Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Белогорские выпускники третий год подряд лучше всех в Приамурье сдают ЕГЭ

Общество

Третий год белогорские школьники лидируют в сдаче ЕГЭ по Приамурью. Испытание проходили 340 городских выпускников. По основным предметам – русскому языку и математике – их результаты превышают среднеобластные. «Средний балл по русскому языку составил в Белогорске 68,8 процентов, по региону – 65,8, — поделилась успехами школьников председатель местного комитета по образованию Ирина Губина. – По математике средний балл достиг 50,3, превысив областной на 2,2 процента. Это основные предметы. По остальным наблюдается такая же динамика».

Белогорские выпускники третий год подряд лучше всех в Приамурье сдают ЕГЭ / Третий год белогорские школьники лидируют в сдаче ЕГЭ по Приамурью. Испытание проходили 340 городских выпускников. По основным предметам – русскому языку и математике – их результаты превышают среднеобластные. «Средний балл по русскому языку составил в Белогорске 68,8 процентов, по региону – 65,8, — поделилась успехами школьников председатель местного комитета по образованию Ирина Губина. – По математике средний балл достиг 50,3, превысив областной на 2,2 процента. Это основные предметы. По остальным наблюдается такая же динамика».

Наилучших результатов белогорские одиннадцатиклассники достигли в этом году по английскому языку (средний городской балл 69,9), литературе (69,1), географии (66,3) и информатике (59,4). Ученицы гимназии №1 Полина Репина и школы № 10 Валерия Кодун стали стобалльницами по литературе. Трем белогорским выпускникам не хватило всего двух баллов до 100 на ЕГЭ по русскому языку.

«Подготовка к госэкзамену начинается с родительских собраний, в них участвуют и дети», — рассказала АП Ирина Губина. По ее словам, в Белогорске третий год проводятся общегородские консультации в центральных школах. Ребят тренируют по предметам, вызывающим тревогу. Это профильная математика и обществознание. По просьбам родителей добавили физику, биологию и химию. Ошибки из пробных тестов учителя-предметники разбирают на заседаниях, а после прохождения Единого госэкзамена анализируют недочеты, отметила Губина.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество
Мороз и ветер: прогноз погоды на субботу Общество

Читать все новости

Общество

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы» Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан
Система Orphus