Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

«25-й час»: спешащей журналистке Татьяне Арнтгольц подарили волшебные часики

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Звезды

На Первом канале стартует мистический сериал «25-й час». В центре сюжета — журналистка Анна Громова. Она однажды спасает жизнь внуку загадочного часовщика. В благодарность он дарит ей старинные часы, обладающие уникальным свойством. Механизм может вернуть своего хозяина в недалекое прошлое, давая ему таким образом возможность изменять ход событий.

«25-й час»: спешащей журналистке Татьяне Арнтгольц подарили волшебные часики / На Первом канале стартует мистический сериал «25-й час». В центре сюжета — журналистка Анна Громова. Она однажды спасает жизнь внуку загадочного часовщика. В благодарность он дарит ей старинные часы, обладающие уникальным свойством. Механизм может вернуть своего хозяина в недалекое прошлое, давая ему таким образом возможность изменять ход событий.

Главную роль в сериале исполняет Татьяна Арнтгольц. В проекте снимались также Антон Хабаров, Жанна Эппле и другие. 

В фильме будет много каскадерских трюков. А поскольку актеров нужно беречь, большая часть экшен-сцен исполняется дублерами. Однако Татьяна Арнтгольц, например, самостоятельно участвовала в сценах падения с огромной высоты. Страховка, конечно, присутствовала, но на экране все выглядит очень реалистично.

Сергея Бурунова отправят на Джомолунгму

Режиссер Жора Крыжовников, известный по своим кинокартинам «Горько!», «Ёлки новые», «Самый лучший день» и другим, приступает к работе над новым фильмом с рабочим названием «Дорога на Джомолунгму». Это яркая солнечная летняя история про семью, которая отправляется исполнить мечту отца — спеть песню на Грушинском фестивале. Он сочинил ее, когда был молод, и всю жизнь мечтал исполнить. При этом главный герой неизлечимо болен, и это — его «лебединая песня». Несмотря на то что съемки планируют начать только в следующем году, уже известно, кто будет исполнять главную роль. Это Сергей Бурунов. Жанр будущей киноленты — трагикомедия.

— Мы с Жорой Крыжовниковым постараемся воссоздать на экране образ нового героя, с которым зрители будут и смеяться до слез, и плакать, — поделился Сергей Бурунов. — Как я это называю, через смех — к слезам.

Фото: aif.ru

Ради Зулейхи актеры были готовы на всё

Сериал «Зулейха открывает глаза», который кинокомпания «Русское» сняла для телеканала «Россия», назвали самой ожидаемой экранизацией. Этого титула проект удостоился на фестивале экранизаций «Читка». Приз от лица всей съемочной группы получил актер Евгений Морозов. В картине он сыграл одну из главных ролей — красноармейца Игнатова, который вез в ссылку «раскулаченных элементов», а в итоге разделил их тяжелую судьбу.

— Каждую сцену мы снимали честно, с огромным желанием, даже если находились в ледяной воде в 30-градусный мороз, — сказал Евгений Морозов, принимая престижную награду.

Главную женскую роль — молодой татарской женщины Зулейхи — сыграла Чулпан Хаматова. Она также не раз признавалась, что с нетерпением ждет выхода картины на экраны.

Роботы напомнят про людей

На Первом канале — премьера новых серий телесериала «Лучше, чем люди». Действие происходит в недалеком будущем, когда роботы, внешне похожие на человека, подменяют людей в разных специальностях: на шахте и в космосе, становятся сиделками, нянями и так далее. Одного из таких роботов играет Паулина Андреева. Также в фильме снялись Кирилл Кяро, Александр Устюгов, Ольга Ломоносова и многие другие.

— Несмотря на то что роботы играют в сериале далеко не последнюю роль, наша история — скорее о человеке, — рассказал исполнитель одной из главных ролей Кирилл Кяро. — За суетой повседневной жизни мы часто забываем о самом главном, теряем что-то настоящее, искреннее. Мне бесконечно нравится тот мир, который выстраивался у нас на площадке, спасибо за это режиссеру и моим прекрасным партнерам. Хотелось каждый день приезжать на съемки, где я постоянно чему-то удивлялся...

