Две «точки роста» заработают в сентябре в школах Сковородинского района

С 1 сентября две «Точки роста» появятся в школах железнодорожной станции БАМ и села Талдан Сковородинского района. Благодаря этим центрам сковородинские школьники получат современное качественное образование, у ребят сформируют навыки в технических и гуманитарных областях.

Во время рабочей поездки в Сковородинский район исполняющий обязанности министра образования и науки Амурской области Олег Якутов посетил обе школы. Вместе с их руководством глава ведомства решил вопрос покупки оборудования и средств обучения для «точек». Уже сейчас в школах проводятся ремонтные работы.

«Точки роста» — это центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Они позволяют внедрить в образовательный процесс новые технологии и методы обучения по нескольким предметам: технологии, математике, информатике, физической культуре и ОБЖ. Также в таких центрах будут развивать шахматное образование, творческую работу и проектную деятельность.

— Это большой шаг для нашего учебного заведения, — уверена директор школы железнодорожной станции БАМ Нина Фаттахова. — Ученики смогут заниматься проектной деятельностью, а благодаря современному оборудованию освоят новые дисциплины. Например, информационные технологии, технологию моделирования, 3D-печать и шахматы — это те предметы, которые будут изучаться по образовательной программе. Мы уже нашли педагога, который займется этим делом.

— В подобных центрах у учеников развиваются компетенции, связанные с информационными технологиями и основами безопасности жизнедеятельности. «Точка роста» — это гарантированное получение современного образования, которое поднимет уровень сельских школьников и даст им возможность быть наравне с городскими детьми, имеющими больше возможностей, — считает директор школы в Талдане Светлана Ищенко.  

Сковородинские «точки роста» будут не единственными в регионе. Подобный центр откроется в школе села Иннокентьевка. Всего в 2019 году в Амурской области планируется создать 26 «точек роста» в 18 муниципалитетах. В следующие три года — еще 72 таких центра, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.