Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

Легендарным космонавтам после старта ракеты с Восточного отправили полсотни эксклюзивных открыток

Общество

В день запуска «Союз-2.16» именную открытку прямо на космодроме Восточный получил Герой России летчик-космонавт Федор Юрчихин. Всего из космической гавани Приамурья сразу после старта ракеты к легендарным космонавтам отправились почти 50 почтовых приветов. Среди получателей – Валентина Терешкова, Геннадий Падалка, Алексей Леонов, Роман Романенко и многие другие знаменитые космонавты, чьи имена знает весь мир. Всего из космической гавани Приамурья Почта России доставит почти тысячу эксклюзивных почтовых карточек, часть из которых пополнит коллекцию московского музея космонавтики.

Легендарным космонавтам после старта ракеты с Восточного отправили полсотни эксклюзивных открыток / В день запуска «Союз-2.16» именную открытку прямо на космодроме Восточный получил Герой России летчик-космонавт Федор Юрчихин. Всего из космической гавани Приамурья сразу после старта ракеты к легендарным космонавтам отправились почти 50 почтовых приветов. Среди получателей – Валентина Терешкова, Геннадий Падалка, Алексей Леонов, Роман Романенко и многие другие знаменитые космонавты, чьи имена знает весь мир. Всего из космической гавани Приамурья Почта России доставит почти тысячу эксклюзивных почтовых карточек, часть из которых пополнит коллекцию московского музея космонавтики.

Лимитированную серию открыток под девизом «Покоряй космос с нами!» Почта России выпустила совместно с московским Музеем космонавтики. Первые открытки сразу после старта ракеты отправились с космодрома Восточный в Москву и другие точки страны и мира.

Свою эксклюзивную открытку космонавт Федор Юрчихин получил лично. 

Стать обладателями коллекционных почтовых карточек могли жители и гости области. Впервые на амурском космодроме 5 июля, в день юбилейного запуска, на смотровой площадке работал пункт Почты России, где все желающие могли бесплатно отправить в любую точку страны и мира космические открытки, погасив их специальным сувенирным штемпелем с надписью «Космодром Восточный». Такие открытки особенно ценятся коллекционерами, отмечают в пресс-службе УФПС Амурской области – филиале ФГУП «Почта России».

— В коллекции московского Музея космонавтики более двух тысяч тематических, художественных и фотооткрыток. Один из самых ярких наборов – комплект открыток «Человек в космосе», написанный дважды Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом Алексеем Леоновым совместно с художником-фантастом Андреем Константиновичем Соколовым. Увидеть открытки из фондов музея можно на выставках и в каталоге открыток, который мы переиздали в прошлом году. Уверен, что карточка, отправленная с космодрома Восточный, займет достойное место в наших фондах, – отметил заместитель директора Музея космонавтики по научной работе Вячеслав Климентов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км
В последний день весны в Приамурье будет пасмурно
Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
Система Orphus