Самые любимые актеры останутся с нами навсегда

Московская художественная галерея «Золотой плес» к сезону 2021—22 годов представит посетителям коллекцию «Актеры и роли», в которой будет 100 портретов современных российских театральных актеров в их сценических образах. Среди них — Мария Аронова, Сергей Маковецкий, Ирина Купченко, Виктор Сухоруков, Андрей Ильин, Владимир Симонов, Валерий Баринов, Борис Клюев, Вера Васильева, Мария Миронова, Алена Бабенко, Елена Подкаминская.

— Сейчас из 100 готово 70 портретов. Актеров, вернее героев, которых они воплощают на театральной сцене, рисуют лучшие молодые художники России. Их мы отбирали на конкурсной основе, — пояснил владелец и директор галереи Игорь Кучеренко. — В итоге должна получиться художественная антология современного российского театра, которая, надеюсь, постоянно будет экспонироваться в специально созданном музее Москвы. Переговоры об этом ведутся с департаментом культуры города, а часть работ будет передана в дар нашей столице.

По закону мести

7 июля на телеканале «Россия» покажут художественный фильм «Там, где нас нет». Снял картину режиссер Дмитрий Сорокин. Главные роли сыграли Владислав Резник, Анна Миклош и Дарья Кукурских.

— По сюжету герой Владислава Резника — успешный бизнесмен, — приоткрывает завесу режиссер Дмитрий Сорокин. — Но у него начинаются серьезные проблемы, и он вынужден всю свою семью — жену, дочь и сына — перевезти из Санкт-Петербурга в Выборг. Каждому из них предстоит начать жизнь с нуля. Дочь Юля — ее играет Дарья Кукурских — не сходится с одноклассниками, зато попадает в плохую компанию, которая оказывается сетевой группой. Они берутся наказать школьных обидчиков Юли, но их затея вовсе не невинная шутка… В итоге в опасную ситуацию оказывается втянута вся семья Юли, и противостоять хулиганам приходится родителям девушки. 

На Дмитрия Ульянова охотится целая стая

В Ярославле начались съемки нового криминального сериала «Чужая стая». Оперуполномоченный полиции Валерий Шатров из-за конфликта с начальством переведен на службу в другой город. Новая работа, новые знакомства — казалось бы, сейчас самое время зажить хорошо! Но первое же дело, которое поручают Шатрову и связанное с властью и большими деньгами, рушит все надежды на спокойную жизнь.

Шатрова играет Дмитрий Ульянов. Кроме него в картине заняты Сергей Векслер, Татьяна Казючиц и другие. А для съемок массовых сцен были приглашены местные жители. Ярославцы уже привыкли к тому, что в их родном городе часто снимают кино, и многие из них ходят на съемки, как на работу — переходят из одного проекта в другой. В обед их кормят супом, в любое время можно выпить чаю с печеньем или сушками, и за каждый съемочный день платят небольшую зарплату. Но многие рады сниматься и просто так — ведь не каждому выпадает счастливая возможность видеть на расстоянии вытянутой руки известных артистов. Однако на площадке есть строгое правило: подходить к актерам, а тем более делать с ними селфи строго запрещено! Нарушивший это правило попадает в черный список.

Олег Меньшиков рассказал, каково ему было в плену

В Иваново завершился XXIII Международный кинофестиваль «Зеркало». Новым его президентом в этом году стал режиссер, сценарист и продюсер Сергей Бодров. Гран-при «Зеркала» получила кинолента Кантемира Балагова «Дылда». А фильмом закрытия стал «Кавказский пленник» Сергея Бодрова. Представить картину, вышедшую на экраны много лет назад, приехал исполнитель одной из главных ролей Олег Меньшиков.  

— Моя память очень избирательна, но съемки «Кавказского пленника» я вспоминаю с огромной теплотой, — сказал он со сцены. — Помню, как мы жили в далеком ауле в одном домике с Сергеем Бодровым-младшим и оператором Павлом Лебешевым, который каждое утро извинялся за свой храп и готовил нам завтраки. Стояла страшная жара, каждый вечер мы разбирали сцены следующего дня, наслаждались этим процессом и были счастливы. В жизни актера бывают черные и белые полосы, а съемки в этом фильме были для меня взрывом, яркой вспышкой, которую я помню до сих пор, хотя со съемок прошло уже 23 года…

Эдуард Хиль, каким мы его не знали

4 сентября исполнится 85 лет со дня рождения Эдуарда Хиля. Накануне юбилея в издательстве «Планета музыки» вышла книга, написанная Дмитрием Хилем — сыном знаменитого певца. Она получилась красиво оформленной, объемной — в 500 страниц. В ней много не публиковавшихся ранее фотографий из семейного архива легендарного артиста и неизвестных фактов из его биографии.

