Мэрия Благовещенска предлагает художникам обновить стену граффити у горпарка

Мэрия города объявила конкурс на лучший эскиз для стены граффити, которая установлена на благовещенской набережной в районе горпарка. Победителю будет дано право самостоятельно нанести рисунок на шестиметровую поверхность, оставить свои инициалы и даже контакты. Материалы предоставят спонсоры.

«В целом, задумка может иметь любую тематику, но изображение, его содержание, сюжет, действия сценических лиц и персонажей не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации. Автору лучшего эскиза необходимо разместить свою работу на стене граффити. Помимо этого победителю достанется приз от управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска», — сообщили в мэрии города.

Эскизы в соотношении 3:1 до 12 июля принимаются на электронный адрес отдела по делам молодежи: ormblag@mail.ru  или в управление по физической культуре, спорту и делам молодежи по адресу ул. Ленина 97, кабинет 8. Телефон для справок — 37-58-65.

Граффити-стена была установлена в 2014 году. Она доступна для всех желающих, единственное, рисунок нужно согласовать с администрацией города. Самое первое изображение в желто-красных тонах через длительное время были заменены на портреты космонавтов Юрия Гагарина и Валентины Терешковой. В 2018 году их закрасили художники Антон и Антонина Черноок, анонсировав свою выставку. После арт-объект демонтировали, так как он со временем обветшал.