Амурские студенты поедут собирать помидоры в Японию

Студенты Амурского аграрного колледжа в августе поедут на сбор урожая томатов в Японию. Ребята пройдут двухнедельную практику на экоферме в префектуре Хоккайдо. Набираться опыта за границей будут пять студентов, показавшие успехи в учебе. Ближайшая практика начнется уже 1 августа. Соглашение об этом Амурский аграрный колледж заключил с японским акционерным обществом «Ваданоуан». Проживание и трансфер до места работы и обратно амурчанам оплатит принимающая сторона.

Первым в Страну восходящего солнца отправится студент второго курса, изучающий профессию «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Во время второй волны на практику поедут будущие электрики и механики. В задачи ребят будет входить сбор, сортировка и упаковка мини-томатов. Причем, не бесплатная — амурчане не только получат практический опыт, но и по тысяче йен за час труда. Выходные предусмотрены два раза в неделю.

— На экоферму в Японию мы направляем студентов, которые показывают успехи в учебе и активно участвуют в жизни учебного заведения, — рассказала исполняющая обязанности директора колледжа Наталья Медведева. — В перспективе сотрудничество с акционерным обществом «Ваданоуан» продолжится. Планируется, что студенты будут выезжать на экоферму на практику регулярно.

Поездка не ограничится одной работой. Для гостей из Приамурья организуют  широкую культурную программу — познакомят с обычаями местных жителей, покажут учебные заведения, культурные и исторические места, свозят на фермы и выставки сельхоз техники.

Амурский аграрный колледж имеет почти вековую историю — ему более 90 лет. Сегодня образовательная организация включает в себя пять отделений в Благовещенске, Екатеринославке, поселке Серышево, Тамбовке и Завитинске. Колледж дал путевку в жизнь более 24 тысячам дипломированных специалистов сельского хозяйства. Выпускники успешно трудятся не только в Приамурье, но и по всему Дальнему Востоку, а также в центральных регионах России.

Сейчас в Амурском аграрном колледже идет прием студентов на первый курс. На выбор абитуриентам предложена 21 специальность и профессия, сообщили в амурском министерстве образования и науки.