Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПР

Глава Сковородинского района Алексей Прохоров решил покинуть ряды партии ЛДПР. Уже на этой неделе либерал-демократ намерен положить партийный билет на стол. Баллотироваться на пост главы района на второй срок во время сентябрьских выборов он намерен в качестве самовыдвиженца.

— Что касается партийности, никакой особой подоплеки в этом нет. Я за эти годы понял, что работаю для всего населения, не важно, от какой оно партии. Я должен соблюдать интересы всех. Пойду на выборы самовыдвиженцем, чтобы максимально учесть интересы различного населения нашего района, — поделился Алексей Прохоров с «Амурской правдой».

По его словам, во время первого срока на посту главы района удалось добиться определенных успехов.

— Хотелось бы думать, что за 5 лет, которые я проработал на этом месте, положительные результаты все-таки есть. Хотя о них, конечно, не мне судить, а жителям. И есть очень серьезные планы по развитию. Многие проекты сейчас находятся на стадии проектирования, многие вопросы уже проработаны, до их воплощения остался еще год-два. Конечно, хотелось бы продолжить в этом же направлении, — рассчитывает Алексей Прохоров.

Одним из важнейших проектов он назвал Дом культуры в Сковородине, который сейчас находится на стадии прохождения экспертизы. Клуба в городе не было больше 30 лет.

— Также к нам сейчас заходит на территорию метаноловый завод, выделяются огромные денежные средства. В этом плане городу Сковородино повезло, но это очень большая ответственность и очень большие задачи. Нужно все сделать в сроки, не подвести никого. Потому что там очень хорошие социальные проекты будут реализовываться. Это и детский сад вместе со школой, и ремонт 9,6 километра городских дорог, и предстоит отремонтировать канализационный коллектор и построить очистные сооружения, — перечислил глава Сковородинского района. — То есть это реально нужные и очень важные объекты и проекты для города.

Кроме того, есть другие задачи по развитию. В том числе, предстоит провести работу по дорогам, спортивным площадкам, освещению улиц на территории всего района. «Кроме того, где-то уже паркинг запланировали. Сейчас действительно очень много направлений начали вести и хотелось бы этим заниматься и дальше», — рассказал Алексей Прохоров.