Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Благовещенский пенсионер сумел расторгнуть с аферистами договор на 118 тысяч рублей

Общество

«Когда я выгрузил товар, то понял, что влип», — рассказывает ветеран военной службы, майор в отставке Александр Примак. Мужчина пришел в редакцию «Амурской правды», чтобы через газету предупредить пожилых и доверчивых амурчан: в городе работают «вежливые аферисты».

Благовещенский пенсионер сумел расторгнуть с аферистами договор на 118 тысяч рублей / «Когда я выгрузил товар, то понял, что влип», — рассказывает ветеран военной службы, майор в отставке Александр Примак. Мужчина пришел в редакцию «Амурской правды», чтобы через газету предупредить пожилых и доверчивых амурчан: в городе работают «вежливые аферисты».

— 4 июня меня пригласили на презентацию товара фирмы «Азон». Таких, как я — пожилых людей возрастом за 70 лет — там было около 30. Более двух часов нас психологически обрабатывали шесть человек, — рассказывает Александр Фёдорович. — Подкупало их очень вежливое отношение и обходительность. Нам, пожилым, ведь так этого не хватает.

Молодые люди красочно расписывали различные товары — массажные кресла, пылесосы. Все это они предлагали купить с огромной скидкой. А на возражение о том, что денег нет — тут же на месте предложили оформить кредит.

— Разыгрывали подарки для самых сообразительных. Например, предлагали ответить на вопрос: «Как зовут отца Марии Александровны?» Кто отвечал — тому тут же дарили презент. Так они убедили подписать договор на приобретение их товара и на получение кредита в ООО «Альфа-Банк» в том числе и меня, — продолжает майор в отставке. — Причем сказали, что этот банк — дочернее предприятие Сбербанка. Затем сами работники фирмы погрузили упаковки на такси и оплатили его. Приехав к гаражу и выгрузив товар, я сразу понял, что влип на 118 000 рублей!

На следующий день Александр Примак пошел в полицию.

— В 10 утра мое заявление уже было в городском отделе. Я очень благодарен нашей благовещенской полиции, которая сразу же выслала оперативную группу в количестве пяти человек во главе с лейтенантом Валентиной Плотниковой по адресу, где проходила презентация. Но фирма «Азон» исчезла. Лейтенант Плотникова проверила у меня наличие товара фирмы, убедилась, что он не распакован, и посоветовала обратиться в отдел по защите прав потребителей. Там мне помогли написать претензию в «Альфа-Банк» о расторжении кредитного договора на основании статей 10, 32 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». Получается, я имею право в одностороннем порядке расторгнуть договор.

19 июня пенсионеру позвонили из фирмы «Азон» и сказали, что в 10-дневный срок заберут товар. Чтобы не было недоразумений, наш читатель решил снова обратиться в полицию.

— Я лично очень благодарен работникам полиции Благовещенска и отдела по защите прав потребителей. И хочу сказать пенсионерам: даже если вы попали в такую ситуацию, влезли в долги и набрали ненужный товар — не нужно отчаиваться. Выход есть! Есть полное право расторгнуть договор! — говорит в заключении ветеран военной службы Александр Примак. — И, кстати, мы потом посмотрели в интернете — кресла, которые они предлагают за 100 тысяч, на самом деле стоят около 15 000.


 

8(4162) 20-20-20 — информационно-справочная телефонная линия Роспотребнадзора по Амурской области. По этому телефону можно звонить понедельник-четверг: с 10-00 до 17-00, пятница: с 10.00 до 16.45 (время местное), перерыв с 12-00 до 12-45. 

Работу информационно-справочной телефонной линии обеспечивает оператор, который при поступлении звонка уточняет вопрос, с которым обращается гражданин, а затем производит переадресацию звонка в соответствующее структурное подразделение управления Роспотребнадзора по Амурской области либо предоставляет справочную информацию, необходимую гражданину  для дальнейшего решения вопроса. 

8 (4162) 99–18–03 — отдел по защите прав потребителей администрации Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лже-покупательница выманила 30 тысяч рублей у жительницы СвободногоЛже-покупательница выманила 30 тысяч рублей у жительницы Свободного
80-летняя жительница Белогорска отдала за снятие порчи 85 тысяч рублей80-летняя жительница Белогорска отдала за снятие порчи 85 тысяч рублей
В Приамурье мошенники от имени аппарата губернатора просят деньги на банкет
Лжесотрудники банка обманули пожилого амурчанина на 85 тысяч рублей
Лжесотрудники Роспотребнадзора пугают амурчан проверками
Просили миллион: возбуждено четыре уголовных дела о вымогательстве денег для подтопленцев
Почти 300 тысяч рублей перевел бизнесмен мошенникам на дома для амурских подтопленцев
Мошенники вымогают деньги для помощи подтопленцам от имени амурского губернатора
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей
Пенсионерка перечислила лже-экстрасенсам почти два миллиона рублей

Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льдаОбщество
Десять килограммов корма для животных приюта собрали юные активистыЖивотные
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы1

Читать все новости

Общество

В первый день весны север области припорошит снежком В первый день весны север области припорошит снежком
Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льда
Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медали
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на дому
Система Orphus