Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2019,
воскресенье

КПП у моста через Амур на китайском берегу украсят большой аркой

Экономика

СМИ Хэйхэ показали, как на китайском берегу будет выглядеть новый пункт пропуска, который расположится вблизи моста через Амур и его подъездной инфраструктуры. Городское издание «Цзиньжи Хэйхэ» опубликовало проектный рисунок с уже достроенным КПП. Видно, что автомобильная дорога, ведущая к автомобильному мосту Хэйхэ — Благовещенск, проходит под аркой, на которой написано «Пункт пропуска Хэйхэ — КНР». Затем трасса уходит к комплексу зданий, где и расположен пункт пропуска, после чего тянется до мостового перехода.  

КПП у моста через Амур на китайском берегу украсят большой аркой / СМИ Хэйхэ показали, как на китайском берегу будет выглядеть новый пункт пропуска, который расположится вблизи моста через Амур и его подъездной инфраструктуры. Городское издание «Цзиньжи Хэйхэ» опубликовало проектный рисунок с уже достроенным КПП. Видно, что автомобильная дорога, ведущая к автомобильному мосту Хэйхэ — Благовещенск, проходит под аркой, на которой написано «Пункт пропуска Хэйхэ — КНР». Затем трасса уходит к комплексу зданий, где и расположен пункт пропуска, после чего тянется до мостового перехода.  

— Ожидается, что возведение трех зданий пункта пропуска завершится во второй половине июля, но сам пункт пропуска достоят только в конце октября, — пишет со ссылкой на «Цзиньжи Хэйхэ» интернет-портал Biang.ru

Новый автомобильный пункт пропуска Хэйхэ, расположенный приблизительно в километре ста метрах от строящегося моста Хэйхэ-Благовещенск и в семи километрах от центра Хэйхэ будет состоять из трех зданий. Первое предназначено для проверки грузов из России, во втором будет идти досмотр въезжающих и выезжающих пассажиров. В третьем здании собираются проверять грузы, экспортируемые из Китая.

За четыре месяца строительства пункта пропуска в проект инвестировали 66 миллионов юаней (9,6 миллиона долларов США). Общий же объем инвестиций в КПП достигнет 297 миллионов юаней (почти 43 миллионов американских долларов).

Возведение пункта пропуска в Хэйхэ стартовало 16 марта. Строительные работы идут круглосуточно. Уже достроены три этажа в первом и третьем зданиях КПП. По периметру устанавливают железобетонные конструкции, в ближайшее время на обоих строениях начнут класть крышу. В здании № 2 возвели два этажа. Рабочие укладывают арматуру на верхней части дома.

Одним из подрядчиков проекта стало мостостроительное управление Китайской железнодорожной корпорации. Ожидается, что пассажиропоток через пункт пропуска будет достигать 2,85 миллиона человек в год, а грузопоток – 6,2 миллиона тонн в год.

Стыковка китайской и российской частей моста Хэйхэ-Благовещенск прошла 31 мая. Ожидается, что приемка мостового перехода пройдет в конце декабря 2019 года. Об этом в конце июня заявил официальный представитель Министерства транспорта Китая У Чуньгэн. Как сообщали амурские власти, мост планируется сдать в эксплуатацию в апреле 2020 года. По мнению У Чуньгэна, пуск моста в эксплуатацию станет стимулом для укрепления региональных торгово-экономических связей между двумя регионами — севером провинции Хэйлунцзян и Амурской областью.

Сейчас российская и китайская стороны в основном ведут работы по строительству предмостовой инфраструктуры. Строители укладываются в график.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первую дорогу с откосами из бетонных плит в Амурской области достроят в декабреПервую дорогу с откосами из бетонных плит в Амурской области достроят в декабре
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЗона свободной торговли открылась в Хэйхэ
В Хэйхэ у моста в Приамурье построят экспериментальную свободную экономическую зону
Дороги на подъезде к мосту через Амур делают устойчивыми к климату и погоде
Амурские власти выберут инвестора для транспортно-логистического комплекса у моста в Китай
Работали по 18 часов в день: в Хэйхэ досрочно электрифицировали станцию «Силы Сибири»
Ночной дозор: российскую часть моста через Амур бетонируют круглосуточно
Желающим прокатиться на теплоходе до моста в Китай решили продавать билеты по паспорту
Таможни Благовещенска и Хэйхэ до конца лета будут работать до 21:00
На российской стороне моста через Амур отрегулировали вантовую систему

В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любвиСоветы
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалыПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Лучшей «мамой-предпринимательницей» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина Лучшей «мамой-предпринимательницей» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
Шимановский фермер вдвое увеличил производство молока благодаря гранту
Амурчанам-должникам будет сложнее взять кредит
Потребительский кооператив «ВИП Вендо» приглашает амурских бизнесменов расширять рынки сбыта
Система Orphus