Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2020,
вторник

Японская корпорация заинтересовалась поставками сои и пшеницы из Приамурья

За последние годы посевные площади выросли до 1,3 миллиона га

Экономика

В Амурской области побывала делегация японской компании Mitsui — одной из крупнейших мировых корпораций в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Гости из Японии встретились в Приамурье с производителями сои и зерновых культур, оценили экспортный потенциал региона. На встрече в амурском правительстве обсудили возможность организации экспортных поставок сои, пшеницы и кукурузы в Страну восходящего солнца. Также рассмотрели варианты инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве. 

Японская корпорация заинтересовалась поставками сои и пшеницы из Приамурья / В Амурской области побывала делегация японской компании Mitsui — одной из крупнейших мировых корпораций в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Гости из Японии встретились в Приамурье с производителями сои и зерновых культур, оценили экспортный потенциал региона. На встрече в амурском правительстве обсудили возможность организации экспортных поставок сои, пшеницы и кукурузы в Страну восходящего солнца. Также рассмотрели варианты инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве. 

Область готова экспортировать мед и молоко

По данным регионального минсельхоза, за последние годы посевные площади в Амурской области выросли до 1,3 миллиона га. Благодаря этому валовой сбор зерновых и сои достиг 1,4 миллиона тонн. В перспективе наращивать объемы экспорта планируется главным образом за счет фирменной амурской культуры — сои. Ожидается, что к 2024 году производство бобовых должно увеличиться как минимум вдвое. В 2018 году экспорт соевого масла из Приамурья составил 39 тысяч тонн. К 2024 году он должен достигнуть 55 тысяч тонн.

— Только за прошлый год аграрии области увеличили экспортные поставки в 1,7 раза к уровню 2017 года. Освоение Азиатско-Тихоокеанского рынка позволит нам увеличить посевные площади, улучшить севооборот и получить более высокие урожаи сои и зерновых, — считает министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков. Кроме этого, сегодня область готова экспортировать соевое масло и соевый шрот, кондитерские изделия, мед, молоко, молочную продукцию. Возможны также поставки на экспорт мяса птицы.

Во время визита делегация корпорации Mitsui & Co., Ltd. посетила несколько предприятий региона. Гостям из Японии показали продукцию амурских сельхозтоваропроизводителей, а на встречах обсудили перспективы сотрудничества. Представители японской компании не первый раз приезжают в Амурскую область, отмечают в пресс-службе министерства экономического развития и внешних связей региона. Интерес к Приамурью инвесторы из Японии проявили еще в 2010 году. За это время делегация несколько раз посещала область.

Соевой шрот везут на Хоккайдо

Между тем другие японские фирмы также заинтересованы в поставках амурской пшеницы и кукурузы. Гостей с острова Хоккайдо встретили на маслоэкстракционном заводе представители крупнейшего предприятия региона «АНК-холдинг». В составе японской делегации были представители комбикормового завода, дистрибьютора и конечного потребителя. Иностранные коллеги посмотрели на производство соевого масла и провели переговоры об экспорте сои, пшеницы и кукурузы с амурских полей. Глава сельскохозяйственной фермы, где разводят коров мясного направления, рассказал, как в Японии используется амурский соевый шрот.

— В моем хозяйстве 4 тысячи голов. Для производства высококачественной говядины нужен отличный сбалансированный корм. Нам поставляют соевый шрот из Амурской области. Его смешивают с другими компонентами и получается качественный корм для крупного рогатого скота. Большая часть нашей говядины потребляется в Японии, но мы работаем и на экспорт, поставляем мясо в Сингапур, Гонконг и Вьетнам, — поделился президент компании Oak Leaf Kashiwaba Haruyoshi.

Японским гостям показали мост из Благовещенска в Хэйхэ.

Поставки соевого шрота на животноводческие фермы Японии «АНК-холдинг» наладил в прошлом году, став в этом направлении первым предприятием в России.  С конца прошлого года амурское предприятие поставило в Страну восходящего солнца более 400 тонн продукции.

— Представители японских компаний приехали лично убедиться, как ведется отгрузка партии. Также мы обсуждаем перспективы сотрудничества. Речь идет об увеличении объема поставок и возможности экспортировать соевые бобы, пшеницу, соевое масло. Японцы уже успели убедиться в качестве экологически чистой амурской продукции, в связи с чем мы видим большие перспективы в развитии этого направления, — рассказал исполнительный директор компании «Соя-АНК» Степан Инюточкин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов БлаговещенскаОбщество
В Бурее директора теплоснабжающей компании накажут за холодные батареи в квартирахОбщество
Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской областиНовости партнеров
Амурчанам покажут блокадный хлебОбщество
В Приамурье открыта горячая линия для желающих вернуться из Китая туристовКоронавирус
Благовещенка родила дочь в Татьянин день и назвала ее ТатьянойОбщество

Читать все новости

Экономика

Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в Приамурье
Работу гидов в России планируют лицензировать
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотеку
Новый премьер-министр РФ исключил Белогорск из списка моногородов
Система Orphus