Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

Банк «Открытие»: молодежь выбирает дебетовые карты и мобильные сервисы

Новости партнеров

27 июня в России отмечается День молодежи. Накануне праздника банк «Открытие» провел исследование финансовых предпочтений молодых клиентов в возрасте от 18 до 24 лет.

Банк «Открытие»: молодежь выбирает дебетовые карты и мобильные сервисы / 27 июня в России отмечается День молодежи. Накануне праздника банк «Открытие» провел исследование финансовых предпочтений молодых клиентов в возрасте от 18 до 24 лет.

Количество и доля активных клиентов в возрасте 18-24 лет в банке «Открытие» растет. В первом квартале 2019 года эта доля увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 0,3 процентного пункта и достигла 5,6%.

Самый популярный финансовый продукт у данной аудитории – дебетовая карта: ею пользуется порядка 90% молодых клиентов. При этом только у 32% из них карта не является зарплатной.

Для молодой аудитории банка характерна достаточно высокая покупательская активность. Молодежь предпочитает тратить большую часть заработанных денег на продукты питания, отдых и развлечения, одежду и обувь, гаджеты и мобильную связь. Пока молодым клиентам не присуща сберегательная модель финансового поведения, более типичная для людей старшего возраста: доля вкладчиков среди молодежи – всего 3,5% (второе место в рейтинге).

На третьем месте в рейтинге популярности финансовых продуктов у молодых клиентов – кредит наличными (2,5%): возможность брать кредиты у клиентов в возрасте 18-24 лет пока ограничена отсутствием достаточного уровня доходов.

Так называемое «поколение Z» (как принято называть рожденных после 1995 года) демонстрирует явно выраженную приверженность новым сервисам и удобным финансовым технологиям.  «Смартфон стал для наших молодых клиентов не только главным гаджетом, но и основным финансовым помощником. Показательно, что 76% клиентов банка моложе 25 лет пользуются мобильным банком, и только 18% – интернет-банком», — комментирует старший вице-президент, заместитель руководителя розничного блока банка «Открытие» Екатерина Маслова.


Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.

Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24 ноября 2014 года.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Банк «Открытие» презентовал новый офис в центре БлаговещенскаБанк «Открытие» презентовал новый офис в центре Благовещенска
«Неприниматели»: новая рекламная кампания банка «Открытие» для малого и среднего бизнеса«Неприниматели»: новая рекламная кампания банка «Открытие» для малого и среднего бизнеса
Мобильное приложение банка «Открытие» вошло в число лучших, по версии Go Mobile
МегаФон Путешествия – в удобном приложении на iOS и Android
Клиенты банка «Открытие» получили доступ к инвестированию с искусственным интеллектом
Банк «Открытие» поможет Амурскому государственному университету готовить качественных специалистов
Банк «Открытие» вошел в топ-5 по объему средств физических лиц
Банк «Открытие» укрепил свои позиции по капиталу и вошел в топ-6
Банк «Открытие» получил международную награду Visa
Михаил Задорнов: «Финансовый сектор чувствует себя лучше, чем российская экономика в целом»
Банк «Открытие» предлагает малому и микробизнесу кассы «Прими карту!» 2 в 1

Гороскоп на 13 декабря: Овнов спровоцируют на измену, а Козерогов отправят на аутотренингСоветы
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегатЭкономика
Михаил Галустян оценил выступление команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!»Общество
Ледовая изгородь и первые снежные фигуры: как в Благовещенске строят новогодний городокОбщество
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия

Читать все новости

Новости партнеров

Пять управляющих компаний и ТСЖ попали в антирейтинг амурских энергетиков Пять управляющих компаний и ТСЖ попали в антирейтинг амурских энергетиков
К Новому году – специальные предложения от Сбербанка
Сбербанк присоединится к налоговому мониторингу
Сбербанк снижает ставки по военной ипотеке
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузки
Система Orphus