Благовещенским детям-сиротам показали в цирке «Адреналин» бразильских гонщиков и львов

В пятницу, 28 июня, 600 мальчишкам и девчонкам из многодетных, малообеспеченных семей, детям-инвалидам и сиротам из Благовещенска устроили настоящий праздник. Их совершенно бесплатно позвали посмотреть представление цирка шапито «Адреналин». 

— Благотворительное представление предложило организовать руководство цирка «Адреналин» — не каждый приезжий коллектив обращается к нам с таким предложением, — отметила консультант отдела профилактики социального сиротства министерства соцзащиты Амурской области Виктория Проклова. — Я работаю почти десять лет, на моей памяти подобное происходит во второй раз.

Возможность показать детям алжирских львов, верблюдов и бразильских гонщиков искренне порадовала и педагога-психолога службы сопровождения замещающих семей Светлану Сметану.

— Нашим подопечным — замещающим семьям, через министерство соцзащиты предложили бесплатные билеты на цирковое представление, — рассказала специалист. — И предложением воспользовались десять благовещенских семей, это 45 человек. Очень обрадовались возможности увидеть настоящее выступление цирковых артистов. Некоторые детки впервые в цирке, а тут и воздушные гимнасты, и верблюды. Я бы сама с удовольствием посмотрела! Поступок цирка достоин уважения и благодарности.

И все-таки самая искренняя радость — у маленьких зрителей цирка. 13-летний Артем Панчишин в цирке уже третий раз.

— Больше всего хочу льва увидеть, еще бы его погладить, — мечтает мальчишка. — А еще клоун очень смешной! Мне все нравится.

Самые лучшие места — возле самой арены у мальчишек и девчонок в инвалидных колясках. Для них выбраться из дома — уже большая радость, а побывать на цирковом представлении — и подавно.

— Я в Благовещенске в цирке в первый раз и уже понимаю, что люблю его. Особенно мне номера с хаски и львами понравились, а вообще я всех животных люблю, — рассказала Даша Мелехова, аплодировавшая не жалея ладошек.

12-летний Артем Савченко признался, что во второй раз родители привозят его в цирк.

— Мне все очень нравится! Мечтаю настоящего льва увидеть, и чтобы он обязательно порычал, — робко улыбнулся парнишка.

Администратор «Адреналина» Эдуард Агарков рассказал, что практически в каждом городе, куда заносит цирк гастрольная жизнь, они дают подобное благотворительное представление.

— Не у всех детей из-за разных причин есть возможность побывать в цирке, — объяснил свое решение Эдуард. — Мы решили эту несправедливость устранить. И вдвойне приятнее видеть такие эмоции, горящие глаза, слышать искренний смех ребятишек, которые в чем-то обделены. В следующий раз, когда приедем в Благовещенск, обязательно повторим благотворительное представление. Думаю, что это станет нашей доброй традицией.

Цирк «Адреналин» будет гастролировать в столице Приамурья до 7 июля.