Клубника против отёков, кругов под глазами и 3D-картины жителя Харбина: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

6 рецептов с клубникой для красоты и вкуса

Урожай в этом году в Амурской области богатый! Клубники много, так что можно её не только лопать с грядки и варенье варить, но и омолодиться с ее помощью! Ловите несколько рецептов.

ОТ СИНЯКОВ И МЕШКОВ

Если ваши глаза, как у меня,постоянно подсвечиваются синими или черными кругами, тогда вам определенно нужна клубника. Два ломтика положить на проблемную зону и держать 15 минут. Отеки под глазами станут меньше, а кожа посветлеет и посвежеет.

ОЧИЩЕНИЕ

В клубнике содержится много антиоксидантов, которые делают кожу более гладкой и мягкой. Эта ягода хорошо удаляет мертвые частички кожи и глубоко очищает поры. Чтобы эффективно очистить кожу,  несколько ягод измельчите в блендере и нанесите на кожу на пару минут.

ТОНИЗИРУЮЩИЙ ЛЁД

Клубничный сок разлить в формочки и заморозить в морозилке. Клубничным льдом протирают кожу лица по утрам. Он  прекрасно очищает, освежает, отбеливает лицо, а также снимает следы усталости.

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ

Несколько ягод (3-4) размять до состояния пюре, добавить 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки сливок (йогурта, простокваши). Всё тщательно смешать и нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 20-25 минут смыть.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХВОСТИКИ ОТ КЛУБНИКИ

А приготовьте вкусный чай! Высушенные листики можно добавлять в обычную заварку, а можно заваривать отдельно. Обладает антистрессовым действием и успокаивает организм не хуже чем мятный чай! Такой чай также полезен всем, у кого имеются проблемы с почками.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ

Если морозить ягоды целиком, то после разморозки они будут не особо вкусны. Для компота, конечно, сойдёт, но хотелось бы как летом! Есть проверенный способ. Часть измельчить в пюре с сахаром. Положить в ёмкости пополам целые ягоды и пюре, размешать, дать постоять несколько часов и заморозить. Зимой — пальцы откусишь.

С помощью песка китаец создаёт объёмные картины в собственной гостиной

Этого жителя провинции Хэйлунцзян язык не повернётся обвинить в том, что он мусорит в доме, хотя, по сути, мужчина делает именно это, рассыпая по полу песок. С помощью этого материала Мистер Лю из Харбина творит настоящие чудеса, создавая в собственной гостиной удивительные картины. Благодаря тому, что талантливый мужчина отлично владеет перспективой, его творения кажутся объёмными. Увы, но каждый из этих шедевров недолговечен, и у многих зрителей сердце кровью обливается при взгляде на то, как мастер с помощью щётки уничтожает свои картины.

Паровые вареники с клубникой

Мука пшеничная (высший сорт) — 800 г, кефир (жирность 3,2%) — 1,5 стак., яйцо куриное — 1 шт., сода — 1 ч. л., клубника — 500 г, сахар (для начинки) — по вкусу, соль – щепотка.

Муку просеять в миску, сделать углубление. 1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры. Количество муки приведено ориентировочно. В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать. Замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20. Клубнику очистить, помыть и нарезать крупным кубиком. Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно 1-1,5 см. Стаканом вырезаю основу-кружочки для вареников. На серединку теста кладу 1 ч. л. сахара (или меньше, зависит от сладости ягод) и ягоды. Защипывать края можно косичкой, а можно оставить ровненькими.

Варить можно в мультиварке, пароварке, но я буду варить вареники, как это делала моя бабушка. Использую "фамильное серебро" в виде древней пароварки. В кастрюльку налить воды, чтобы она не касалась на несколько см пароварки. Застилаю марлей в 2 слоя, чтобы вареники не прилипали. Выкладываю вареники, у меня помещается 8- 9 штук, накрываю крышкой и варю 4 минуты при активном кипении. У меня вареники крупные, если вы лепите мелкие, то время варки уменьшаем. Из этого количества у меня вышло 3 партии вареников по 9 штук,! Утром можно подогреть в микро и они опять как свеженькие! Вареники сразу смазываю сливочным маслом, чтобы не прилипали. Подавать со сметаной или сливками!

Музыкальная пауза

Miley Cyrus – «Mother's Daughter»

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, lov.amur