Известная общественница возглавила два городских парка в Благовещенске

Наталья Маскаева разработала проект создания инклюзивного парка семейного отдыха

Руководитель общественной организации «Дети солнца», известная благовещенская общественница Наталья Маскаева возглавила муниципальное предприятие «Городской парк культуры и отдыха». В ведении специалиста теперь два парка – Городской и Первомайский.

В телефонном разговоре с АП Наталья Маскаева рассказала, что назначение на руководящую должность муниципального предприятия для нее не стало неожиданностью – она подавала соответствующее заявление, заполняла анкету, проходила собеседование в администрации. «Завтра в мэрии пройдет первое совещание, после которого я смогу поделиться с вами планами по развитию парков и работе в этой должности», — сообщила она корреспонденту «Амурской правды».

Наталья Маскаева — коренная благовещенка. В 2000 году окончила Благовещенский государственный педагогический университет, работала в общеобразовательных учреждениях города. Имеет высшее образование по специальности «консультативная и клиническая психология».

С 2008 года активно занимается общественной деятельностью: председательствует в региональном отделении Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, в Амурской областной общественной организации «Дети солнца». Также является членом Общественной палаты области и общественным помощником амурского уполномоченного по правам ребенка.

В 2019 году в Благовещенске на средства гранта благотворительного фонда «Обнаженные сердца» при поддержке администрации города претворяется в жизнь проект создания инклюзивного парка семейного отдыха. Проект разработала Наталья Маскаева.