Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

КПП у моста через Амур на китайском берегу украсят большой аркой

Экономика

СМИ Хэйхэ показали, как на китайском берегу будет выглядеть новый пункт пропуска, который расположится вблизи моста через Амур и его подъездной инфраструктуры. Городское издание «Цзиньжи Хэйхэ» опубликовало проектный рисунок с уже достроенным КПП. Видно, что автомобильная дорога, ведущая к автомобильному мосту Хэйхэ — Благовещенск, проходит под аркой, на которой написано «Пункт пропуска Хэйхэ — КНР». Затем трасса уходит к комплексу зданий, где и расположен пункт пропуска, после чего тянется до мостового перехода.  

КПП у моста через Амур на китайском берегу украсят большой аркой / СМИ Хэйхэ показали, как на китайском берегу будет выглядеть новый пункт пропуска, который расположится вблизи моста через Амур и его подъездной инфраструктуры. Городское издание «Цзиньжи Хэйхэ» опубликовало проектный рисунок с уже достроенным КПП. Видно, что автомобильная дорога, ведущая к автомобильному мосту Хэйхэ — Благовещенск, проходит под аркой, на которой написано «Пункт пропуска Хэйхэ — КНР». Затем трасса уходит к комплексу зданий, где и расположен пункт пропуска, после чего тянется до мостового перехода.  

— Ожидается, что возведение трех зданий пункта пропуска завершится во второй половине июля, но сам пункт пропуска достоят только в конце октября, — пишет со ссылкой на «Цзиньжи Хэйхэ» интернет-портал Biang.ru

Новый автомобильный пункт пропуска Хэйхэ, расположенный приблизительно в километре ста метрах от строящегося моста Хэйхэ-Благовещенск и в семи километрах от центра Хэйхэ будет состоять из трех зданий. Первое предназначено для проверки грузов из России, во втором будет идти досмотр въезжающих и выезжающих пассажиров. В третьем здании собираются проверять грузы, экспортируемые из Китая.

За четыре месяца строительства пункта пропуска в проект инвестировали 66 миллионов юаней (9,6 миллиона долларов США). Общий же объем инвестиций в КПП достигнет 297 миллионов юаней (почти 43 миллионов американских долларов).

Возведение пункта пропуска в Хэйхэ стартовало 16 марта. Строительные работы идут круглосуточно. Уже достроены три этажа в первом и третьем зданиях КПП. По периметру устанавливают железобетонные конструкции, в ближайшее время на обоих строениях начнут класть крышу. В здании № 2 возвели два этажа. Рабочие укладывают арматуру на верхней части дома.

Одним из подрядчиков проекта стало мостостроительное управление Китайской железнодорожной корпорации. Ожидается, что пассажиропоток через пункт пропуска будет достигать 2,85 миллиона человек в год, а грузопоток – 6,2 миллиона тонн в год.

Стыковка китайской и российской частей моста Хэйхэ-Благовещенск прошла 31 мая. Ожидается, что приемка мостового перехода пройдет в конце декабря 2019 года. Об этом в конце июня заявил официальный представитель Министерства транспорта Китая У Чуньгэн. Как сообщали амурские власти, мост планируется сдать в эксплуатацию в апреле 2020 года. По мнению У Чуньгэна, пуск моста в эксплуатацию станет стимулом для укрепления региональных торгово-экономических связей между двумя регионами — севером провинции Хэйлунцзян и Амурской областью.

Сейчас российская и китайская стороны в основном ведут работы по строительству предмостовой инфраструктуры. Строители укладываются в график.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Желающим прокатиться на теплоходе до моста в Китай решили продавать билеты по паспортуЖелающим прокатиться на теплоходе до моста в Китай решили продавать билеты по паспорту
Таможни Благовещенска и Хэйхэ до конца лета будут работать до 21:00Таможни Благовещенска и Хэйхэ до конца лета будут работать до 21:00
На российской стороне моста через Амур отрегулировали вантовую систему
Можно дешевле: плата за проезд по мосту в Китай будет ниже существующего тарифа на 30 процентов
Прогулочные теплоходы прокатят туристов по Амуру до международного моста
На машине в Хэйхэ: Амурская область намерена развивать автомобильный туризм с Китаем
Двести квартир купили россияне в новостройках Хэйхэ за пять лет
«Сможем на своих машинах ездить в Китай»: итоги недели глазами амурского губернатора
Мост, в который никто не верил
Укрощение Амура: фоторепортаж со стыковки моста между Благовещенском и Хэйхэ

Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Экономика

Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Квас, соевое масло, гречку и кофейную франшизу повезут амурские экспортеры на ВЭФ-2019
Моста пять лет ждут: Благовещенск готовится строить второй мост через Зею
На набережной Амура в Благовещенске стартовало строительство амфитеатра
Система Orphus