Артисты цирка опровергли информацию о кормлении в Благовещенске львов котятами и щенками (видео)

Понедельник — курица, вторник — говядина, среда — красная рыба, четверг — молоко, яйцо, творог — таков рацион цирковых львов, который гастролирует в Благовещенске. Секреты меню диких кошек дрессировщики раскрыли после того, как в социальных сетях появился призыв к горожанам не отдавать никому котят, щенков и взрослых животных в период нахождения «Адреналина». Его авторы объясняли: «В Благовещенск приехал цирк, они берут котят на корм цирковым животным».  Дрессировщики пригласили горожан посмотреть на ужин своих питомцев и рассказали, почему в меню диких кошек нет «мяукающих» и «лающих» блюд.

Ужин, который является и завтраком, и обедом, и ланчем, у цирковых львов строго по расписанию — ежедневно в 19:00. Для аперитива королю зверей наливают воды, потом подают основное блюдо — 6—8 килограммов мяса. Это единовременная порция, съев которую, лев будет сыт сутки.

Дрессировщица Екатерина Мацыгина рассказывает, что львов Диего, Алекса, Симбу и Муфаса они вместе с мужем Андреем вынянчили с месячного возраста. Как только малышей оторвали от мамки, их кормили детскими смесями, а с трех месяцев начали прививать любовь к мясному. В рацион шло молодое мясо кроликов, оленина, конина, красная рыба. Чуть позже ввели курицу и говядину.

— Очень важно, чтобы в меню были молочные продукты. Поэтому раз в неделю делаем такое блюдо: смешиваем около двух килограммов творога, двух литров молока, 10—15 яиц и подаем к столу, — рассказал дрессировщик Андрей Мацыгин.

На приглашение поужинать со львами откликнулись около 20 горожан с детьми. Ровно в 19:00 шестилетнему Диего «официант» «подал» четыре куриные тушки. Лев вальяжно подошел к одной из них, лег рядом и накрыл лапой, дав понять, что на людях он есть не будет. Пожелав приятного аппетита, народ прошел к другим клеткам, где покормить хищника разрешалось лично — ломтики мяса подавали животному на копье.

В Благовещенске артисты закупают мясо практически ежедневно — рядом находятся супермаркет, продовольственная база. «Для нас главное, чтобы был сертификат качества, чтобы животное ни в коем случае не заболело. Поэтому кормить какими-то котятами небезопасно. Да и, если честно, львы котят есть не будут», — добавила Екатерина Мацыгина.

В цирке проживают также верблюды, кони, пони. «Но эти животные котят тоже не едят. Они питаются овсом, сеном, травой. Собак кормим обычным кормом. Для нас важно качество продуктов, так как наши животные всегда находятся под контролем проверяющих органов», — сказал администратор цирка Эдуард Агарков, добавив, что появившееся сообщение о котятах, — возможно, происки конкурентов.