Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Амурчанке подарили бриллиант за победу в конкурсе среди дальневосточных пресс-служб

Общество

Амурчанка Алина Емельянова победила в конкурсе среди дальневосточных пресс-служб. Рассказ о национальном женском костюме от пресс-секретаря администрации Тынды признали лучшим в конкурсе, посвященном Якутии. Алине, как и победителям в других номинациях, подарили настоящий якутский бриллиант.

Амурчанке подарили бриллиант за победу в конкурсе среди дальневосточных пресс-служб / Амурчанка Алина Емельянова победила в конкурсе среди дальневосточных пресс-служб. Рассказ о национальном женском костюме от пресс-секретаря администрации Тынды признали лучшим в конкурсе, посвященном Якутии. Алине, как и победителям в других номинациях, подарили настоящий якутский бриллиант.

Конкурсы II Дальневосточного медиафорума прошли с 29 июня по 2 июля в Якутске. Его проводили под патронажем аппарата полпреда в ДФО и правительства республики Саха (Якутия), уточнили в амурском отделении «Единой России».

Все, что Алина  рассказала подписчикам своей страницы в «Инстаграме» о якутском национальном костюме, она узнала от местных жителей. Информация из интернета при подготовке публикации не использовалась. 

— Якутия – интереснейший российский регион с неповторимой культурой. Я сразу решила поучаствовать минимум в трех номинациях. В посте, который и принес мне победу, я написала про особенности национального якутского костюма, уникальных украшениях и их значении, — поделилась пресс-секретарь тындинской мэрии.

Подписчики девушки узнали о том, что якутянки носили халадай — платья широкого кроя. Женщины богатого рода надевали однотонную одежду, те, кто победнее — платья в цветочек. Обязательным атрибутом были украшения — колье-обереги, которые носились и на голове, и на теле. Алине, кстати, удалось лично примерить национальный якутский наряд 18 века. 

Работая пресс-секретарем тындинской администрации, девушка успевает не только освещать события в столице БАМа и воспитывать двоих детей, но также находит время для хобби. Алина Емельянова коллекционирует кукол из разных стран и регионов России, все они — в национальных костюмах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
04.07.2019, 09:04

Сэкономила одну тысячу рублей, молодец!

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть

Читать все новости

Общество

Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну» Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппа
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в Хабаровске
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Система Orphus