мне стало Запашного жаль. Я не говорю сейчас о той лицемерной жалости, которой хочу побольней уесть человека. Нет, мне искрене стало жаль Запашного — который не может понять, что времена изменились, и человечество больше не хочет развлечений, оплаченных страданиями других. Что человечество стало сентиментальней. Что эволюция человечества делает прямо сейчас серьезный разворот в сторону этического прогресса. Да, корежатся и летят прочь плетки, горящие кольца, клетки. Да, остаются без работы дрессировщики, как когда-то в прошлом остались трубочисты. Да, заканчивается дело целых династий. Да, кому-то больно, но ведь все это изменит человечество к лучшему.

 

Конечно, Запашный будет биться до последний капли сил. Это, может быть, нормально — биться за дело своей жизни. И будет уверять, как сегодня, что животных в его цирке не бьют, не истязают. И, может быть, даже эти слова окажутся правдой. Но в современном мире — не аргументом. Дикие животные должны жить на воле. А где дети смогут на них посмотреть? А вы расскажите детям всю правду о цирках, о дельфинариях, и спросите детей — хотят ли они ходить в такой цирк. Дети часто чище, умнее и честнее взрослых. Дети, скорее, сами не захотят. Дети нового поколения все больше будут понимать, что люди должны защищать слабых.

 

Лет двадцать-тридцать назад все спокойно ходили в цирк, и разговоры о страдании животных были просто немыслимы. А сейчас люди хотят об этом говорить. Люди стесняются признаваться в том, что были в цирке с животными. А в современном мире невозможность выложить селфи из того места, где был — большой минус для места.

 

Я уверена, что через 50-100 лет люди будут удивляться тому, что их предшественники держали зверей в клетках, заставляли их кататься на роликах, прыгать через огненные кольца, держали умирающих от тоски дельфинов, косаток и белух в тюрьмах. А главное — люди будут удивляться тому, что глядя на это можно было смеяться, а не плакать.

Автор статьи Марина Ахмедова

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Цирку на воде в Белогорске помогают городские активистыЦирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в БелогорскеЛьвы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске
Цирк с енотами и ядовитой коброй застрял в Белогорске на два месяца из-за карантина
Воздушные гимнасты и дрессированные ежики выйдут на лед цирка шапито в Благовещенске
Цирковых животных сменил зоопарк: в Благовещенске дикие звери сидят на солнцепеке рядом с поездами
«Это живодерство»: юннатка и хабаровский центр «Утес» выхаживают животных из цирка «Адреналин»
В цирке «Адреналин» в Благовещенске изъяли краснокнижного орлана
В Благовещенске сбежавшие хаски вернулись в цирк
Благовещенским детям-сиротам показали в цирке «Адреналин» бразильских гонщиков и львов
Лев под куполом: цирк «Адреналин» привез в Благовещенск уникальную программу «Хищник»

Гороскоп на 15 августа: Овны всплакнут, а Львы будут гордиться собойСоветы
Пульмонология амурской областной больницы оборудовала прямой подачей кислорода 40 коекОбщество
Обыкновенное чудо: повторное цветение рябин и яблонь в Приамурье оказалось нормальным явлениемОбщество
Ивановский район выдал больше всего дальневосточных гектаров в Амурской областиЭкономика
В аэропорту Благовещенска к пассажирам с повышенной температурой выезжает скораяКоронавирус
На автовокзале Благовещенска и в междугородних автобусах проводят санитарные рейдыКоронавирус

Читать все новости

Общество

Села Константиновского района благоустраивают территории по программе поддержки местных инициатив Села Константиновского района благоустраивают территории по программе поддержки местных инициатив
Цой жив: в Благовещенске пройдет онлайн-концерт в память о певце
«Выше бдительность, товарищи»: хроника трехнедельной войны 1945 года от АП
Благовещенские школы с 1 сентября начнут работать в штатном режиме
Пульмонология амурской областной больницы оборудовала прямой подачей кислорода 40 коек
Система Orphus