С начала 2019 года в Приамурье на 5 процентов увеличилась добыча угля

За 6 месяцев 2019 года добыча бурого энергетического угля на расположенном в Амурской области Ерковецком разрезе увеличилась на 5% и составила 1,05 млн тонн, сообщает входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь». Ресурсы Ерковецкого месторождения составляют около 3 млрд тонн угля. В перспективе производственную мощность Ерковецкого разреза, введенного в эксплуатацию в 1991 году, планируется увеличить до 2,5 млн тонн угля в год.

Ранее «Русский Уголь» объявлял о намерении инвестировать порядка 2 млрд рублей в рамках 10-летней программы развития разреза Ерковецкий. Инвестиции будут направлены на техническое перевооружение угледобывающего предприятия, расширение вахтового комплекса и развитие жилищной и социальной инфраструктуры села Варваровка. Объем инвестиций в социальные и благотворительные проекты с 2013 по 2018 год превысил 63 млн рублей, сообщает компания. По мере роста производственных мощностей на угледобывающем предприятии будут созданы новые рабочие места.

Всего в Амурской области за первое полугодие 2019-го добыто около 1,7 млн тонн твердого топлива. Добыча угля ведется не только на Ерковецком, но и на старейшем в области Райчихинском буроугольном месторождении. Напомним, что в 2018 году в Амурской области добыто свыше 3,5 млн тонн бурого энергетического угля. В угольной отрасли трудоустроено более 1 700 жителей Приамурья.