Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Амурское минсоцзащиты планирует компенсировать благовещенским инвалидам поездки на частном такси

Общество

Служба социального такси в Благовещенске будет работать по-новому. Амурское министерство соцзащиты планирует привлечь к перевозке инвалидов частные компании такси, которые работают в областном центре. Подобная схема работа успешно действует в других регионах страны. «Мы нашли поставщиков этой услуги, готовых вкладываться в приобретение специально оборудованных автомобилей. Предлагаем компенсировать поездки на такси в объеме 2 000 рублей в месяц, — рассказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева. — На первом этапе поездки будут только к социально значимым объектам – это медицинские организации, органы соцзащиты, МФЦ и почта».

Амурское минсоцзащиты планирует компенсировать благовещенским инвалидам поездки на частном такси / Служба социального такси в Благовещенске будет работать по-новому. Амурское министерство соцзащиты планирует привлечь к перевозке инвалидов частные компании такси, которые работают в областном центре. Подобная схема работа успешно действует в других регионах страны. «Мы нашли поставщиков этой услуги, готовых вкладываться в приобретение специально оборудованных автомобилей. Предлагаем компенсировать поездки на такси в объеме 2 000 рублей в месяц, — рассказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева. — На первом этапе поездки будут только к социально значимым объектам – это медицинские организации, органы соцзащиты, МФЦ и почта».

Амурские инвалиды (по зрению и колясочники), а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, сегодня испытывают сложности с транспортной доступностью. Частично проблема решается за счет социального такси, работающего при комплексных центрах социального обслуживания. Но на таком такси инвалиды могут ездить только за деньги — услуга не входит в перечень обязательных для центров соцобслуживания, а потому на нее не выделяют средства областного бюджета. Кроме того, в начале этого года одна из благовещенских фирм такси адаптировала несколько своих автомобилей для перевозки инвалидов-колясочников. 

Сегодня в Приамурье живет 1 тысяча 227 инвалидов, которым требуется социальное такси, из них 379 человек — в Благовещенске. Идея привлечь к перевозке частные компании и компенсировать людям с ограниченными возможностями поездки должна помочь решить проблему. 

Детали организации работы службы социального такси обсудили накануне на общественном совете при министерстве соцзащиты населения. Участие в заседании принял губернатор Василий Орлов. Глава региона поручил продумать возможность участия волонтеров в работе службы социального такси. Помочь в организации процесса готов оказать Общероссийский народный фронт, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Также на общественном совете обсудили улучшение работы мобильных бригад, которые обслуживают пожилых людей и инвалидов.

— По нацпроекту «Демография» предусмотрено расширение работы мобильных бригад. Для этого дополнительно приобретем 10 машин, — рассказала Наталья Киселева. — В основном работа службы будет направлена на укрепление здоровья жителей сел старше 65 лет. Поставлена задача – сформировать списки таких сельчан и помогать им ездить в поликлиники и больницы для проведения скринингов. Это поможет выявлять ранние признаки социально-значимых неинфекционных заболеваний.  

По данным амурского отделения ПФР, сегодня в Приамурье живут 32 тысячи 577 человек в возрасте 65 лет и старше.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулах Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулах
Амурскому волшебнику нужны помощники: дед Валерий пишет новую ледовую открытку
Народный герой из «Макдоналдс» и фото снежного Благовещенска: утро с «Амурской правдой»
Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Система Orphus