Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

Скорость доходила до 65 километров в час: благовещенцы проехали от Владивостока на велосипедах

Люди

Семидневное путешествие из Владивостока в амурскую столицу на велосипедах для благовещенцев Эльвиры Селиной и Алексея Дюбарова запомнится интересными знакомствами, широким дорогами и фотографиями на фоне закатов. В день они преодолевали по 200-250 километров, чувство страха и наслаждались эйфорией. О первом своем велопробеге в 1500 километров путешественники рассказали «Амурской правде».

Скорость доходила до 65 километров в час: благовещенцы проехали от Владивостока на велосипедах / Семидневное путешествие из Владивостока в амурскую столицу на велосипедах для благовещенцев Эльвиры Селиной и Алексея Дюбарова запомнится интересными знакомствами, широким дорогами и фотографиями на фоне закатов. В день они преодолевали по 200-250 километров, чувство страха и наслаждались эйфорией. О первом своем велопробеге в 1500 километров путешественники рассказали «Амурской правде».

Шоссейный велосипед Эльвира Селина купила около двух лет назад. И, как говорит: «Понеслось»! Поездки на дальние расстояния стали ее новым увлечением. Ивановка, Новопетровка, Белогорск, Шимановск и обратно – это не все направления из Благовещенска, которые она преодолела на двухколесном байке. А некоторое время назад запланировала более длительный трип – поездку длиной в 1500 километров из дальневосточный столицы домой. Путешествие поддержал товарищ и единомышленник Алексей.

- До Владивостока мы добирались на поезде. Приехав, осмотрели основные достопримечательности, пофотографировались и в этот же день — на трассу. Было жутко страшно – все-таки такая большая дистанция. Уверенность в том, что справлюсь, была не более 50 процентов, — рассказала Эльвира, добавив, что в этом путешествии ставки делала на свою тренированность и выносливость — все-таки за плечами дальние поездки на велосипеде и несколько марафонов.

Домой велосипедисты ехали не спеша, останавливаясь на фотосессии. Говорят, дальневосточная природа, приморский ландшафт – затягивают. Березовые рощи, уходящие вдаль сопки, склоны, спускаясь с которых велосипедисты гнали не менее 65 километров в час — говорят, дорогой наслаждались! "Конечно, на машине ты эти дороги пролетаешь — они все ровные, красивые. На велосипеде каждый подъемчик врезается в память. Даже если и были где-то плохие участки дороги, то я, если честно, помню только все хорошее", — сказала Эльвира Селина.

Единственное, что  придавало дискомфорт — натирала сидушка и из-за нагрузки болели колени. Но, на выручку приходили согревающие мази. "Шоссейный велосипед — транспорт особенный. К нему нужно привыкнуть. Но, зато ты можешь позволить ехать налегке — тебе не нужен какой-либо багаж, а одежда — футболка, шорты шлем. И небольшая сумочка с инструментами — за всю дорогу у нас было пять проколов, но неприятности устраняли на месте", — отметила собеседница.

От одной придорожной гостиницы к другой благовещенцы приближались к родному городу. Оставив позади большую часть путешествия, свыклись к тому, что все-таки решились на него. И были даже счастливы и горды, что смогли перебороть эмоции. "В этом еще помогали окружающие, которые расспрашивали о том, куда мы едем. Мы рассказывали им о своих приключениях, сами не верили в то, что это происходит с нами. Многие, кто к нам обращался, с нотками ностальгии отмечали, что они тоже раньше совершали велотуры", — добавила Эльвира.

Приехав в Благовещенск, Эльвира и Алексей немного отдохнули и буквально через несколько дней поехали в Шимановск. Говорят, нужно накатывать километры, чтобы в следующий раз покорить Забайкалье.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Велозаезд в поддержку акции «Час Земли» посвятят журналисту АП Варваре СияновойВелозаезд в поддержку акции «Час Земли» посвятят журналисту АП Варваре Сияновой
Амурчанам предлагают двухнедельный отдых на Ямайке по цене ниже ВьетнамаАмурчанам предлагают двухнедельный отдых на Ямайке по цене ниже Вьетнама
Тот самый Солсбери: журналист АП прогулялся по самому шпионскому городку Англии
На дорогах России появятся «велосипедные зоны» с привилегиями для пешеходов
Страховой полис для путешествий за границу — гарантия медицинской помощи за рубежом
Через Белогорск проехали велосипедисты из Швейцарии, Германии и Австрии
В Благовещенске велосипедист с ребенком выехал на встречную полосу оживленного шоссе
Швейцарские велосипедисты проедут через Белогорск
Благовещенцы с семьями выйдут на ночную велопрогулку
50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)

Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Люди

Спасенный советскими врачами китаец Мэн Сяньго встретил юбилей в кругу амурских родственников Спасенный советскими врачами китаец Мэн Сяньго встретил юбилей в кругу амурских родственников
Амурские атлеты участвуют в первом чемпионате России по кроссфиту
Герой БАМа Иван Варшавский попросил у Валентины Матвиенко денег на расселение ветхого фонда в Тынде
Известная общественница возглавила два городских парка в Благовещенске
Стилист из Благовещенска выхаживает 40 сорок, сов, синиц и утят-мандаринок
Система Orphus