Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

Создавать мультфильмы и чинить обувь научат детей двух амурских школ-интернатов

Общество

Цифровые микроскопы, муляжи грибов, модели органов человека, кровеносная система в 3D формате — кабинеты с такой «начинкой» появятся скоро в восьмой школе-интернате Благовещенска. Кроме того, слабослышащие ученики интерната получат возможность создать самостоятельно мультфильм и познакомятся с работой зубного техника. А в Свободненской коррекционной школе-интернате детей, имеющих проблемы со зрением и интеллектом, научат азам обувного дела. Оба учебных заведения получили в этом году по 4 миллиона рублей на создание центров профориентации для своих учеников. Для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья откроют современные кабинеты и трудовые мастерские. Здесь дети смогут выбрать будущую профессию и понять, кем хотят работать после выпуска.

Создавать мультфильмы и чинить обувь научат детей двух амурских школ-интернатов / Цифровые микроскопы, муляжи грибов, модели органов человека, кровеносная система в 3D формате — кабинеты с такой «начинкой» появятся скоро в восьмой школе-интернате Благовещенска. Кроме того, слабослышащие ученики интерната получат возможность создать самостоятельно мультфильм и познакомятся с работой зубного техника. А в Свободненской коррекционной школе-интернате детей, имеющих проблемы со зрением и интеллектом, научат азам обувного дела. Оба учебных заведения получили в этом году по 4 миллиона рублей на создание центров профориентации для своих учеников. Для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья откроют современные кабинеты и трудовые мастерские. Здесь дети смогут выбрать будущую профессию и понять, кем хотят работать после выпуска.

Ресурсный центр современных образовательных технологий «Перспектива» до конца года заработает в школе-интернате № 8. Около сотни ребят с нарушениями слуха смогут заниматься здесь с дефектологами и специалистами ресурсного центра, будут учиться в модернизированных кабинетах биологии и химии. Сейчас в помещениях меняют двери, окна, линолеум, белят потолки, красят стены. Параллельно идет аукцион на закупку современного оборудования. Параллельно идет аукцион на закупку современного оборудования, сообщили в амурском минобрнауки.

По словам директора восьмой школы-интерната Раисы Хмелевой, ученики овладеют первоначальной практикой для зубных техников и лаборантов. Кабинет химии и биологии оснастят различными микроскопами, в том числе цифровыми, которые используются в современной медицине, моделями внутренних органов и частей тела человека, а также представителей фауны. Тут же появятся муляжи грибов, цифровые и электронные весы, демонстрационная коллекция нефтепродуктов, коллекция металлов и другое. Интерактивный мультимедийный MONO-курс «Eureka» будет представлен в 3D формате. С его помощью ребята, например, смогут увидеть кровеносную систему изнутри на экране.

— В полиграфической мастерской откроется курс создания бумажных и пластилиновых мультфильмов, песочной анимации. В этом пригодится стационарный мультистанок, — рассказала «Амурской правде» заместитель директора школы-интерната № 8 по учебной работе Олеся Нехайчик. – С брошюровщиком, ламинатором и прочей техникой для печати газет, открыток, календарей и визиток ученики откроют мир верстальщиков, брошюровщиков и копировальщиков печатных форм. Планируется также купить оборудование, которое поможет детям овладеть навыками устной речи.

В Свободненской коррекционной школе-интернате получают знания 180 школьников, имеющих проблемы со зрением и интеллектом. С этого года старшеклассников познакомят с обувным делом. Слепые и слабовидящие девчонки и мальчишки из младших классов будут посещать развивающий центр «Импульс». «На занятиях воспитанники научатся ориентированию в пространстве и улучшат зрительное восприятие, осязание и мелкую моторику рук, психомоторные и сенсорные процессы, смогут писать по шрифту Брайля», — пояснила директор коррекционной школы-интерната Ольга Николаева.

Профориентационные кабинеты и трудовые мастерские в школах-интернатах откроются благодаря региональному проекту «Современная школа». Он, в свою очередь, — часть национального проекта «Образование».

— Мы сможем сформировать у детей с ограниченными возможностями здоровья профессиональную направленность. В дальнейшем ребята смогут выбрать востребованную на рынке труда профессию, по которой они реально смогут работать, — рассчитывает начальник отдела общего образования минобрнауки области Дмитрий Продашанов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество
Больше 155 тысяч амурчан с января получат прибавку к пенсииОбщество
В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковОбщество

Читать все новости

Общество

Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабря Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабря
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансере
«Вы получаете автомобиль!»: 20 новых машин скорой медпомощи разъехались по 16 районам Приамурья
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районе
Стихийные бедствия в Приамурье намерен прогнозировать Всемирный фонд дикой природы
Система Orphus