Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Приамурье потратит на нацпроекты «Здоровье» и «Демография» больше миллиарда рублей

Общество

Показатели по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография» в Приамурье на 2019 год будут выполнены. Об этом рассказала на совещании в правительстве области зампред правительства региона Ольга Лысенко. Она обрисовала задачи регионального минздрава. Цена вопроса — больше миллиарда рублей. Почти половину этой суммы направят на борьбу с онкологическими заболеваниями: на полмиллиарда оснастят Амурский областной онкологический диспансер. Сюда купят аппарат для проведения лучевой терапии и еще 12 единиц другого медоборудования. Кроме того, приобретут лекарства для лечения больных.

Приамурье потратит на нацпроекты «Здоровье» и «Демография» больше миллиарда рублей / Показатели по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография» в Приамурье на 2019 год будут выполнены. Об этом рассказала на совещании в правительстве области зампред правительства региона Ольга Лысенко. Она обрисовала задачи регионального минздрава. Цена вопроса — больше миллиарда рублей. Почти половину этой суммы направят на борьбу с онкологическими заболеваниями: на полмиллиарда оснастят Амурский областной онкологический диспансер. Сюда купят аппарат для проведения лучевой терапии и еще 12 единиц другого медоборудования. Кроме того, приобретут лекарства для лечения больных.

Борьба с онкологией — лишь одна из задач нацпроекта «Здоровье», который должен воплотиться в жизнь в Приамурье. Одновременно у области стоит задача выполнить показатели и другого национального проекта – «Демография». По обоим проектам амурский минздрав работает сразу в нескольких направлениях. В том числе — занимается борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развивает детское здравоохранение, обеспечивает квалифицированными кадрами больницы, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты. Есть также проект «Старшее поколение». Благодаря ему, например, для пожилых сельчан закупят машины, на которых пенсионеров будут возить на прием в больницы. Помимо этого, идет работа над созданием «единого цифрового контура» здравоохранения области, сообщили в пресс-службе амурского «белого дома».

Для успешного выполнения показателей двух национальных проектов, а также плана социального развития центров экономического роста Приамурью в этом году необходимо освоить большую сумму — 1 миллиард 65,9 миллиона рублей. Плюс к этому еще более 300 миллионов региональное здравоохранение получит в качестве единой субсидии.

На совещании чиновникам раздали конкретные поручения, которые помогут эффективно и своевременно потратить огромную сумму. Цели поставили министерствам здравоохранения, строительства и архитектуры, а заодно управлению госзаказа. Определились с «дорожными картами» освоения денег.

— Перед нами стоит задача выполнить те показатели, которые для региона определены национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография». Это — демографические перспективы развития области, — заметила первый вице-премьер амурского «белого дома» Татьяна Половайкина.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурская область готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиЭкономика
Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке АэропортПроисшествия
Горячая вода появилась еще в одном районе БлаговещенскаОбщество
Льготный кредитный портфель ВТБ в Амурской области превысил 1 миллиард рублейЭкономика
Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество

Читать все новости

Общество

Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска
Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой»
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Система Orphus