Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2020,
среда

Рейды по крышам: Фонд капремонта контролирует замену старых лифтов и кровли в домах Приамурья

Общество

Кураторы Фонда капитального ремонта контролируют работы, которые идут в многоквартирных домах Архары, Свободного, Шимановска, Благовещенска, Зейского и Бурейского районов. Специалисты выезжают сюда в рейды, чтобы осмотреть аварийные участки. «Оценить, насколько обширны повреждения, например в случае с перекрытиями на крышах, можно только после полного снятия утеплителя», — рассказал и. о. гендиректора Фонда капремонта области Дмитрий Шоплик. По его словам, только после тщательного обследования домов подрядная организация может принять решение, нужно ли делать что-то с чердачным перекрытием.

Рейды по крышам: Фонд капремонта контролирует замену старых лифтов и кровли в домах Приамурья / Кураторы Фонда капитального ремонта контролируют работы, которые идут в многоквартирных домах Архары, Свободного, Шимановска, Благовещенска, Зейского и Бурейского районов. Специалисты выезжают сюда в рейды, чтобы осмотреть аварийные участки. «Оценить, насколько обширны повреждения, например в случае с перекрытиями на крышах, можно только после полного снятия утеплителя», — рассказал и. о. гендиректора Фонда капремонта области Дмитрий Шоплик. По его словам, только после тщательного обследования домов подрядная организация может принять решение, нужно ли делать что-то с чердачным перекрытием.

В Тынде специалисты фонда следят за ремонтом лифтов, которые меняют в четырех домах на улицах Дружбы, Школьной, Спортивной и Депутатской. Работы завершат к концу июня, после этого будут передавать подъемники в эксплуатацию. Свое заключение о готовности лифтов к работе должен выдать также Ростехнадзор.

В Зее специалисты Фонда капремонта обследовали крыши в доме № 58 в Светлом микрорайоне и в доме № 21 в переулке Жуковский. Капитальный ремонт кровли в этих домах вышел на финишную прямую, большая часть работ завершена. В поселке Береговом Зейского района в доме № 26 на улице Ленина и в доме № 4 на улице Студенческой приведут в порядок крыши. За стартом работ также наблюдали представители фонда.

— Строительный контроль на объектах капитального ремонта продолжается. Мы уделяем особое внимание качеству проводимых работ, поскольку чем добросовестнее они выполнены, тем более безопасные и благоприятные условия проживания для амурчан будут созданы, — пояснил Дмитрий Шоплик.

В 2019 году в Приамурье капитально отремонтируют 262 многоквартирных дома, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 29 января: Водолеи захотят пофилософствовать, а Рыбы разработают план для прибылиСоветы
Троих благовещенцев обвиняют в организации подставных ДТПОбщество
Амурские больницы готовы в случае проникновения коронавируса принять больныхКоронавирус
Жительницу Свободного задержали в банке за 100 тысяч поддельных рублейПроисшествия
Всех приехавших из Хэйхэ туристов консультирует врачКоронавирус
Дочь погибшего в ДТП благовещенца отсудила миллион со страховой компанииОбщество6

Читать все новости

Общество

Чем вы бесите окружающих, горка в Пояркове и связь богатства и здоровья: утро с «Амурской правдой» Чем вы бесите окружающих, горка в Пояркове и связь богатства и здоровья: утро с «Амурской правдой»
Троих благовещенцев обвиняют в организации подставных ДТП
Дочь погибшего в ДТП благовещенца отсудила миллион со страховой компании
В Амурском онкодиспансере появился новый аппарат для исследований на онкомаркеры
«Тепло вернулось»: ОНФ поблагодарил журналиста «Амурской правды» за работу
Система Orphus