Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Самую большую спортивную арену Приамурья построят за пять лет в Благовещенске

Общество

Крупнейший физкультурно-оздоровительный центр в Амурской области построят в Благовещенске в течение пяти лет. Площадка вместимостью больше 700 человек будет сочетать зоны для игровых видов спорта и занятий единоборствами. В планах проводить здесь различные соревнования, в том числе международного уровня. Подготовительные работы для строительства самой масштабной спортивной арены региона начнутся в 2021 году. Возводить ФОК будут в 2023 году, а сдадут в эксплуатацию в 2024-м. На строительство спортобъекта по программе «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области» из федерального бюджета выделят 375 миллионов рублей.

Самую большую спортивную арену Приамурья построят за пять лет в Благовещенске / Крупнейший физкультурно-оздоровительный центр в Амурской области построят в Благовещенске в течение пяти лет. Площадка вместимостью больше 700 человек будет сочетать зоны для игровых видов спорта и занятий единоборствами. В планах проводить здесь различные соревнования, в том числе международного уровня. Подготовительные работы для строительства самой масштабной спортивной арены региона начнутся в 2021 году. Возводить ФОК будут в 2023 году, а сдадут в эксплуатацию в 2024-м. На строительство спортобъекта по программе «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области» из федерального бюджета выделят 375 миллионов рублей.

Программа развития спорта стала частью национального проекта «Демография». В этом году на воплощение госпрограммы в жизнь из федеральной и областной казны выделят более 90 миллионов рублей. 

Спорт – норма жизни

— При реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни», который входит в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области», регион получит средства из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием 21 малой спортивной площадки, — рассказала начальник отдела организационной работы и территориального развития министерства по физической культуре и спорту Амурской области Елена Ким.

В планах на этот год – обустроить восемь таких площадок в Шимановске, Завитинске, Благовещенске, селах Марково, Ромны, Новосергеевке, Черновке и поселке Токур. В следующем году современное оборудование установят в Райчихинске, Сковородине, Новокиевском Увале и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 годы в планах оборудовать по три площадки в год.

Финансирование будет выделено на оборудование физкультурно-оздоровительных комплексов в Белогорске и Томском. Здесь установят мини-футбольное поле с беговыми дорожками, хоккейную коробку или универсальную спортивную площадку. Стоить это федеральному и областному бюджету будет 77 миллионов и два миллиона соответственно.

К 1 сентября в Екатеринославке сдадут мини-футбольное поле стоимостью 8,5 миллиона рублей. Средства выделены из федеральной и областного казны.

Спортсменов поддержат рублем

Материальную поддержку выделят амурским спортсменам. Адресную помощь оказывают спортивным организациям, которые готовят спортивный резерв для сборных команд страны.

— С 2019 по 2024 год деньги получат областная спортивная школа олимпийского резерва, областная спортивная школа, спортшколы №1 и №2 города Свободного, спортшколы №1 и №2 Белогорска и спортшкола №2 Тынды. На это из федерального бюджета в этом году выделена субсидия в размере более семи миллионов рублей, из областного бюджета — один миллион рублей, — сообщил министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов.   

Проект «Спорт — норма жизни» будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

По данным регионального минспорта, в Приамурье более 80 видов спорта развивают 35 региональных спортивных федераций. В них входят в общей сложности 217 тысяч спортсменов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомНа зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортом
В Тамбовке капитально отремонтировали спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик»В Тамбовке капитально отремонтировали спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик»
До 2021 года в Приамурье построят пять ФОКов
Амурский тренер стала лауреатом национальной спортивной премии Минспорта России
Амурский каратист представит Россию на чемпионате мира
Дмитрий Кутека: «Лучше всего в области развиваются легкая атлетика, борьба и спорт для глухих»
Преподавателей поставили в планку: зачем ДальГАУ нанял фитнес-тренера для сотрудников и студентов
Монтаж скейт-парка начался в Свободном
Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтону
Дальневосточные каратисты сразились за победу в Благовещенске 
Крытые спортплощадки предлагают поставить возле амурских школ

Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режимеОбщество
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского районаОбщество
Фонтан-бабочка или сквер водников: благовещенцы выбирают территорию для благоустройстваОбщество

Читать все новости

Общество

Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режиме
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского района
Фонтан-бабочка или сквер водников: благовещенцы выбирают территорию для благоустройства
Газовики помогли закупить медицинское оборудование для лечения детей в «Бардагоне»
Система Orphus