Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

Ремонт мостов и качество трасс обсудил на Госсовете РФ амурский губернатор

Общество

26 июня в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошел Госсовет РФ, посвященный развитию российской сети автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании подняли несколько важных для Приамурья тем: ремонт мостов, проектирование и финансирование дорожных работ, а также качество трасс. Участие в важном для региона и всей страны заседании принял амурский губернатор Василий Орлов.

Ремонт мостов и качество трасс обсудил на Госсовете РФ амурский губернатор / 26 июня в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошел Госсовет РФ, посвященный развитию российской сети автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании подняли несколько важных для Приамурья тем: ремонт мостов, проектирование и финансирование дорожных работ, а также качество трасс. Участие в важном для региона и всей страны заседании принял амурский губернатор Василий Орлов.

— Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало. Общая протяженность дорог высшей — первой категории увеличилась, правда. За последние четыре года — на 2 тысячи 423 километра, причем главным образом за счет федеральных трасс. В этом случае дороги, полностью соответствующие нормативным требованиям, составляют 83 процента. Конечно, нужно отметить и признать, что в 2010 году их было намного меньше — всего 38,6 процента, — заметил президент России Владимир Путин. — То есть по дорогам федеральным мы имеем дело с хорошим, во всяком случае, заметным движением вперед. А вот доля таких дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины.

Подготовлена программа реконструкции мостов

Одной из важных для Приамурья тем на заседании стало приведение в нормативное состояние региональных и муниципальных мостов.

Как рассказал руководитель рабочей группы Алексей Цыденов, сегодня на региональных и местных дорогах выявлено 3 505 мостов и искусственных сооружений, находящихся в аварийном или предаварийном состоянии. По предварительным оценкам, за их приведение в нормативное состояние нужно заплатить 292 миллиарда рублей.

Программа по реконструкции и ремонту ветхих, аварийных мостов и путепроводов уже подготовлена, доложил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

— На региональных дорогах Приамурья находятся 570 мостов, все они предварительно обследованы, часть из них — в предаварийном состоянии. Для проведения своевременного ремонта этих объектов необходимо дополнительное выделение средств, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Также в регионе находятся пять путепроводов, их состояние удовлетворительное, отмечают в пресс-службе амурского правительства. В регионе ежегодно проводят визуальные осмотры и диагностику мостов и путепроводов.

Как ускорить строительство дорог

Еще одной важной темой Госсовета, по мнению Василия Орлова, стало изменение требований к проектированию и финансированию дорожных работ. С одним из таких предложений выступил временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт.

Серьезные административные барьеры и проблемные вопросы есть в порядке проектирования и прохождения госэкспертизы. «Поэтому необходимо предусмотреть обязанность прохождения госэкспертизы проектной документации на федеральном уровне только для технически сложных, опасных и уникальных объектов, для остальных случаев — по выбору застройщика», — считает Старовойт.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что изменение требований к проектированию и финансированию объектов дорожного хозяйства позволит ускорить процедуры строительства дорог.

Качество трасс — в фокусе внимания

Большое внимание на заседании уделили безопасности и качеству автомобильных дорог.

— Сегодня фокус нашего внимания — это регионы. Развитие дорог идет по двум национальным проектам: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». По первому проекту ремонтируем региональные трассы и уличную сеть крупнейших агломераций, — рассказал министр транспорта России Евгений Дитрих. — К 2024 году субъекты отремонтируют почти 45 тысяч километров региональных трасс, а совместно с городами они сделают еще 30 тысяч километров улиц.  

Амурская область вошла в этот проект. Дополнительно в дорожный фонд в 2019 году поступает 476 миллионов рублей на ремонт дорог Благовещенской агломерации. В течение следующих пяти лет ежегодно по нацпроекту в дорожный фонд будут поступать по 400 миллионов рублей для амурской столицы.

— По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» только в этом году будут приведены в порядок 18 участков региональных и местных дорог. В 2019 году нам нужен результат: довести до нормативного состояния 68 процентов дорог, вошедших в Благовещенскую агломерацию, снизить аварийность и повысить безопасность на улично-дорожной сети амурской столицы. За 6 лет мы должны сформировать мощную и устойчивую дорожную сеть городской агломерации, — обозначил задачи губернатор Василий Орлов. — Объемы ремонта на улично-дорожной сети в областном центре увеличатся по сравнению с прошлым годом более чем в два раза.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Исследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги неделиИсследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»
Василий Орлов: «Сертификаты стали востребованной альтернативой получения жилья среди сирот»
Коварная Бурхановка и тайные мосты: губернатору рассказали о проблемах ремонта улиц Благовещенска
Участок Воронкова перекроют в Благовещенске на месяц
Трубы прогнили: коммунальные сети под благовещенскими магистралями обветшали до дыр
Василий Орлов показал амурчанам автопарк правительства области
Василий Орлов: «Нам будет не стыдно за благовещенские дороги»
Транспортный налог для амурчан в кризис понижать не будут
Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе»
Первый капремонт с советских времен: улица Воронкова в Благовещенске готова на две трети

Рыбы сделают доброе дело, Скорпионы упадут духом: гороскоп на 4 августаСоветы
Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентября Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентября
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые акты
Антисила
«Ростелеком» и Devar представляют интерактивную платформу для детей с технологиями AR и AI
Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»
Система Orphus