Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Японская корпорация заинтересовалась поставками сои и пшеницы из Приамурья

За последние годы посевные площади выросли до 1,3 миллиона га

Экономика

В Амурской области побывала делегация японской компании Mitsui — одной из крупнейших мировых корпораций в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Гости из Японии встретились в Приамурье с производителями сои и зерновых культур, оценили экспортный потенциал региона. На встрече в амурском правительстве обсудили возможность организации экспортных поставок сои, пшеницы и кукурузы в Страну восходящего солнца. Также рассмотрели варианты инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве. 

Японская корпорация заинтересовалась поставками сои и пшеницы из Приамурья / В Амурской области побывала делегация японской компании Mitsui — одной из крупнейших мировых корпораций в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Гости из Японии встретились в Приамурье с производителями сои и зерновых культур, оценили экспортный потенциал региона. На встрече в амурском правительстве обсудили возможность организации экспортных поставок сои, пшеницы и кукурузы в Страну восходящего солнца. Также рассмотрели варианты инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве. 

Область готова экспортировать мед и молоко

По данным регионального минсельхоза, за последние годы посевные площади в Амурской области выросли до 1,3 миллиона га. Благодаря этому валовой сбор зерновых и сои достиг 1,4 миллиона тонн. В перспективе наращивать объемы экспорта планируется главным образом за счет фирменной амурской культуры — сои. Ожидается, что к 2024 году производство бобовых должно увеличиться как минимум вдвое. В 2018 году экспорт соевого масла из Приамурья составил 39 тысяч тонн. К 2024 году он должен достигнуть 55 тысяч тонн.

— Только за прошлый год аграрии области увеличили экспортные поставки в 1,7 раза к уровню 2017 года. Освоение Азиатско-Тихоокеанского рынка позволит нам увеличить посевные площади, улучшить севооборот и получить более высокие урожаи сои и зерновых, — считает министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков. Кроме этого, сегодня область готова экспортировать соевое масло и соевый шрот, кондитерские изделия, мед, молоко, молочную продукцию. Возможны также поставки на экспорт мяса птицы.

Во время визита делегация корпорации Mitsui & Co., Ltd. посетила несколько предприятий региона. Гостям из Японии показали продукцию амурских сельхозтоваропроизводителей, а на встречах обсудили перспективы сотрудничества. Представители японской компании не первый раз приезжают в Амурскую область, отмечают в пресс-службе министерства экономического развития и внешних связей региона. Интерес к Приамурью инвесторы из Японии проявили еще в 2010 году. За это время делегация несколько раз посещала область.

Соевой шрот везут на Хоккайдо

Между тем другие японские фирмы также заинтересованы в поставках амурской пшеницы и кукурузы. Гостей с острова Хоккайдо встретили на маслоэкстракционном заводе представители крупнейшего предприятия региона «АНК-холдинг». В составе японской делегации были представители комбикормового завода, дистрибьютора и конечного потребителя. Иностранные коллеги посмотрели на производство соевого масла и провели переговоры об экспорте сои, пшеницы и кукурузы с амурских полей. Глава сельскохозяйственной фермы, где разводят коров мясного направления, рассказал, как в Японии используется амурский соевый шрот.

— В моем хозяйстве 4 тысячи голов. Для производства высококачественной говядины нужен отличный сбалансированный корм. Нам поставляют соевый шрот из Амурской области. Его смешивают с другими компонентами и получается качественный корм для крупного рогатого скота. Большая часть нашей говядины потребляется в Японии, но мы работаем и на экспорт, поставляем мясо в Сингапур, Гонконг и Вьетнам, — поделился президент компании Oak Leaf Kashiwaba Haruyoshi.

Японским гостям показали мост из Благовещенска в Хэйхэ.

Поставки соевого шрота на животноводческие фермы Японии «АНК-холдинг» наладил в прошлом году, став в этом направлении первым предприятием в России.  С конца прошлого года амурское предприятие поставило в Страну восходящего солнца более 400 тонн продукции.

— Представители японских компаний приехали лично убедиться, как ведется отгрузка партии. Также мы обсуждаем перспективы сотрудничества. Речь идет об увеличении объема поставок и возможности экспортировать соевые бобы, пшеницу, соевое масло. Японцы уже успели убедиться в качестве экологически чистой амурской продукции, в связи с чем мы видим большие перспективы в развитии этого направления, — рассказал исполнительный директор компании «Соя-АНК» Степан Инюточкин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Японская компания намерена поставлять в Приамурье сельхозтехникуЯпонская компания намерена поставлять в Приамурье сельхозтехнику
Лучшие предложения авто на японских аукционах по цене до 150 тысяч рублейЛучшие предложения авто на японских аукционах по цене до 150 тысяч рублей
Руководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров посетил Японию с бизнес-миссией
Амурские студенты поедут собирать помидоры в Японию
Переговоры о поставках амурского зерна и соевого шрота в Японию идут на Хоккайдо
Из-за дождей амурские аграрии могут лишиться будущего урожая
Власти Приамурья помогут аграриям обновить машинно-тракторный парк
Василий Орлов заговорил о японском: губернатор поприветствовал любителей Страны восходящего солнца
Каратисты из Амурской области взяли пять наград на международном турнире в Японии
Делегация амурских чиновников и бизнесменов отвезла в Японию знаменитый мед

Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровОбщество
Представитель Минсельхоза РФ приехал в Приамурье на переговоры по поставкам сои в КитайВласть
Участник Олимпийских игр дает мастер-классы благовещенским пловцамОбщество
Вандалы сломали новые светящиеся качели в парке ЦиолковскогоОбщество1
Школьников Приамурья научили создавать собственный бизнесОбщество

Читать все новости

Экономика

ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня
«Есть опасения»: глава Росавиации проверил ход реконструкции Зейского аэропорта
Доходы амурского бюджета выросли на 6,5 миллиарда рублей за счет крупных инвестпроектов
Около 650 амурчан хотят стать «Лидерами России»
Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидов
Система Orphus