Центральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлона

Центральная улица поселка Новобурейского станет трассой для проведения кросс-триатлона OpenRaceMix. Спортсмены, которые увлечены ездой на велосипеде, бегом и умеют стрелять из пневматического оружия, смогут опробовать свои силы в этом виде состязаний. Как рассказал «Амурской правде» организатор мероприятия Сергей Ельцов, он планирует сделать соревнования ежегодными, а также намерен приглашать спортсменов из других районов области.

Сергей Ельцов — спортсмен со стажем. Среди видов спорта выделяет лыжный. Занимается сам, учит кататься детей и взрослых. Предстоящие соревнования — это по большей части мероприятие для них.

— В межсезонье лыжники обычно занимаются бегом, велосипедом, плавают, поэтому такого рода соревнования для них будут актуальны. Традиционно триатлон включает беговой этап, езду на велосипеде и плавание. Но так как у нас подходящего водоема нет, плавание мы решили заменить стрельбой, — рассказал «Амурской правде» Сергей. — Для нас это первый опыт проведения такого рода соревнований, поэтому организуем в масштабах села, хотя, конечно, будем рады гостям из других городов и сел.

Соревнования запланированы на День молодежи, который будет отмечаться 29 июня. В них могут принять участие все желающие старше 16 лет. Местом старта станет центральная площадь поселка. Спортсменов ожидают испытания — велогонка на три километра, бег на дистанции два километра, перед финишем — стрельба по мишени из пневматического пистолета.

— В первом и во втором этапах учитывается время преодоления, в третьем — сумма очков за попадания. Победители будут определяться в абсолютном зачете среди мужчин и женщин, — пояснил правила организатор.

Заявки на участие принимаются по электронной почте: stimul28@mail.ru или по телефону 89098185958.

 

Всем участникам обязательно нужно иметь свой велосипед и шлем. Оружие для третьего этапа будет предоставлено на месте.

А 7 июля в Благовещенске, в районе Моховой Пади, пройдет триатлон «Движение к мечте».  Соревнования включают три этапа состязаний — плавание, велогонку, бег. Можно принимать участие в личном зачете или в составе команд. Все зарегистрированные участники  получают стартовые пакеты, в которых будут мешок для обуви, футболка, приспособление для крепления номера. Все финишеры получат медали. Призовой фонд — 100 тысяч рублей. Регистрация на сайте begkmechte.ru.

На сегодня интерес к мероприятию проявили более полусотни человек при лимите 100 человек. Желание преодолеть трассу выразили атлеты из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Хабаровска, Санкт-Петербурга.