Тяжело травмированная благовещенка умерла в машине скорой, попавшей в ДТП

Карета скорой помощи попала в Благовещенске в ДТП. Авария произошла вечером 24 июня, когда медики доставляли в больницу тяжело травмированную 81-летнюю женщину. На одном из перекрестков города спецавтомобиль столкнулся с мотоциклом. В результате аварии пострадали фельдшер и байкер. Позже медики зафиксировали смерть пожилой больной. По факту случившегося полиция проводит проверку.

 

 

На станции скорой помощи «Амурской правде» рассказали, что бригада медиков вечером в понедельник выехала на вызов — из окна на пятом этаже жилого дома выпала пожилая женщина. Травмы оказались крайне тяжелой степени, пожилую женщину решено было оперативно везти в медучреждение.

«Травмы серьезные. Предварительно — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, травма грудной клетки с повреждениями внутренних органов, травматический шок. Оказав первую помощь на месте, врачи повезли ее в стационар, где уже готовили реанимобиль. Помощь оказывалась и по пути следования в больницу», — рассказал АП и. о. главного врача станции скорой помощи Благовещенска Людмила Соловьева. 

Столкновение скорой и мотоцикла произошло на перекрестке Богдана- Хмельницкого и Зейской. В результате ДТП травмирована 47-летняя фельдшер, по уточненной информации, у нее было подозрение на сотрясение головного мозга, и 50-летний водитель мотоцикла. Пока шли разбирательства, в карете скорой помощи скончалась 81-летняя пациентка. «Предварительно установлено, что причина ее смерти не связана с дорожно-транспортным происшествием», — сообщили в пресс-службе амурской полиции.

На месте ДТП работали сотрудники полиции, Госавтоинспекции, следователи. Правоохранителям предстоит установить причины и обстоятельства аварии. Также проверка проводится по факту падения пенсионерки с высоты.