Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2020,
среда

Пять тысяч амурских родителей сэкономили на путевках в детские лагеря

Общество

В июне больше пяти тысяч амурских родителей сэкономили на путевках в детские лагеря почти 24 миллиона рублей. Такая возможность появилась благодаря компенсациям, которые выплачивают работающим амурчанам с детьми областной и местный бюджеты. Этим летом три недели отдыха ребенка в загородном лагере стоят в среднем 25 тысяч рублей. Размер компенсации — три с половиной тысячи рублей (14 процентов от стоимости путевки). За ребят, отдыхающих в пришкольных лагерях, возмещают половину суммы на питание. Существенная экономия получается у родителей, отправляющих в лагеря нескольких детей.

Пять тысяч амурских родителей сэкономили на путевках в детские лагеря / В июне больше пяти тысяч амурских родителей сэкономили на путевках в детские лагеря почти 24 миллиона рублей. Такая возможность появилась благодаря компенсациям, которые выплачивают работающим амурчанам с детьми областной и местный бюджеты. Этим летом три недели отдыха ребенка в загородном лагере стоят в среднем 25 тысяч рублей. Размер компенсации — три с половиной тысячи рублей (14 процентов от стоимости путевки). За ребят, отдыхающих в пришкольных лагерях, возмещают половину суммы на питание. Существенная экономия получается у родителей, отправляющих в лагеря нескольких детей.

— У меня двое детей этим летом поедут отдыхать в лагерь «Колосок». В момент покупки путевок компенсация уже была, я заплатила примерно на семь тысяч меньше. Считаю, что это хорошая экономия, оставшиеся средства пойдут на подготовку детей к школе, тем более, у меня подрастает еще один малыш, поэтому хорошо, что есть возможность заплатить меньше, — поделилась благовещенка Милена Шпаковская.

Всего в 2019 году в регионе работает 321 лагерь: 18 загородных, 274 пришкольных, 17 трудовых и 12 палаточных. На отдых и оздоровление амурских детей из федерального и областного бюджетов выделили 264,7 миллиона рублей. Отдохнут в лагерях свыше 80 тысяч школьников — это больше 90 процентов от общего число амурских детей. К слову, места в детские лагеря на вторые, третьи и четвертые смены еще есть, поэтому продажа путевок продолжается, уточнили в правительстве области.

— Правильная организация детского отдыха — залог не только успешной успеваемости в школе, но и физической закалки, развития интеллектуального потенциала наших детей, то есть здорового будущего всего общества, – считает министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТППроисшествия3
Амурские врачи готовы принять больных китайским коронавирусомОбщество

Читать все новости

Общество

Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знаки Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знаки
Стройка ТРЦ возле благовещенского рынка приостановлена на три месяца
Амурские врачи готовы принять больных китайским коронавирусом
Амурские энергетики наградили победителей акции сертификатами на бытовую технику
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое здание
Система Orphus