Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2020,
четверг

Руководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров посетил Японию с бизнес-миссией

Экономика

С 30 июня по 6 июля делегация Амурской области во главе с министром сельского хозяйства Олегом Александровичем Турковым побывала в Японии, префектуре Хоккайдо. Хоккайдо — крупнейший производитель продовольствия в Японии. Префектура занимает первое место в стране по объемам производства продукции растениеводства и животноводства. Это второй визит ключевых представителей власти и бизнеса Приамурья в Японию. Поездка была организована при содействии Амурского отделения Общества «Россия — Япония» и Агентства по привлечению инвестиций Амурской области. Данная встреча состоялась в рамках проекта по развитию сотрудничества Амурской области и Японии, утвержденного в 2018 году губернатором области.

Руководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров посетил Японию с бизнес-миссией / С 30 июня по 6 июля делегация Амурской области во главе с министром сельского хозяйства Олегом Александровичем Турковым побывала в Японии, префектуре Хоккайдо. Хоккайдо — крупнейший производитель продовольствия в Японии. Префектура занимает первое место в стране по объемам производства продукции растениеводства и животноводства. Это второй визит ключевых представителей власти и бизнеса Приамурья в Японию. Поездка была организована при содействии Амурского отделения Общества «Россия — Япония» и Агентства по привлечению инвестиций Амурской области. Данная встреча состоялась в рамках проекта по развитию сотрудничества Амурской области и Японии, утвержденного в 2018 году губернатором области.

В состав делегации вошли руководители крупных производителей мяса и зерна Приамурья — агрохолдинг «Красная звезда», «Октябрьский элеватор», «МисАгро», первый заместитель министра экономического развития внешних связей Е. П. Киреева. Также в работе принял участие руководитель дирекции развития бизнеса Азиатско-Тихоокеанского банка Дмитрий Макаров.

Стоит отметить, что для делегации из Приамурья был организован плотный график мероприятий: 3 города, бизнес-встречи, переговоры и заседания, экскурсии на место ведения бизнеса. Амурской делегации удалось посетить несколько крупных сельскохозяйственных и животноводческих предприятий в городах Обихиро и Саппоро: животноводческую ферму «Oakleaf», предприятие по производству кормов «Taisei», фермерское хозяйство по выращиванию кормовой базы, крупный кооператив сельскохозяйственных предприятий города Мэмуро и крупнейший элеваторный комплекс в Хоккайдо, увидеть и оценить производство японской сельхозтехники на одном из старейших предприятий страны «Takakita». Кроме того, в г. Обихиро встретились с представителями местной администрации, в Саппоро —  с представителями губернаторства Хоккайдо, а также двумя заместителями губернатора Хоккайдо, президентом и руководителями Хоккайдо-банка, провели встречу в Хоккайдском информационно-аналитическом агентстве и с Генеральным консулом Российской Федерации в Саппоро  А. А. Фабричниковым.

Некоторые японские компании уже высказали заинтересованность в поставках для нужд своего бизнеса качественной амурской продукции — соевого шрота, пшеницы, кукурузы. У амурских коллег-аграриев есть интерес к японским технологиям и производимой технике.

 — Для нас этот визит более чем актуален, ведь Азиатско-Тихоокеанский банк один из немногих региональных банков, который на протяжении уже многих лет выстраивает долгосрочное сотрудничество с представителями азиатского рынка. Нам хорошо знаком китайский рынок, и сейчас мы активно наращиваем сотрудничество с представителями японских банков и бизнеса. В ближайшей перспективе мы планируем увеличить с Японией количество обслуживаемых клиентских контрактов, поток безналичных конверсий и платежей, а также увеличить операции с японскими иенами. На встрече с президентом и представителями Хоккайдо-банка мы обсудили перспективы сотрудничества, возможность развития консалтингового направления деятельности банка, которое у нас эффективно работает с Китаем и высоко ценится нашими клиентами. Также обсудили возможность обмена опытом по проектному и процессному управлению в сфере банковских технологий. Это позволит не только нашему банку, но и бизнесменам Амурской области в будущем использовать качественные банковские услуги для развития своего бизнеса, — рассказал руководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года 

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 февраля: у Рыб появится солидный покровитель, а у Львов — финансовая выгодаСоветы
Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество2
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1

Читать все новости

Экономика

В Амурской области ипотеку под два процента взяла 271 семья В Амурской области ипотеку под два процента взяла 271 семья
Замминистра экономики Приамурья испекла 10-килограммовый торт для фестиваля гостеприимства
Китайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцами
Строители снизят цены: когда обладатели двухпроцентной ипотеки смогут купить жилье дешевле
В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах
Система Orphus