Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Экологи, бизнес и спецслужбы объединились против пожаров

Общество

Группа компаний ННК подключилась к единой федеральной информационной кампании «Останови огонь», направленной против пожаров на природных территориях.

Экологи, бизнес и спецслужбы объединились против пожаров / Группа компаний ННК подключилась к единой федеральной информационной кампании «Останови огонь», направленной против пожаров на природных территориях.

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти объединяют усилия, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнем на природе и таким образом снизить количество пожаров.

Ежегодно в России сгорает 2 миллиона гектаров леса — это в 2–3 раза больше, чем исчезает от легальных и нелегальных вырубок. Также горят осушенные торфяные болота и сухая трава. Кроме потерь леса, сгоревших населенных пунктов и погибших животных, пожары ведут к ускорению негативных изменений климата, выделяя огромное количество парниковых газов, сажи и пепла. Последние оседают в Арктике и снижают отражающую способность льдов.

Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов подтвердил включение возглавляемого им региона в федеральный проект на встрече с одним из его инициаторов, Гринпис России. Кампания «Останови огонь», начатая в апреле 2018 года, включает размещение наружной рекламы, роликов на радио и материалов в СМИ, а также просветительскую работу с детьми.

«Одной из самых распространенных причин природных пожаров являются окурки, которые из окон автомобилей прилетают на обочину дорог с сухой травой. В сеть ННК входит порядка 300 АЗС на территории Дальневосточного федерального округа, в т. ч. в отдаленных районах. Это прекрасная возможность проинформировать население о необходимости соблюдать элементарные правила поведения в пожароопасный период, поэтому мы оперативно подключились к этому важному социальному проекту», — прокомментировали в Группе компаний ННК.

Пока в проекте участвуют АЗС ННК, расположенные в Амурской области, которая входит в список самых пожароопасных регионов Российской Федерации. При этом, по информации региональных диспетчерских служб, 77% возгораний имеют грозовое происхождение, остальные возникают в основном в результате нарушения правил пожарной безопасности, что делает проект «Останови огонь» весьма актуальным.

На территории АЗС размещены тематические плакаты, при наличии экранов демонстрируются социальные ролики социальной кампании. Сотрудники автозаправочных станций вручают клиентам флаеры, рассказывающие о причинах возникновения природных пожаров. При положительном опыте планируется масштабировать проект на другие регионы Дальнего Востока.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льдаОбщество
Десять килограммов корма для животных приюта собрали юные активистыЖивотные
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы1

Читать все новости

Общество

В первый день весны север области припорошит снежком В первый день весны север области припорошит снежком
Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льда
Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медали
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на дому
Система Orphus