Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Как ухаживать за кожей лица в жару и какую косметику взять в отпуск

Летние советы от бьюти-эксперта

Советы

Лето — не только пора долгожданного отпуска, пляжного отдыха и выходных на природе, но еще и проверка на прочность для нашей кожи. Агрессивные солнечные лучи, сухой воздух и морская вода — не лучшие друзья девушек, желающих сохранить молодость и красоту. Какие средства нужно хранить в летней косметичке, что взять с собой, отправляясь в путешествие, и сколько времени тратить на себя, чтобы как можно дольше оставаться молодой, свежей и цветущей, рассказала Ольга Москальчук, руководитель сети магазинов корейской косметики Beauty House.

  • Фото: Елена Парубченко
  • Фото: Елена Парубченко
  • Фото: Елена Парубченко

Увлажнение и «десерты» на ночь

— Летом алгоритм ухода за лицом и телом в целом не меняется — это тот же многоэтапный процесс: снятие косметики, очищение в два этапа — использование гидрофильного масла и пенки, а также тонера, эмульсий, крема, масок, — рассказывает Ольга, которая сама пользуется корейской косметикой и очень довольна выбором. — Мои любимые бренды — Nature Republic, Huxley, Cosrx. Эти марки отличаются тем, что в состав продукции входят натуральные природные компоненты, нет силикона и парабенов. Мой любимый летний крем-тоник для лица от Cosrx при нанесении превращается в капельки воды и мгновенно впитывается. Еще одно отличное решение для лета — тонер с гиалуроновой кислотой. Она также входит в состав эссенции от Cosrx, подходящей и для сухой, чувствительной, и для жирной кожи, которой летом увлажнение особенно необходимо. Что касается масок, то вместо «зимних» питательных в жару лучше использовать увлажняющие.

Кстати, тканевые маски по совету бизнес-леди и бьюти-блогера Ольги Москальчук вообще можно использовать курсом в течение недели, вне зависимости от того, едете вы в отпуск, сидите дома или работаете. Особое внимание стоит уделять маскам на ночь, которые работают, пока вы отдыхаете.

— Моя любимая — ночная увлажняющая маска с ароматом розы от Huxley. Из-за концентрации компонентов ее следует использовать не чаще чем раз в неделю. Это такой своеобразный десерт для кожи. После него просыпаешься посвежевшей и отдохнувшей, — делится опытом Ольга. — Корейцы пользуются ночными масками регулярно, даже в самолетах. Когда я летала по Азии, обратила внимание, что половина пассажиров на ночь надевают тканевые маски и патчи. Воздух в самолете всегда сухой, что для кожи совсем неполезно. И я тоже перестала стесняться и использую увлажняющие, гидрогелевые маски и во время перелетов тоже.

Не только кожа, но и волосы летом нуждаются во внимании. Голову Ольга советует мыть ежедневно или по мере необходимости, дважды нанося шампунь. Не усердствовать с кондиционером — достаточно «горошины» на длину волос.

— Сейчас я занимаюсь прическами и уже сама могу делать определенные выводы. Чтобы укладка долго сохраняла объем и форму, мыть голову нужно очень тщательно. А для того чтобы волосы оставались чистыми дольше, можно раз в неделю применять скраб для кожи головы. Мне нравится Aromatica Rosemary Scalp Scrub, хорошо очищающий кожу и корни волос. Ну а маски для рук и для ног можно использовать в любое время года, вне зависимости от погоды за окном.

Правильное очищение и защита от солнца

Использовать ли в жару декоративную косметику, каждая женщина решает сама. Лето — не повод отказаться от возможности подчеркнуть природную красоту и скрыть недостатки.

— Солнцезащитный крем — главное, что должно быть летом в любой косметичке. Даже если вы используете декоративную косметику, такой крем применять нужно обязательно. Мне нравится крем Cosrx с муцином улитки. Он эффективно защищает кожу лица от негативного воздействия ультрафиолета и способствует ее регенерации. Из BB кремов я предпочитаю средства южнокорейской марки Dr.Jart+. Оно подходит для кожи с расширенными порами, для проблемной кожи. В состав крема входит масло чайного дерева, которое помогает бороться с воспалениями. В дождь солнцезащитными средствами пользоваться тоже нужно. Ну а если кожа склонна к пигментации, то солнцезащитное средство следует наносить не только на лицо, но и на все тело, — делится бьюти-секретом благовещенка. — При использовании крема с УФ-фильтрами и BB-крема коже требуется глубокое очищение с помощью гидрофильного масла. Для себя я выбрала легкое масло Light and more secret of Sahara от Huxley, подходящее для всех типов кожи. В его состав входит масло семян кактуса опунции, уникального растения, произрастающего в Сахаре в суровых условиях при температуре плюс 50 градусов. После масла можно использовать пенку для умывания. У меня — пенка Dr.Jart+. Она также подходит для всех возрастов и типов кожи.

