Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

Власти Сковородина переселяют жильцов аварийного дома с рухнувшим балконом

Общество

В Сковородине продолжается переселение жителей из аварийных домов. За несколько месяцев новые муниципальные квадраты начали обживать десять семей, еще для десяти на средства регионального резервного фонда сейчас покупается жилье. Всего необходимо найти безопасный кров еще 93 жильцам двух 60-квартирных домов, сообщила глава города Татьяна Безуглова губернатору Василию Орлову. В одной из аварийных многоэтажек по улице Василевского, 2 в начале года рухнул балкон. Этот дом и аварийную многоэтажку по улице Василевского, 8 глава региона посетил во время вчерашней рабочей поездки в Сковородино. 

Власти Сковородина переселяют жильцов аварийного дома с рухнувшим балконом / В Сковородине продолжается переселение жителей из аварийных домов. За несколько месяцев новые муниципальные квадраты начали обживать десять семей, еще для десяти на средства регионального резервного фонда сейчас покупается жилье. Всего необходимо найти безопасный кров еще 93 жильцам двух 60-квартирных домов, сообщила глава города Татьяна Безуглова губернатору Василию Орлову. В одной из аварийных многоэтажек по улице Василевского, 2 в начале года рухнул балкон. Этот дом и аварийную многоэтажку по улице Василевского, 8 глава региона посетил во время вчерашней рабочей поездки в Сковородино. 

— Одним из вариантов решения вопроса расселения жителей Сковородина может стать восстановление домов. В настоящее время Минстрой области ведет работу с проектной организацией из Екатеринбурга, рассматриваются варианты восстановления и проводятся экономические расчеты, — рассказал министр строительства Амурской области Игорь Карзунин. 

В декабре 2018 года в бывшем военном городке случилось ЧП – в одном из многоквартирных домов рухнула балконная плита. Обошлось без пострадавших. Предполагаемая причина — изношенность коммуникаций. По данным мэрии Сковородина, многоэтажка была построена в 70-х годах, позже передана в муниципальную собственность.

В поездке губернатору также показали городскую поликлинику, обслуживающую весь Сковородинский район.  В здании запланирован капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе амурского правительства. На обновление всех помещений первого этажа поликлиники выделили 35 миллионов рублей. Это средства единой субсидии. Однако, по мнению Василия Орлова, на запланированные масштабные работы этих денег будет недостаточно, нужен перерасчет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройкиОбщество
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатноОбщество
Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускоритьЭкономика
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в ПриамурьеЭкономика
В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество

Читать все новости

Общество

В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройки В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройки
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатно
Власти Хэйхэ принимают меры по защите округа от коронавируса
В аэропорту Благовещенск обеззараживают воздух в связи с китайским коронавирусом
Студенты-экономисты из АмГУ получили урок финансовой грамотности
Система Orphus