— В книге собрано то, что об Эдуарде Хиле не рассказывал ни один журналист, да и при всем желании не смог бы этого сделать, — пояснил Дмитрий. — В ней собраны уникальные материалы: личные письма и записи дневников Эдуарда Анатольевича, рассказы о нем сокурсников и работавших с ним в разное время людей, мои воспоминания о нем и обо всей нашей семье — о нескольких ее поколениях. В том числе идет повествование от папиной юности до юных лет его внука — Эдуарда Хиля-младшего, который в свои 22 года профессионально продолжает дело своего деда. Там и юмора много, что почитатели папиного таланта, надеюсь, оценят по достоинству!

Денис Майданов обрек жену на любовь

Денис Майданов снял откровенный клип на свою композицию «Обречен на любовь». Денис и его супруга Наталья стали авторами идеи и исполнителями главных ролей в этом видео. В клипе присутствует легкая эротика, но, как считает сам Майданов, именно в той дозе, которая необходима для передачи идеи клипа, чувства любви и свободы.

— Если журналисты когда-нибудь спросят меня, как я попала в шоу-бизнес, то теперь придется ответить: «Классически — через постель», — шутит супруга Дениса Наталья. — А если серьезно, то по статистике в нашей стране разводятся более 50 процентов семейных пар, и это страшная цифра! Клип «Обречен на любовь» — это практическое руководство для семейных пар. Выходите за рамки общепринятых стереотипов, позволяйте себе хоть иногда забыть о бытовухе и вспомнить, как ваши отношения начинались много лет назад, как вы были легки, безумно влюблены и счастливы! И не нужно думать, что возраст уже не тот. После восемнадцати, как написано на моей майке в клипе, нам всем становится просто 18+!

Артисты устроили детям праздник

Резидент Comedy Club Андрей Шелков и ведущая шоу «Студия СОЮЗ» на телеканале ТНТ Елена Гущина навестили юных пациентов Эндокринологического научного центра. Такие встречи уже стали традиционными: третий год подряд звезды приходят к детям в гости и дарят подарки.

На пару часов отделение клиники стало местом настоящего праздника. Сначала ребят развлекал фокусник-иллюзионист, а потом дети вместе с артистами пели песни, разгадывали загадки и, конечно, позировали фотографам.

— Порой я мечтаю вернуться в то время, когда можно было целыми днями резвиться в песочнице и думать лишь о том, какое мороженое выбрать — шоколадное или клубничное, — поделилась Елена Гущина. — Дети не должны сталкиваться с более серьезными проблемами, поэтому для меня было важно провести время с ребятами, помочь им развеяться и забыть про свои диагнозы.

Меньшову отдали награду Бекмамбетова

В Москве прошел первый фестиваль экранизаций «Читка». Его «породил» мировой тренд на создание кинопроектов и сериалов на основе литературных произведений. Жюри возглавил режиссер Сергей Урсуляк, в его состав вошли писатель Алексей Иванов, режиссер Владимир Котт и актриса Алена Бабенко.

В рамках фестиваля было вручено сразу несколько специальных призов. За «вклад в искусство киноэкранизации» наградили прославленного режиссера Глеба Панфилова. Еще один специальный приз —- за «многолетний вклад в объединение литературы и кино» — получил генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Артисту Василию Лановому досталась награда за «искусство актерского воплощения в киноэкранизациях».

Приз за первый российский блокбастер, снятый по сценарию бестселлера — за «Ночной Дозор» — вручили Владимиру Меньшову.

— Эту награду я должен буду вручить позже Тимуру Бекмамбетову, так как он сам не смог приехать, — пояснил со сцены Владимир Валентинович. — Но пока она пусть побудет у меня!

 

Фото предоставлено ИА «Столица»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Звезды

Актриса Софья Ардова: «Лучше мамы никто не готовит!» Актриса Софья Ардова: «Лучше мамы никто не готовит!»
«Лезгинка» на Амуре: как дагестанские танцоры покоряют мир и хранят традиции
«Быть женщиной и мамой — это сложно»: российским звездам вручили светскую премию «Мама года»
Премия МУЗ-ТВ: Ольга Бузов стала царицей, а Филипп Киркоров — королем
Юлия Савичева: «Главное в жизни — любовь!»
Система Orphus