Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Пассажиры Благовещенского аэропорта раскупают продукцию в медовом домике

Деликатесы уже отправились по всему миру

Экономика

Продукция открывшегося несколько дней назад в аэропорту Благовещенска медового домика начала пользоваться спросом у пассажиров. В точке можно купить липовый, гречишный, серпуховый, таежный и донниковый мед, крем-мед с ягодами и орехами и другие дары тайги: шиповник, ароматные чаи с травами, мармелад на меду и даже варенье из шишек. «Первые гостинцы уже отправились по всему миру, это не только Россия. Мы получаем звонки от людей, которым достались наши подарки. Очень нравится качество и вкус меда, все благодарят, это очень приятно», — рассказала руководитель фирмы «Тайга Органика» Татьяна Капустина.

  • Фото: Максим Тонких
  • Фото: Пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей

По словам предпринимательницы, стоимость амурского меда в воздушной гавани — на уровне магазинной. «Все знают такую тенденцию, что в аэропортах все должно быть дорого, но мы держим цены на демократичном уровне, чтобы людям было удобно и выгодно покупать товар прямо перед вылетом», — объяснила Татьяна Капустина.

Точка продажи сделанного в Приамурье меда заработала 4 июля. Пассажиры, в том числе иностранные туристы, уже оценили необычное оформление: ларек сделан в виде русской рубленой избы. «Людям понравилась задумка. Они подходят, фотографируются на фоне домика. Мы постарались его украсить, чтобы создать настроение и показать, что Амурская область — это богатый природный край, — поделилась бизнес-леди. — На самом деле идея открытия медового домика в аэропорту принадлежит нашему губернатору, а мы просто воплотили ее в жизнь».

Как отметила руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева, точка продажи в аэропорту появилась не ради рекламы торговой марки, а для популяризации амурской продукции. «Когда люди покупают здесь мед и везут его в гости по всей России и даже за рубеж, они видят, где этот мед произведен, и начинают интересоваться, что это за Амурская область и где она находится», — объяснила глава Центра поддержки экспорта.

Дела у амурских медовиков идут хорошо. Пока «Тайга Органика» продает свою продукцию только в Приамурье, но в будущем планирует открыть медовые домики в аэропортах других городов России — такие предложения уже поступили из нескольких регионов.

— Во-первых, наша продукция очень экспортоориентирована, спрос на нее растет в Китае и Корее, есть заявки из Саудовской Аравии, Сингапура, Вьетнама, — перечисляет Татьяна Капустина. — Во-вторых, мед — это полезный и качественный продукт, который и подарить не стыдно. Он обладает широким спектром полезных свойств, полезен для иммунитета, это природный антибиотик. Мы также разработали специальную упаковку, благодаря которой товар можно брать на борт самолета в ручной клади, и при этом банка не разобьется.

В одном из амурских медовых домиков в прошлом году президент России Владимир Путин угостил медом лидера КНР Си Цзиньпина. В точку продажи меда лидеры двух стран заглянули во время Восточного экономического форума. После такой рекламы не прошло и недели, как продукция «Тайги Органики» начала пользоваться небывалым спросом среди жителей и гостей Приамурья.

Татьяна Капустина отмечает: спрос на эко-продукцию «Тайги Органики» значительно вырос и среди иностранных покупателей. Такой интерес объясним — сегодня в мире идет активная тенденция на экопотребление. В цене товары природного происхождения, безопасные для человека и окружающей среды. «Мы горды тем, что продаем наш амурский мед, и хотим, чтобы он стал известен не только в России, но и в других странах», — признается бизнес-леди.

Медовый домик в аэропорту Благовещенска работает ежедневно с 5 утра и до завершения авиарейсов. На месте проводят постоянные дегустации, так что у пассажиров и встречающих всегда есть возможность попробовать продукцию амурских товаропроизводителей, рассказали в амурском министерстве экономического развития и внешних связей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Максим ТонкихФото: Максим ТонкихФото: Пресс-служба министерства экономического развития и внешних связейФото: Пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей
Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного содержания в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары» Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
Ночной дозор: российскую часть моста через Амур бетонируют круглосуточно
Система Orphus