На капремонт Тындинской больницы выделят 200 миллионов рублей

Помощник президента России Игорь Левитин вместе с губернатором Амурской области Василием Орловым побывали сегодня, 7 июля, в Тындинской больнице. В медучреждение, перешедшем из структуры РЖД на баланс региона, в этом году начнется капитальный ремонт. Об этом глава области заявил во время торжеств по случаю 45-летия БАМа. Из необходимых 200 миллионов рублей на ремонт из областного бюджета уже поступило 34 миллиона.

Еще 44 миллиона рублей по нацпроекту «Демография» будет направлено на покупку оборудования. Работы ожидается завершить в 2020 году. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, сообщает пресс-служба правительства области. По словам главврача больницы Андрея Козлова, ранее в больнице была отремонтирована крыша.

— Развитию социальной инфраструктуры правительство региона уделяет большое внимание. В Тынде по программе «Газпром — детям» будет построен ФОК, появится спортивная площадка, планируется начать капитальный ремонт Тындинской больницы. Часть средств уже выделена, необходимо еще порядка 160 миллионов рублей. Сегодня мы обсуждали, как можно ускорить ремонт здания, — сказал губернатор.

Василий Орлов отметил, что еще одним актуальным вопросом для северной столицы Приамурья является переселение граждан из аварийного жилья. Около 150 тысяч квадратных метров жилья находится в аварийном состоянии.

Эти и другие проблемные вопросы было решено озвучить в рамках Восточного экономического форума на Государственном Совете по развитию Дальнего Востока.

Игорь Левитин и Василий Орлов сегодня также побывали на стадионе «БАМ»,  где проходили состязания по мини-футболу и стритбаскету.