Ольга смело опровергает устоявшееся мнение о том, что качественный уход за собой требует много времени и сил. Руководитель сети магазинов корейской косметики, любящая жена, блогер, путешественница и творческая личность тратит на уход за собой 15 минут в течение суток. Говорит, даже мужа приучила не пренебрегать уходом за лицом. Красивая упаковка и приятный запах — первое, на что, по наблюдениям владелицы сети магазинов, обращают внимание ее покупательницы. Приятный аромат привлекает, кстати, и мужчин тоже.

В отпуск во всеоружии

Отправляясь в дорогу, Ольга всегда берет с собой любимые бьюти-средства, которыми привыкла пользоваться дома. И вне зависимости от местонахождения в ее косметичке всегда есть матирующие салфетки и мист, помогающий освежить кожу и макияж.

— Мист удобен тем, что его можно взять с собой в отпуск вместо тонера. Оптимальный объем бутылочки — 50—80 мл. Кремы в маленьких баночках — миниатюры — тоже должны быть в сумочке путешественницы. Любимые маски тоже пригодятся, — перечисляет Ольга Москальчук. — Особенно от солнца и сухого воздуха страдает кожа вокруг глаз и губы. Здесь помогут патчи для глаз и для губ. Удобная одноразовая упаковка позволяет взять в дорогу то количество, которое необходимо именно вам.

Солнцезащитный крем — главное, что должно быть летом в любой косметичке. Даже если вы используете декоративную косметику, такой крем применять нужно обязательно.

Ну а тем, кто мечтает о красивом и ровном загаре, Ольга советует перед принятием солнечных ванн использовать эксфолианты для лица и тела. Эти средства содержат специальные частицы, по своему воздействию на кожу похожие на пилинг, но более бережные. Одного применения эксфолианта перед первым загаром вполне достаточно. Дальше главное — не забывать о солнцезащитных кремах, а после загара наносить масло или увлажняющий лосьон.

Удобную баночку с пэдами (легкими хлопковыми дисками, пропитанными специальным средством) Ольга тоже всегда держит под рукой. Для каждого случая есть свои — отшелушивающие, успокаивающие, увлажняющие. Последние можно использовать дома не только утром и вечером, но и несколько раз в течение дня.

МНЕНИЕ

Ольга Москальчук, руководитель сети магазинов корейской косметики Beauty House:

— Моя косметичка весит больше, чем сумочка. К тому же я очень люблю пробовать новинки. Косметику вообще нужно периодически менять. Если очень долго хранить верность одному и тому же средству, кожа привыкнет и перестанет реагировать на воздействие компонентов, входящих в состав любимых кремов и эмульсий. Поэтому смело пробуйте и выбираете свое. Главное — найти баланс между ожиданием и полученным результатом.

 

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерииАмурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерии
Благовещенский косметолог сделала клиентке «губы дьявола»Благовещенский косметолог сделала клиентке «губы дьявола»
Путь к мечте: как амурчанка стала международным экспертом по корейской косметике
Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
Уход за кожей по-корейски: несколько шагов к красоте
Зарядка для идеального лица: комплекс простых упражнений вернет красоту и молодость
Свободненские бабушки уже полгода «качают» лица: пенсионерки осваивают фейсбилдинг
Чтобы лицо оставалось молодым и свежим: советы, секреты, подводные камни
Долги и аллергия: амурчанки жалуются на косметику DeSheli и Loovir
Увеличение скул и шугаринг: топ самых популярных косметических процедурых у женщин и мужчин

Фото: Елена ПарубченкоФото: Елена ПарубченкоФото: Елена ПарубченкоФото: Елена ПарубченкоФото: Елена ПарубченкоФото: Елена Парубченко
Кому не время лениться, и кто заведет служебный роман: гороскоп на ноябрь для всех знаков зодиакаСоветы
Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество

Читать все новости

Советы

Кому не время лениться, и кто заведет служебный роман: гороскоп на ноябрь для всех знаков зодиака Кому не время лениться, и кто заведет служебный роман: гороскоп на ноябрь для всех знаков зодиака
Водолеи расслабятся вечером, а Козероги найдут «свободные уши»: гороскоп на 31 октября
Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октября
Как заказать доставку цветов онлайн по Москве и другим регионам
Не страшно уронить: компания Apple представила четыре новые модели iPhone (обзор)
Система Orphus