Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Желтая разметка и пешеходные переходы: губернатор Приамурья обсудит на Госсовете развитие сети дорог

Власть

Как повысить эффективность дорожного строительства, качество ремонта и содержания трасс — эти темы поднимут 26 июня на заседании Госсовета РФ в Кремле. Под руководством президента обсудят и улучшение организации дорожного движения. В Госсовете по развитию сети автомобильных дорог поучаствует губернатор Амурской области Василий Орлов. Во время подготовки заседания рабочая группа подняла вопрос о том, что пора внести изменения в законодательство. В частности, нужен проект поправок для создания региональных центров мониторинга стоимости строительных материалов.

Желтая разметка и пешеходные переходы: губернатор Приамурья обсудит на Госсовете развитие сети дорог / Как повысить эффективность дорожного строительства, качество ремонта и содержания трасс — эти темы поднимут 26 июня на заседании Госсовета РФ в Кремле. Под руководством президента обсудят и улучшение организации дорожного движения. В Госсовете по развитию сети автомобильных дорог поучаствует губернатор Амурской области Василий Орлов. Во время подготовки заседания рабочая группа подняла вопрос о том, что пора внести изменения в законодательство. В частности, нужен проект поправок для создания региональных центров мониторинга стоимости строительных материалов.

Кроме того, важно предусмотреть рост эффективности госэкспертизы автодорожных проектов и внедрить механизмы повышения сохранности региональных трасс. Предстоит создать и общероссийскую программу по приведению в нормативное состояние автодорожных мостов и железнодорожных переездов. На это выделят дополнительное финансирование.

При подготовке заседания Госсовета обсуждался национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который вошла Амурская область. Дорожный фонд региона в 2019 году пополнят 476 миллионов рублей. Это дополнительные деньги для ремонта дорог Благовещенской агломерации. В ближайшие пять лет ежегодно амурская столица будет получать на дорожные ремонты по 400 миллионов.

— По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» только в этом году мы приведем в порядок 18 участков региональных и местных дорог, — рассказал губернатор Василий Орлов. —В 2019 году нам нужен результат: довести до нормативного состояния 68 % дорог, вошедших в Благовещенскую агломерацию, снизить аварийность и повысить безопасность на улично-дорожной сети областного центра. За 6 лет мы должны сформировать в Благовещенске мощную и устойчивую дорожную сеть. Объемы ремонта на улично-дорожной сети в областном центре увеличатся в сравнении с прошлым годом более чем в два раза.

В этом году в Амурской области провели эксперимент по применению нестандартных средств организации дорожного движения. На автомобильных дорогах с высокой интенсивностью движения, достигающей от 7 до 15 тысяч автомобилей в сутки, нанесли желтую разделительную полосу. Она появилась на трассе от Благовещенска до аэропорта и на объезде Свободного.

— Желтая дорожная разметка должна улучшить восприятие участников движения, благодаря этому уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий, — рассчитывает Василий Орлов.

Чтобы привести в нормативное состояние пешеходные переходы Приамурья, в этом году выделили 28,9 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе амурского «белого дома». В том числе впервые 10 «целевых» миллионов пойдут именно на обустройство переходов, установку светофорных объектов и пешеходных ограждений.

В этому дорожном сезоне на транзитных региональных автодорогах появятся 8 переходов, из них 5 — возле детских заведений. В городах и селах в порядок приведут 97 пешеходных переходов, 58 из них находятся вблизи школ и других образовательных мест. Президент РФ поручил внедрить новые стандарты по обустройству пешеходных переходов. Эту работу правительство области ведет при активном участии амурского УМВД и муниципалитетов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Губернатор Приамурья готовит для Госсовета предложения по стимулированию трудовой миграции в ДФОГубернатор Приамурья готовит для Госсовета предложения по стимулированию трудовой миграции в ДФО
Пешеходные переходы возле амурских школ и детсадов оборудуют по новым стандартам
Ремонт мостов и качество трасс обсудил на Госсовете РФ амурский губернатор
Все пешеходные переходы Приамурья сделают безопасными
В Москве началась подготовка к Госсовету по нацпрограмме развития Дальнего Востока
Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области
Благовещенск ждет дорожный бум: впервые за ремонтом проследят московские эксперты
В борьбе за федеральные деньги: мобильные лаборатории изучают реальное качество амурских дорог
Губернатор Приамурья возглавил подгруппу по подготовке к Госсовету

Службы по отлову собак заработают в Амурской области в следующем годуЖивотные
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьевОбщество
В Белогорске началось строительство снежного городкаОбщество
Пять управляющих компаний и ТСЖ попали в антирейтинг амурских энергетиковНовости партнеров

Читать все новости

Власть

«Биржа контактов», авиарейс и закупка дикоросов: в Приамурье впервые приехал мэр Харбина «Биржа контактов», авиарейс и закупка дикоросов: в Приамурье впервые приехал мэр Харбина
Гитара для Вани: губернатор Василий Орлов станет Дедом Морозом для 13-летнего амурчанина
«Нас проверила на прочность погода»: губернатор Василий Орлов отчитался по итогам года
«Приамурье-2019. Результаты и перспективы»: онлайн-трансляция отчета губернатора Василия Орлова
На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей
Система Orphus